подскажите как поступить запуталась

Добрый вечер. Ситуация в школе. Сын живёт в мире машин он их обожает. Носит на продленку. Не жадный даёт всем играть даже если и попортят немного ничего не обижается. Даже домой даёт на вечер поиграть. Машины модельки за 300 руб. В прошлом году мальчик унес домой нашу новую машину и не вернул. Я попросила сына чтоб он больше не давал с собой. В этом году зная,что машины нельзя отдавать даже на вечер,менять,дарить сын не отдал машину. Так этот мальчик разбил одну машину и пообещал разбить новую вторую,если й сын не отдаст ту,что тому понравилась,а которую разбил тот мальчик отдал третьему мальчику,который участвовал в данном терроре. Моему сыну легче отдать,чем видеть как бьют его машину. Я сказала учителю. Хотела позвонить отцу его. Ущерб от этого мальчика на 800 руб. Она просила пока не звонить,с мальчиком поговорила. Две недели мальчик был на больничном. Сегодня пришёл и сын спросил когда он вернет ему машину. Тот послал его на х.... Что дальше? Я просто приццепилась? Может накручиваю,но мы не богаты,чтб по 800 руб дарить. Что делать? Подскажите как б вы поступили? Папы у нас нет.

Аноним автор темы Подскажите как б вы поступили?

в школу игрушки не носить!

с садика еще должны были запомнить - игрушки из дома в садик не носить! Принесли, будьте готовы с ней попрощаться. У нас в школе тоже ушла любимая игрушка, в садике тоже. Беседы беседую с детьми, но не всегда уследишь.

PS. Забыла написать главное,это коррекционная школа и друзей с кем можно поиграть в машинки у нас нет вне школы.

Вклеить в дневник листочек-ваш сын забрал у васи ивановп две машинки и не вернул, стоимость каждой 300 рублей, прошу вернуть обратно или возместить ущерб. Ну и ждать реакцию родителей...если она последует....и больше не брать с собой игрушки

У меня ребенок брал машинку играть,однажды другой мальчик забрал и не отдает.Так вот наблюдаю картину приходит он с машиной в сад ,и передает ее мамаше своей чтоб та домой снесла,я ей говорю машинку отдайте она не ваша ,она морду кирпичом и мол наша и все , ну ладно думаю. Выходим мы из группы ,слово за слово ,машинку стоит прячет за спину ,ну и не как не отдает ее , стыдно конечно мне потом было ,но машинку я забрала у мамаши силой. Больше в сад ни че дорогого не давала.

Другие дети сидят в тефонах и планетах.

Планшетах ...

vanzha Другие дети сидят в тефонах и планетах.

и что ?

Позвонить родителям спиногрыза и корректно объяснить, что и как...

А машинка то по ди ка уже не жива ,в хлам наигрался мальчуган,думаю нужно забыть про это и все .И научить не брать с собой дорогие игрушки.

А почему бы и не носить игрушки на продленку?
В школе,в отличии от садика,игрушек нет
Учителю бы разрулить ситуацию,вмешаться в момент раздора
Почему учитель проигнорировала конфликт?
Дети продленке чем должны быть заняты? Неужели им поиграть нельзя?
Или только уроки учить, книги читать, в настольные игры играть?
Чем простая машинка не угодила ?

Эток тому,что не носить с собой машины это получается наказание для моего сына. Телефон и планшет вреден для здоровья,а машины,конструкторы,раскраски на продленке даже очень в тему,вот я к чему,что другие дети заняты а мой если не будет носить с собой занятия,то что делать ему

А еще позвонить родителям и ознакомить о проступке ребенка

Пусть берет раскраски с машинами и конструктор недорогой.

Игры в машинки и конструкторы сближают детей и помогают общему развитию, поэтому я своему в школу не даю телефон и планшет.

vanzha Игры в машинки

vanzha сближают детей У вас обратный результат.

Так он у меня все несёт и контактор и раскраски, он добрый,открытый,доверчивый ребенок.

Учитель на продленке для чего?
Как раз для присмотра за детьми, тем более это коррекционная школа

[cit]аноним [/cit
Я бы не сказала, в основном играют все с удовольствием,но вот этот парень ... Другой мальчик даже разбитую принес отдал. И дальше все играют они вместе. А этому и машины то нужны он носит их своему брату младшему как я поняла.

Все игрушки дома. Если вы несете что-то в садик или школу, будьте готовы, что вы их больше не увидите. Сын уже достаточно взрослый, чтобы это понимать.

Козюлька - игрушки из дома в садик не носить! Принесли, будьте готовы с ней попрощаться.

Согласна, но попрощаться в плане кто то случайно сломал, потерял, бывает, это дети. Но тут другая ситуация, позвонить родителям, пусть осадят своего разрушителя. Возможно для школы покупать машинки попроще, если вдруг случайно что то сломается. Если есть время для игр, а игрушек нет, договориться с учителе , пусть все принесут игрушки для общего пользования.

У нас была похожая ситуация в садике, хулиган одну машинку сломал, другую украл, воспитатель даже впрягаться не стала, сказала, не носить в садик машины, которые жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы