Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

Prima facie противостоять разврату что еще?

слуште. ну нашим родителям было важнее. чтоб мы в чистом классе учились,
там подшаманили, тут помыли, к 1 сен. все готово.
не тот это случай. где они хотели на принцип все идти

Prima facie

Это не анархизм, а элементарное неумение уживаться плюс эгоизм, вы и работу, уверена так же менять будете.
Нельзя только брать и требовать, надо уметь давать взамен.

Prima facie

в итоге в четвертый пришлось поступать за границей и только его и закончила

Видать только языковой барьер помешал вам там со всеми рассориться

Я в люлю, приятных снов

Школьным учителям.

Удачи вам, сельские и городские
Уважаемые учителя!
Добрые, злые и никакие
Капитаны на мостике корабля.
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
Когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку,
Другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
Которых не завершить все равно.
Крепко скованные кандалами инструкций
И окриков из РОНО.
Удачи вам, по - разному выглядящие.
С затеями и без всяких затей,
Любящие или же ненавидящие
Этих – будь они трижды – детей.. .
... Вы знаете,
Мне по – прежнему верится,
Что, если останется жить земля, -
Высшим достоинством Человечества
Станут когда – нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
Которая завтрашней жизни под стать,
Учителем надо будет родиться.
И только после этого стать!
Он, даже если захочет, не спрячется:
На него, идущего ранней Москвой,
Станут прохожие оборачиваться,
будто на оркестр духовой!
В нем будет мудрость, талантливо – дерзкая.
Он будет солнце нести на крыле.. .
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле.

(Р. Рождественский)

Офигеть просто до чего наглые учителя бывают. День знаний, день учителя, новый год, 8 марта, день рождения и на всё им подавай дорогущие подарки жуть просто. Чему научит такой педагог, если внимание главное, а не ценность подарка

Всё не читала.
Насчёт цветов - мы от классного родкомитета всегда дарили букет классному руководителю на День учителя. Никаких сертификатов и т.п. Предметников не облизывали. Ребёнок по желанию мог поздравить сам. Открыткой, книгой, цветами. Но это индивидуально и за свой счёт.

Боже. 21-я страница и все еще обидно..
С каждым годом, читая здесь учительские опусы, все меньше хочется дарить им подарки..
Увы.

Скоро Всемирный день архитектуры... Мне даже открытку не пришлют, я точно знаю( Ни жильцы, ни строители, о которых я очень заботилась, выпуская свою продукцию). Только производители и продавцы стройматериалов загадят почту поспамят чуток.
Автор, Вы работаете за зарплату? В руках школьной администрации есть премиальные фонды и тырм-пырым, я точно знаю. От класса знак внимания преподнесли, почему Вам обидно? Родители детей, на которых Вы тратите своё время одаривают обычно персонально в меру собственных понятий. Не на тех родителей значит сделали ставку, если любите подарочки.
Я из учительской семьи, мама - математик старой закалки, так её наоборот напрягали подношения. И в поцессе репетиторства сейчас какие-то всплески сверх условленной платы коробят(речь не о коробке конфет, конечно). Поэтому я, например, даже боюсь что-то совать лишний раз учителю, сто раз думаю. Лучше пусть я буду жмот. Чем учитель удивится, почему я подарила какую-нибудь дешёвку или отстой (при этом я о своём подарке могу быть иного мнения) и обидится на это.

Женя вчера все правильно написала, подписываюсь под каждым словом.
Поздравление работника с профессиональным праздником- это, в первую очередь, забота работодателя.

А я наоборот подошла спросила,что лучше цветы или сертификат.... По мне деньги на цветы это на выброс...может ваши так же подумали и решили полезный подарок подарить а автор?

ОКА

Может, неактивно напоминаете о своем профпразднике и плохо требуете поздравлений?

Мирка да ладно, хорошему учителю и помимо родкомовского подарка свой личный притащишь.

так же считаю. но в этом году никому не тащим, потому как просто нет денег. покупать фигню за 50 рублей тоже не хочется.

аноним так же считаю. но в этом году никому не тащим, потому как просто нет денег. покупать фигню за 50 рублей тоже не хочется.

я купила крем Экоlab, для рук. 170р в приятной упаковочке, мелочь, а приятно, ребенки подарят своим классным в понедельник ( это от себя, минуя родкомовский)

Как хорошо, что с 2012 года я больше не слышу ни о днях учителя, ни о восьмых марта, ни о прочих моих обязанностях по отношению к людям, просто выполняющим свою работу. Оплатила обучение ребенка, а уже они, держась за свою работу, стараются делать ее хорошо. Всякие дни медиков-учителей-строителей это пережитки совка, когда вместо того, чтобы нормально людям платить, проще было сделать им "день бухгалтера"(пусть побухаюь) да почетную грамоту выдать.

Та самая Татьяна Женя вчера все правильно написала, подписываюсь под каждым словом.
Поздравление работника с профессиональным праздником- это, в первую очередь, забота работодателя.

а вот эта тема вообще не раскрыта.
но щас окажется что работодатель ваще ничо не должен и не с его же детьми все эти люди
а по сути это дела работодателя организовать праздник, поздравить, есть еще такая вещь как не материальное поощрение сотрудников. отличная вещь, ибо доброе слово даже кошке приятно.
но это над напрягаться и что-то делать. а не хочется. поэтому вместо вопросов своей администрации люди от чего то задают их родителям.

я вот сижу и думаю. букет будет тыща.
родители поди сели и подумали - ну и что букет?! ну постоит и завянет. а так человек пойдет и полезное себе купит. помаду или тушь. вот и вся логика была.
с деньгами напряги, а учитывая сборы в школу, на секции/художки и подготовку к зиме - ну реально у народа денег не густо, что душой кривить.
а автор ведет себя не как взрослый человек, а пятилетняя девочка.
ну если это таки не разводка.

S(Мисс К) Всякие дни медиков-учителей-строителей это пережитки совка, когда вместо того, чтобы нормально людям платить, проще было сделать им "день бухгалтера"(пусть побухаюь) да почетную грамоту выдать.

вы совка то сами трудового много застали? у мамы был оклад 240 р. и премии почти каждый месяц 100%. я не помню что бы мы жаловались. а в день строителя был банкет. грамоты и дополнительная премия. так у них и 13 зарплата каждый год была.
у папы аналогично.

jane air

И проезд на трамвае тогда 3 коп стоил...

Некоторые работодатели ого- го какие проф праздники организовывают! Достаточно вспомнить день строителя. У нас в районном центре градообразующее сухоложскцемент. Так на день строителя весь город гулял. И соседний Богданович тоже.
И не за счёт клиентов, кстати.
Ваш проф праздник- это, в первую очередь, ваша радость...

Я помню, как-то учительнице по английскому в классе 7 подарила ракушки перламутровые из Таиланда, тоже на день учителя, а она взяла при всем классе меня с ног до головы обосрала и выбросила их в мусорное ведро. Сказала, что ей такая чушь не нужна, я очень расстроилась, ракушки потом из урны достала и решила для себя больше никогда никого не поздравлять. Школа 173 была.
А ракушки между прочим дорогие были, ещё и в те времена, когда в тай мало кто летал и то через Ташкент.
Вот так один учитель может все порывы перечеркнуть.
А вот моя любимая бабушка, учителем истории была и кл рук. Она была счастлива от конфет и цветов, хотя больше просто была безумно рада когда прошлые выпуски, звонили или приходили к ней домой. когда её не стало, на похороны пришли все её выпуски, первому выпуску уже самим было под 70 лет.
Все зависит только от человека и самого учителя. Вот, например моя бабушка знала ситуацию с учителем английского языка, и называла это не воспитанностью и говорила, чтоб я делала так как считаю нужным,.

Та самая Татьяна И проезд на трамвае тогда 3 коп стоил...

Некоторые работодатели ого- го какие проф праздники организовывают! Достаточно вспомнить день строителя. У нас в районном центре градообразующее сухоложскцемент. Так на день строителя весь город гулял. И соседний Богданович тоже.
И не за счёт клиентов, кстати.

+++ и день металлурга и сейчас празднует весь город, а не отдельной кучкой.имхо эт как раз то что называется не материальная стимулирование работников. и почему это переложили на плечи родителей - я не понимаю и главное отказываюсь понимать.

зы: меня работодатель поздравил и материально (премия) и не материально. я без претензий и всем довольна.

Автор, а прошлые годы дарили подарки лучше? У нас в этом году спор с родителями вышел дарить подарки предметникам(физ-ра, музыка, танцы) или только нашей классной (2 ой класс). Рнекоторые родители посили поужаться, кризис все таки, и ограничится подарком классной. Но решили всем по коробке конфет все тки подарить. Учителю цветы и ежедневник учителя подарили от класса. Ну и дети сами от себя принесли кто что. Думаю, что "День учителя" символический праздник и подарок должен быть символический. На ДР подарим что-то посущественней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы