Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

jane air

Вы всерьез считаете что все так жили?))) У нас вечно денег в обрез было и носки.штопали. Зато грамот полный дом. Да не в этом дело, дело в том, что как верно тут сказали "день работника это проблема его работодателя". Иначе получается перекос, вот такие обиды дурацкие, мешающие полностью отдаваться работе. Это как День святого Валентина. Нам его навязали а мы как дураки ведемся.

Автор, день Учителя ведь 5 октября, может вам в понедельник подарят цветы.

Cvetay Мне по – прежнему верится,
Что, если останется жить земля, -
Высшим достоинством Человечества
Станут когда – нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
Которая завтрашней жизни под стать,
Учителем надо будет родиться.
И только после этого стать!
Он, даже если захочет, не спрячется:
На него, идущего ранней Москвой,
Станут прохожие оборачиваться,
будто на оркестр духовой!
В нем будет мудрость, талантливо – дерзкая.
Он будет солнце нести на крыле.. .
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле.

(Р. Рождественский)

классно!

Я немного шокирована темой и её автором. Не подарили цветы - трагедия всей жизни. Да ещё выложить это на родительском форуме.Сомневаюсь, что это писал учитель, да ещё со стажем.
Учитель ценит внимание, не важно в каком оно виде - цветы, сертификат или просто стихи. А последнее порой гораздо ценнее материальных презентов, потому как это абсолютно искренний подарок - читать стихи учителю себя заставить невозможно, это в душе.
Дорогие букеты, дорогие подарки, понятное дело, никому и никогда не помешали бы - будь ты учитель или дворник. Но есть вещи, которые могут смутить человека и почувствовать себя быть обязанным за такой подарок. Учителя - люди весьма прозорливые (это профессиональное качество опытного педагога), за версту почувствуют фальш. Если есть желание порадовать своего учителя - дарите что угодно, но искренне и в разумных пределах. А ещё учителям гораздо важннее подарков слова благодарности их учеников. Это не стоит денег, но учителя они очень дороги. Может то, что я написала, покажется пафосным, но эти мысли приходят с годами. А по молодости, да - цветы, конфеты, клёво быть училкой. Но потом важнее окажутся совсем другие вещи...
Ну и автору темы: сертификат без цветов - вполне приличный и полезный подарок учителю, дарители просто посчитали это более практичным для вас, вот и всё.

ПумаLux

Странно. Когда мы в начале 90- х в пед поступали, никто о доп бонусах в виде подарков от родителей и не думали. Вот закончу, приду в школу и попреееет благодарность.
Как все изменилось- то за каких- то 20 лет!
Мне вот реально обидно, что муж на 20-летие свадьбы вместо цветов здоровенную рыбину притащил, поскольку считал, что это практичней.
А там, где подарки имеют чисто символическое значение, чего уж дареному то коню?

офф-лайн Офигеть просто до чего наглые учителя бывают. День знаний, день учителя, новый год, 8 марта, день рождения и на всё им подавай дорогущие подарки жуть просто. Чему научит такой педагог, если внимание главное, а не ценность подарка

+100500, вот меня все время эта мысль мучает. И всё стонут что им маало, плохо, з/п низкая, дети дебилы, родители тоже и т.д.
Уже и сертификату не рады
цветы завянут все равно, а тут хоть одну помазилку купите, надольше хватит.
Вот помню еще в нач школе нас, родителей, на собрании учитель отчитала за то, что ничего не подарили предметникам на день учителя. И как ей было стыдно за нас....

У нас учитель тактично намекнула, чтобы в день учителя, НГ и 8 марта всем предметникам были символические подарки (пока это иностранный, ИЗО/Труд, физра, музыка+ администрация) -

Cabrita Blanca У нас учитель тактично намекнула, чтобы в день учителя, НГ и 8 марта всем предметникам были символические подарки (пока это иностранный, ИЗО/Труд, физра, музыка+ администрация) -

Вам хоть намекнули, а нас отчитали по полной за отсутствие подарков предметникам, которых мы и не видели ни разу. Я чуть там под стул не упала, и не только я

Bett И всё стонут что им маало, плохо, з/п низкая, дети дебилы, родители тоже и т.д.
Уже и сертификату не рады

да ладно - славтехосподи не много таких, но тенденция нарастает , такое ощущение.

Bett И как ей было стыдно за нас....

у нас учитель очень на предметниках настаивала тоже ,но мне кажется они не по свой даже инициативе, потому что сама она на подарки не падкая вообще , даже конфеты, что дарили - все тут же детям раздавала

S(Мисс К) Вы всерьез считаете что все так жили?))) У нас вечно денег в обрез было и носки.штопали. Зато грамот полный дом. Да не в этом дело, дело в том, что как верно тут сказали "день работника это проблема его работодателя". Иначе получается перекос, вот такие обиды дурацкие, мешающие полностью отдаваться работе. Это как День святого Валентина. Нам его навязали а мы как дураки ведемся.

я реально считаю что в совке жить достойно возможностей было больше.

Ну не знаю, автор. Главное все-таки внимание. И больше-детское, чем родительское. Мне всегда открыточки и шоколадочки от детей приятны были.

А родители вообще ничего не дарили. Так как я пед орг и типа ничему их не учу

в садике столкнулась. 28 детей 3 года. предложение было скинуться по 300 р на день воспитателя - воспитателю, няне, заведующей .

Такой скандал разгорелся да вы что куда такие деньги 300р с человека совесть есть или нет))))
Один папа аж умножил 300 на 28 человек и на все праздники на год если по 300 сдавать.

все такие разные.
Считаю 1000 в год !!!!от семьи потратить на поздравлялки не критично!

jane air в совке жить достойно возможностей было больше.

а возможностей сесть за хорошую жизнь еще больше

jane air реально считаю что в совке жить достойно возможностей было больше.

Я Вас обожаю! Вытянуть меня на эмоции у Вас всегда получается отлично о достойности жизни я вообще помолчу. В условиях пустых прилавков и продуктов по талонам, а сгущенка для многодетных (до сих пор помню этот недоступный мне, единственному тогда ребенку в семье, вожделенный продукт в синих баночках), вонючие овощные магазины, коммунальные квартиры и общаги - это достойная в Вашем понимании жизнь?

Аноним

Так вы скидывайтесь. Бесит принудиловка. Автор вам подарили сертификат, или нужно было букет цветов и коробку конфет? Вам знак внимания оказали? Что ещё надо?

Lelkako Что ещё надо?

а надо было принести в зубах, на коленях и дрожа всем телом! Учитель - Белая Кость! Бохиня. тьху

Я помню когда училась на 1 сентября цветы да, были. На день учителя цветы несли только те, у кого еще астры всякие в палисадниках росли да бархатцы. У нас палисадника не было - я дарила открытки. Классному своему. Не предметникам. Ну если только любимым. Эта вся ерунда с поборами и прочими скидываниями ("тысяча не критично") не так давно началась.

jane air у мамы был оклад 240 р. и премии почти каждый месяц 100%

я застала совок((. у мамы оклад 140. премии квартальные . Отец побольше на заводе и да- и 13 и 14 з/п. Но все равно еле еле концы с концами сводили.. Кооператив потому что выплачивали. Не ипотека, но тоже существенно -40 рубчиков каждый мес из семейного бюджета, как щаз помню, потому как родители умерли рано и пришлось мне заканчивать платежи с з/п молодого специалиста в 120 руб. Я не вспоминаю совок с умилением, дурацкое время собраний , сборов макулатуры, хождений строем и повального дифцита во всем(((
По теме- автор представьте, что надо поздравить 5 учителей, это по 200 руб с каждого родителя. Действительно кризис, и сокращения. Ну и реально для половины это немаленькая сумма, а другая половина с гневом отказывается доплачивать за другую половину. Всё как всегда. И всем некогда бегать что то покупать и организовывать, так что в принципе - сертификат - очень даже практично )
С праздником ВАС дорогие учителя!
Вас так мало, настоящих, любящих своё дело и детей! Именно вас - с праздником!!

1) мне стыдно за эту тему.
2) мне очень обидно, что с концерта я одна ушла без букета(
3) да, лучше бы подарили букет и пачку хорошего чая как в том году.
4) работа за зарплату. По такой логике я должна приходить домой в 3 дня и выключать сотовый. Работа закончилась час назад. Я этого не делаю, родители и дети могут позвонить мне в любой момент и спросить от "как у нас дела по математике?" до "что вы задали по своему предмету, Васенька не записал". Это больше, чем работа.
5) сегодня меня еще одарили))) была на рынке, а там работает одна из моих родителей. Кило свежей печени пойдет мне за цветы.

Аноним автор темы

ну вот нашли о чем переживать. впереди НГ и 8 Марта, вас еще задарят.

Аноним автор темы до "что вы задали по своему предмету, Васенька не записал".

для этого нужен электронный дневник, уже везде вроде есть

Автор, не понятно зачем вы тему создали то, вы ничего из нее не вынесли! Дай бог таких учителей поменьше встречать на своем пути! Вот такие как вы отбивают все желание что-то дарить вообще, еще и чувствовать себя виноватой потом, что не так поздравили, не то подарили. Да нафиг надо! Такие как вы недостойны подарков, вы их принимать с благодарностью не умеете.

Сертификат намного лучше, чем трупы растений, вы чо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы