по следам соседней темы про Талисман. Вообще какие успехи у ваших детей, кто уже года два -три ходит туда.

интересно. Мы сами только месяц отходили. Рано говорить о знаниях в принципе. Учитель и администратор уж слишком строгие, мое мнение. Хотя может это мне так кажется. Ходим в новый ф-л на Бакинских Комиссаров.

Интересно мнение бывалых, а то так красиво все подают, мол через семь- восемь лет ребенок будет свободно общаться и читать на английском. Верно ли это?

Катёночка автор темы через семь- восемь лет ребенок будет свободно общаться и читать на английском. Верно ли это?

Если будет стараться и иметь стимул, то да. У моего ребенка от Талисмана отличный результат. Правда, он занимался там всего 4 года в более старшем возрасте. До этого просто в школе был усиленный английский. Но большой сдвиг произошел в Талисмане то ли из-за формы обучения, то ли просто по возрасту так пришлось.

Катёночка автор темы Учитель и администратор уж слишком строгие, мое мнение.

Туда учиться ходят, а не уси-пуси разводить вообще-то.

Нуууу, моя младшая на 3-й год Кембриджский экзамен очень удачно сдала.
Старшая поболе, конечно, ходила, входила в 10-ку лучших на олимпиадах по иностранному языку вместе с учениками языковых гимназий.
Я- за строгого учителя.

Та самая Татьяна Кембриджский экзамен очень удачно сдала.

моя дочь стартовый уровень на максимальный результат сдала.
отдала ребенка туда, когда видела как дочка соседки с приехавшим из США гостем свободно общалась после 5 лет обучения в Талисмане.
у нас да, строгий и требовательный, но очень грамотный учитель.

Как человек, преподающий язык, я в шоке и от йеса и от талисмана
Был мальчик, который ходил 6 !!! Лет в талисман
Ради интереса посмотрела пособия за все 6 лет и поняла почему знаний нет, там одно и то же только в разном порядке

Та самая Татьяна Я- за строгого учителя.

согласна. У нас на курсах ( не талисман) не строгий преподаватель, а скорее даже наоборот...И поэтому даже взрослые ( 17-27 лет) - ничего дома не учат/повторяют, а на занятии сидят в телефоне.
И ничего не задают, не проверяют, на начальном уровне "забыли" дать алфавит и тд.
Я бы с удовольствием в талисман пошла, считаю наисильнешим его ( сугубо по отзывам знакомых).

*** Ради интереса посмотрела пособия за все 6 лет и поняла почему знаний нет, там одно и то же только в разном порядке

неправда

Катёночка автор темы будет свободно общаться и читать на английском. Верно ли это?

дак это от ребенка зависит, как будет учиться, какие есть природные данные. У дочери в группе были дети которые приходили учиться, а были - которые поболтать.

Mrss Туда учиться ходят, а не уси-пуси разводить вообще-то.

Та самая Татьяна Я- за строгого учителя.

Но мы ушли от туда в этом году, считаю неоправданно дорого. Стоимость занятий в группе из 10-11 человек как занятия с репетитором. А если у некоторых детей учеба не входила в планы, то часть урока уходила на шум и гам. Были занятия с носителем языка, так и там, со слов дочери, мальчики смеялись и не занимались, вели себя безобразно. Но результаты занятий есть конечно, она будучи в 8 классе спокойно написала правильно ГИА за 9 класс. Если учесть что дочь у меня совсем не заучка и зубрилка, то это достижение.

MusyMamusy неоправданно дорого.

А если не секрет то сколько?
У нас например группа 3 чел., 1 занятие ( 60 минут ровно) = 300 р. Но это взрослые, у деток не знаю может подешевле.

MusyMamusy

Я тоже считаю, что дорого. Причем детям гораздо больше поднимают, чем взрослым слушателям.
Половину прошлого года ругалась с руководством филиала из- за мальчика, который в течение 3-х лет срывал занятия. За каким с его родителями каждый год снова подписывали договор? Мы вообще- то за занятия платили, а не за лицезрение его выпендрежа и не за мат в адрес детей.
С этого года его наконец перевели на индивидуальное обучение. Можно сказать, я была неприятно удивлена мягкотелостью руководства филиала.
Поэтому я- за строгого учителя.
А старшая перестала посещать Талисман после года занятий с носителем, который был немногим старше своих учеников. Ни планов, ни результатов.. Каждый занимался своим делом за не маленькую родительскую плату. Мы в том году даже и итогового заключения никакого не получили... Очень жаль, что об этой ситуации я узнала только весной. Тогда Талисман обзванивал всех родителей учеников и узнавал их мнение по этому поводу. Теперь таких занятий длиной в год больше нет, но нам отсутствие результата никак не компенсировали, да и желание заниматься у ребенка пропало.
Так что идеализировать я бы не стала, хотя результат действительно есть. Учитывая, как учат иностранный язык в школе и что многих по ее окончанию ждет ЕГЭ, будем продолжать ходить.

Аноним А если не секрет то сколько?

2 занятия в неделю по полтора часа за 4600, по моему так. Там есть система бонусов, если во время платишь скидка идет в среднем рублей по 300

MusyMamusy

4680
Пришли нынче платить, а терминала по оплате безналом больше нет, кошелек пустой. Все для удобства клиентов. Так что остались без скидки.

Та самая Татьяна 4680

Я пересчитала свои самые дешманские курсы на окраине, в пересчет на ваши минуты ( 1,5 часа 2 раза в неделю) = у меня получилось бы что я бы тоже платила 4500. ( у меня 5 рублей час, а у вас 5,20 руб) Так что наверно не сказать что уж дорого.... дешевле то в городе нет цен, а тут получается у вас хороший ин.клуб с сертификатом, а у меня не очень профессиональный преподаватель на окраине города и неизвестно какой сертификат дадут ( например договор мне дали - он заполнен от 2014 года и даже не попросили вернуть их экземпляр, ну вообщем колхоз)

Аноним

Давайте в Талисман.
Мой зам ходил год, очень качественно подтянул разговорный английский. Блистал потом на заграничном курорте.
Не , я серьезно. Реально был очень доволен и качеством, и общей атмосферой.
А когда взрослые плохо занимаются- хоть убейте, вообще не понимаю: сами тратят свои деньги и время.. Зачем?

Та самая Татьяна А когда взрослые плохо занимаются- хоть убейте, вообще не понимаю: сами тратят деньги и время.. Зачем?

о дааа, а как меня то это бесит!

и так 60 минут -это мало, а преподаватель начинает их спрашивать, одна пока от телефона оторвется, глазенки вытащит и начинает мычать.. ( 26 лет!) дома никто ничего не повторяет, урок пропустили - учитель высылают на эл. почту пропущенный материал, они приходят в след .раз и конечно же они даже не открывали его ! ппц

Талисман к сожалению далеко)

Перед нашей группой занимаются детки, вот я бы лучше к ним пошла, умные, соображают, да где-то посмеются но зато у них прямо чувствуется интерес, еще могут учителя подправить

у нас месяц английского в талисмане стоит 5100+3000 учебники, а месяц испанского с репетитором - 3200 и учебники ксерит педагог.
Результат очень от преподавателя зависит. Мы занимались у четырех разных педагогов, был обалденный прогресс с одним из педагогов (она же самая строгая была, дочь стонала). А перед этим год совершенно впустую прошел, на мой взгляд.
Сейчас в 13 лет неплохой английский у нее, дипломы, грамоты. Лопочет бойко, фильмы смотрит на английском, песни поет, книги без словаря читает несложные, типа Гарри Поттера. Даже стихи какие-то корявые на английском писала. Шекспира вот на конкурс талантов учит сидит, монолог Джульетты.
Так что если хочет ребенок и данные есть - Талисман очень даже продвигает. Но дорого. И негибко.

блин. то ли дочь у мну неспособная, то ли препод так себе попался.. целый год проходили на занятия сдвигов особых не увидела, зато были прыгающие мальчики... В этом году сильно зазывали нас на другого преподавателя, но желания у ребенка нет никакого. Я вообще считаю, что когда человеку надо, он за полгода интенсива учит язык, а если не надо то можно и 7 лет ходить...

Casual 3200 и учебники ксерит педагог.

Напишите, пожалуйста (можно в личку), где Вы занимаетесь. Ищу испанский для ребенка 10 лет "с нуля", на курсах ничего нет, сейчас рассматриваю репетиторов.

*** и поняла почему знаний нет, там одно и то же только в разном порядке

угу. Гораздо лучше проходить все темы сразу подробно. Еду - в третьем классе, одежду - в четвертом, здоровье - в пятом. И никогда больше к ним не возвращаться. И если что-то пропустил, то так и говорить иностранцам: "Извините, но эту тему я проболел".
При чем тут курсы: все британские пособия отличаются именно цикличностью. Темы могут быть одни и на начальном, и на продвинутом уровне, только словарный запас и грамматика будут разными.

Катёночка автор темы через семь- восемь лет ребенок будет свободно общаться и читать на английском. Верно ли это?

За 7-8, скорее всего, да. Если ребенок будет включать мозги и выполнять все задания - вполне реально. В идеале всех устремляют к уровню B2, это именно свободное общение.

Casual

И мне про испанский подробности, плиз))))

Всегда аноним тоже интересно какие результаты должны быть хотя бы к концу учебного года.

По идее, ведущий преподаватель (в крайнем случае - старший преподаватель) должен об этом рассказать, на родительском собрании, или, в случае с малышами, в личной беседе. Это Ваше полное право - спрашивать о каких-то контрольных точках.

Катёночка автор темы

На Бакинских переехал наш филиал с Баумана 5. Хороший там администратор и преподаватели тоже. У меня сын , в 8 классе сейчас, учился там 3 года, преподаватель молодой человек, Глеб Рябов, сыну очень нравилось у него заниматься. Хотя он по натуре своей у меня совсем не любознательный и лентяй к тому же, но прогресс большой в английском, - лично его проверяла ( у меня у самой образование ин.яз). Как-то включил диск, им дали домой на аудирование, и так сходу начал бойко переводить, на слух, почти дословно- я была приятно удивлена, текст нормальной сложности был... Сейчас мы перешли в др.филиал, на Кузнецова, он ближайший для нас, так вот, сын говорит, что с Глебом ему больше нравились занятия, чем с нынешним преподавателем, но может пока не привык ещё просто. По оплате- да, недешево, но я считаю, что цена-качество полностью соответствует, вобщем нас все устраивает...

Муж давно мечтал начать учить китайский.. Пришел на пробное занятие , а там преподаватель говорил исключительно на английском.. Половину не понял.
Короче, накрылась мечта медным тазом.

А репетитора не проще нанять за такие деньги?

Din123 А репетитора не проще нанять за такие деньги?

Во-первых, репетитор будет намного дороже.
Во-вторых, в основном дети лучше занимаются в группах, т.к. есть общение и конкурентность. Индивидуальные занятия имеют больше значения при уже порядочном уровне языка и не в самом детском возрасте. Это в среднем, отдельные дети могут быть и другими, конечно.

huha Я вообще считаю, что когда человеку надо, он за полгода интенсива учит язык, а если не надо то можно и 7 лет ходить...

Сами-то сколько языков знаете и на каком уровне? И что хотите выучить за полгода? Поговорить на отдыхе с официантом или спросить дорогу? Или высшее образование на этом языке получать/работать в сложной должности? Разные уровни нужны, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы