ребенок не очень хорошо написал контрольную на курсах в 9-ке

Я в таких случаях всегда вспоминаю Замок Броуди, автор, почитайте.

Ничего я в троечниках не понимаю, но из провинциальной, но школе престижной, неравно тут девочка поехала поступать в кадетский корпус в Москве. И вот поверьте на слово - они сочли ее отличницей с прекрасным
уровнем знаний. А девочка училась на тройки. Вернулись обратно, потому что сама девчушка понимает насколько важно качество обучения. И никакая это не ярмарка тщеславия. Это просто внимательное отношение к детям. Я хоть и не люблю делать уроки с ними, но буду. Это важно для меня. Ну а вы, вы выбирайте свои 5 - 6 предметов и расслабляйтесь)))))

Leksа я б, как минимум, задумалась, а не тупень ли ребенок мой отличник и победитель всяческих олимпиад? может зря я его сюда притащила?

хм :) я как раз наоборот - задумалась бы, если бы мой ребенок одни пятерки прямо на курсах взялась получать. Потому что это значит, что и девятка ничему не научит, а следовательно, надо школу более высокого уровня искать...

Мой ребенок сказал, что в его группе у каждого хотя бы один трояк за эту работу)) и даже "0" у некоторых имеются

из академа в 5 класс будем ездить, если поступим, но вот не хочет, не понимает она важности хорошего образования. ещё и муж считает, что психологически лучше ребенку быть отличницей в обычной школе, чем троечником-хорошистом в сильной школе. он считает, что в плане знаний репетиторы лучше, чем сильная школа. а я ее в гимназию хочу отдать и ради определенного окружения, связей в будущем

Аноним из академа в 5 класс будем ездить, если поступим, но вот не хочет, не понимает она важности хорошего образования

так смысл

Аноним ради определенного окружения, связей в будущем

и

Аноним хорошего образования

в поступлении на профиль, когда ребенок уже поймет, кем именно ей хочется быть. И хочется ли ей сознательно 10 математик и 7 физик в неделю. Если хочется - сама побежит :) и не только в девятку, а в СУНЦ, и ездить будет с пересадкой.

Oga-Oga Это не в 9, это всего лишь на курсах подготовки

маме голову лечить

Аноним

Внимательное отношение к детям у вас проявляется в контроле над оценками? Прискорбно.
Лучше учится платно там, где хочется, чем там, куда смог поступить.

Не переживайте. Это, скорее всего, входная контрольная. Потом перед НГ проведут еще одну и посмотрят как изменился уровень ребенка. Будет род собрание по итогам.
На поступление это влиять не будет. Смотрят только на результаты тестирования.

Мамы, а кто-нибудь знает по математике максимальный балл? Ребенок свои баллы сказал, а максимальные не услышал

Максимальный был 24 балла. У моего 18.

Аноним

Мы тоже из академа, но у меня наоборот очень хочет поступить. Уже планы строит, как будет учиться. А еще экскурсию провели по гимназии, так сейчас спит и-видит.

Аноним я же хочу дать ребенку хорошее образование, должна её мотивировать

По вашему, хорошее образование сводится только к 9-ке? Если у ребенка нет желания там учиться, зачем заставлять? Вы думайте она человеком без 9-ки не станет? Непонятна совершенно ваша мотивация, на чем она основана, на возгласе "это же 9-ка!!!!"?

анонимка автор темы Мы тоже из академа,

и ездить в 9ку????? жесткач((((

Emma и ездить в 9ку????? жесткач((((

прямой автобус ходит, и даже не один. Даже в рабочий день за час спокойно можно добраться, даже от нас, с Академа еще проще, я думаю. Так что никакого жесткача :)

Emma и ездить в 9ку????? жесткач((((

что в этом такого? %) А в сунц ездят со всех концов города (и из пригородов), а уж он в сравнении с девяткой в полной транспортной заднице находится ))))

Клюква что в этом такого?

Татьяна Вакалюк Даже в рабочий день за час спокойно можно добраться

мне времени жалко на подобные разъезды.

Emma мне времени жалко на подобные разъезды.

А кто-то прямо настаивает и заставляет туда поступать? %) Значит, нет необходимости )))
Открою маленький секрет - есть дети, которым это необходимо , и которым недостаточно отсиживания уроков в школе по месту жительства в старших классах. Поэтому выбора особо нет, жалко или не жалко - значения не имеет ;).

Клюква Открою маленький секрет - есть дети, которым это необходимо, и которым недостаточно отсиживания уроков в школе по месту жительства в старших классах. Поэтому выбора особо нет, жалко или не жалко - значения не имеет

так это ясно и понятно, что есть действительно талантливые детки. Но если ребенок все же среднестатистический, хоть и учится в своей шк отлично, то убиваться за 9ку - это только прихоть родителей. Для которых 3ка при входном тесте на курсах - это кошмар и нечто невообразимое.

Emma о если ребенок все же среднестатистический, хоть и учится в своей шк отлично

Кто это сказал?

анонимка автор темы Ребёнок в школе отличник, победитель олимпиад.

И входные тесты написал очень хорошо

Emma биваться за 9ку - это только прихоть родителей. Для которых 3ка при входном тесте на курсах - это кошмар и нечто невообразимое.

Не вижу ни слова про то, что ребенок не хочет в девятку, прям рыдает и умоляет родителей туда не отдавать . Очевидно, ему очень даже показано там учиться при таких результатах. А родителям бы уж просто расслабиться и дать ребенку спокойно учиться и даже иногда (о ужас) тройки получать ))

из нашего класса тоже одна деушка ушла в 9 , НО она совсем , совсем не отличница в классе была , а так хорошистка средненькая , Зато мама с папой мохнатые с баблом, быстренько ее туда устроили, и что то я сильно , сильно сомневаюсь,что Ей самой это образование там нужно , зато определенное окружение и связи в будущем

аноним устроили

тянуть еще надо... хоть 10 математик, хоть 7 биологий в неделю :)

Клюква Кто это сказал?

сказал что? или Вы про ребенка автора? Я его не знаю)) и про него конкретно ничего не писала)))

Клюква Очевидно, ему очень даже показано там учиться при таких результатах.

это будет очевидно в апреле, для всех детей, которые будут писать входной тест для поступления, и напишут его необходимый проходной бал. 75 человек вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы