ребенок не очень хорошо написал контрольную на курсах в 9-ке

Пошли на курсы в 9 ку, писали вступительные работы. Ребёнок в школе отличник, победитель олимпиад. Тут написал не очень хорошо - есть даже одна тройка. Всего 5 заданий. У него 5,5,4,4,3. Ошибки глупые, особенно в диктанте. Как остальные написали, я не знаю, но боюсь, что тройка в 9-ке, это очень плохо и путь в гимназию нам заказан с такими оценками. Честно говоря, переживаю. Что делать? Будут ли эти работы учитываться при поступлении или будут только итоговые работы считать?**

Когда они успели написать контрольную? Было одно занятие 26 числа

Не переживайте! Работы ни на что не влияют, только итоговые вступительные смотрят. Мой ре далекооо не отличник, поступил в этом году. Ща норм учится, даже хорошист))

У нас в классе человек 7 поступили без курсов, причем с очень хорошими баллами

бедный ребенок Откуда такие родители берутся %)

Клюква

А что не так с этими родителями?

анонимка автор темы

Не самая большая трагедия в жизни

анонимка автор темы

какой класс, профиль?

Аноним А что не так с этими родителями?

ребенок еще учиться не начал практически, получил в начале года всего одну тройку - у мамы уже трагедия на весь интернет . Как он живет-то бедненький, если один текущий трояк в девятке (не двойка, кстати, что тоже было бы нормально) - мама уже за сердце хватается :D

Так это просто срез знаний, чтобы понть, какие дети пришли на курсы. Типа если у всех в классе 5-а по одной теме, то значит эту тем можно не разбирать, а если никто не правился с последним заданием, то значит на этот материал больше времени.

А так смешно конечно думать, что срез знаний на что-то влияет при поступлении.
Когда в лицей поступала (давно), так у нас наоборот проверяли не что ребенок знает на момент начала обучения на летней школе, а что он смог изучить за время обучения. Если было 3 - стало 5 - значит ребенок хорошо обучаем. А если было 4 - осталось 4 - значит не шибко подходит ребенку формат обучения в лицее.

Клюква ребенок еще учиться не начал практически, получил в начале года всего одну тройку - у мамы уже трагедия на весь интернет . Как он живет-то бедненький, если один текущий трояк в девятке (не двойка, кстати, что тоже было бы нормально) - мама уже за сердце хватается

• много
    тем более, я так понимаю, это контрольные, чтоб общий уровень учащихся на курсах оценить

анонимка автор темы Как остальные написали, я не знаю, но боюсь, что тройка в 9-ке, это очень плохо и путь в гимназию нам заказан с такими оценками.

вы понимаете, зачем эти курсы годовые нужны? по-моему, не очень.

ну и думаю, что

анонимка автор темы 5,5,4,4,3

далеко не самый плохой результат.

Клюква

Ничего такого я в посте автора не увидела. Нормальное волнение заботливой мамы.

Аноним Ничего такого я в посте автора не увидела. Нормальное волнение заботливой мамы.

Вы тоже по поводу каждого трояка среди пятерок заводите темы в интернете? Боюсь представить, что будет весной, когда дитятко поступать будет :D

Клюква

Не завожу, но все равно переживаю. Потому как оценка это показатель уровня для каждого чего то своего. У нас например это показатель внимания на уроке. А то моя отличница тут двойку по чтению притащила - видите ли не следила она за чтением на уроке. Читает лучше всех в классе. И да ей попало, а иначе как учиться то?

аноним наоборот проверяли не что ребенок знает на момент начала обучения на летней школе, а что он смог изучить за время обучения. Если было 3 - стало 5 - значит ребенок хорошо обучаем. А если было 4 - осталось 4 - значит не шибко подходит ребенку формат обучения в лицее.

в "девятке" отношение такое же. важны способность к обучению, динамика, а не конкретная оценка.

Аноним А то моя отличница тут двойку по чтению притащила - видите ли не следила она за чтением на уроке. Читает лучше всех в классе.

:) ярмарка тщеславия...

Вы свОим поведением прививаете комплексы детям. Оценки вообще не показатель. Бедная девочка, попало за двойку.
Я за троечников, они к жизни лучше приспособлены. А отличНики потом Страдать будут от собственного несовершенства в глазах матерей.
Выберите с ребенком 5-6 предметов, которые ему интересны и в дальнейшем пригодятся, а по остальным достаточно троек.
Ну и родителям работать больше, чтобы ребенка выучить В любом вузе, в какой захочет ребенок, а не долбать его за якобы плохие оценки.

Клюква

++++++

анонимка автор темы будут только итоговые работы считать

не знаю, конечно, какой у Вас класс, но в 7 классе на курсах можно было учиться как угодно. Важно было хорошо сдать вступительный.
Если у ребенка серьезные дипломы победителя олимпиад - они дают преимущество при поступлении, смотрите положение.
У наших в 7 классе, помимо экзаменов, делали еще срез знаний по предмету, не входившему в экзамен, у нас это был русский. Ну да, у нее по этому срезу трояк, и что? И ничего.

Не поняла, в чем трагедь? Поди пробные контрольные писали на срез знаний, никуда они не упираются, важны только результаты экзаменов, экзамены проводятся в апреле. Все!!! Все остальные контрольные никуда не упираются

Клюква

Это не в 9, это всего лишь на курсах подготовки

анонимка автор темы

Класс-то какой? У меня ребенок в 4 классе. Что-то они действительно писали на математике. Но я даже про это забыла. Еще и в другую группу ребенка перевести. Так что сейчас, наверное, и не узнаю оценок. Вот честно говоря, вообще без разницы.

я вот уговариваю дочь поступать в эту гимназию, она не хочет, т.к. ездить придется издалека, с академа, я же хочу дать ребенку хорошее образование, должна её мотивировать, и даже очень надеюсь, что она согласится там учиться

Аноним ездить придется издалека, с академа

восьмикласснице, что ли? Знаете нас там сколько из этого угла? много :)

Oga-Oga
Это не в 9, это всего лишь на курсах подготовки

Дак а я про что! Единственный трояк на курсах в сентябре - трагедия просто и повод для паники )))). Все, теперь этот трояк ребенку в девятке по любому будут припоминать всю оставшуюся жизнь, а при поступлении первым делом вспомнят и даже до экзаменов не допустят )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы