"Перспективная начальная школа", тема в помощь родителям.

Альфуша в первом классе и не должно их быть.

Речь, естественно, не про первый класс. Вы учиться-то только-только начали.

Альфуша Но мы всего месяц занимаемся, далеко в учебник я не заглядывала пока.

Каким опытом вы собираетесь делиться не заглянув в учебники?

Единственное, что нашла в электронном виде - словарные слова.
Хотя и они в разных программах разные

У нас помимо ПНШ еще предметное обучение )) учителей не видим.
Но ничего...
А зачем вам собирать из других учебных пособий для ребенка задания?

мышка норушка автор темы

Словарные слова. Учебник русского языка, 2 часть. Слово столяр. Задание правильно поставить ударение, воспользовавшись словарем )))) там на разных страницах разные варианты )) есть вариант стОляр. Листаем дальше - столЯр.

кармашка А зачем вам собирать из других учебных пособий для ребенка задания?

Об этом и тема - посоветуйте откуда их брать?
Если даже прописи в ПНШ отличаются ото всех остальных, классических

кармашка там на разных страницах разные варианты )) есть вариант стОляр. Листаем дальше - столЯр.

Одна из мнооогих ошибок в учебниках ПНШ :)

Словарные слова
Собственно, в таком ключе и хотелось видеть эту тему.
Опыт и находки родителей.

мышка норушка автор темы

Я не собираю никакие пособия.
Помимо основных домашек пишем короткие диктаты, списываем тексты, по математике решам примеры по теме в большем количестве.
Я не понимаю зачем вам? Мб и мне надо? )))

мышка норушка автор темы Опыт и находки родителей.

Вы все говорите какие-то общие фразы, вы бы описали конкретно - какая проблема у вас с программой?? Какие такие "находки" конкретно вам нужны? Так-то в принципе все есть там в учебниках, чего велосипед изобретать?

Учимся по ПНШ 3-ий год.
ИМХО - Литературой очень довольны.
Математика лёгкая, хотя у нас нашлись те, кто говорят, что темы не успевают закреплять. Просто раньше было как, изучаем уравнения и несколько дней закрепляют, а тут день первый: уравнения, где неизвестное слагаемое, день второй-неизвестное вычитаемое и т.д. По сути столько же дней, но разбиты на дни.
Русский язык- это печалька. Никакие петельки - крючочки, кассы и т.п. мы не резали.
Надо было понятия существительного и прочего пораньше давать, а так учитель даёт материал достаточно, просто учебник составлен неудобно.
Окружайка - в первом классе "пустая", материала капельку, на каждый урок доклады. Родители участвовали в домашках активно Зато дети узнали намного больше,чем просто изучали бы параграфы :)
Дальше окружайка нормальная. В 3-ем классе вообще атлас и контурные карты точь-в-точь как в нашем детстве

Автор, надо конкретику, что именно вас смущает?
У нас весь класс нормально учится, если кто-то не усвоил тему и неудачно написал проверочную или самостоятельную, после уроков с учителем проработали ещё раз и всё хорошо.

Izotop Автор, надо конкретику, что именно вас смущает?

Я в первом посте подробно описала.
Тратится много времени на сбор и поиск заданий :(
В первом классе было проще. Сейчас нестыковка программ уже явная.
В интернете информации конкретно по ПНШ - мало.
Из того, что использовали, рекомендую тренажеры Узоровой и Нефедовой.
Так же с удовольствием занимались в цифровых раскрасках. Они как раз легко находятся в интернете.

мы в 4 классе остались тетради с выполненными заданиями, вырезанные крючочки и прочая дребедень и кое-какой вспомогательный материал я заказывала сама типа доп кр по русскому и матике, тетради и крючочки могу так отдать, доп методички продаю, кому надо тут пишите.

мама и кое-какой вспомогательный материал я заказывала сама типа доп кр по русскому и матике

Какие?
Пишите название.
Я их и ищу.

Такие

мама Такие

Отлично. Как раз то что ищу!
Пишите в личку. Вы же ананим.

Второй год учитс дочь по ПНШ. По-моему. автор, вы слишком заморачиваетесь.

Я не ищу никаких специальных пособий. Например, прописи просто взяла, какие понравились, но сказала дочери писать, как их учили - форма-то букв всё равно одинаковая, только направление линии разное и соединение нижнее.

Какие-то материалы учительница дает.
Когда не совпадает терминология, так просто заменяю на ту, чтоу ребенка: вместо "глагол" произнести "слово действие", а остальное то же. Буквенных обозначений в уравнении дочь не понимает - говорю, что буквам - это то же самое, что пустой квадратик.

Если задание подготовиться к диктанту по словарным словм, тоже ничего не ищу, списос словарных слов есть, а предложения с этими словами придумываю сама из головы на ходу.

Как-то так. Проще относитесь.

ну не знаю, мы писали диктанты из пособий, учитель потом тоже из этих же пособий давала

мышка норушка автор темы

Эти пособия продаются в Люмне. Я их видела. Но не купила.

дама в зеленом платье Я не ищу никаких специальных пособий.

Я тоже не искала специальных , пока не купила обычных, понравившихся в книжном, разных.
Абсолютно другая программа, абсолютно другие задания.
Конечно, мы их прорешиваем. Но в качестве дополнительных, для общего развития. К конкретно нашей программе они не имеют отношения.

дама в зеленом платье Какие-то материалы учительница дает.

Нам ничего не дают.

дама в зеленом платье По-моему. автор, вы слишком заморачиваетесь.

Я хочу сэкономить свое время. Не сидеть ночами выискивая инфу, когда все есть в готовом виде.
Спасибо, добрый ананим!

мышка норушка автор темы Конечно, мы их прорешиваем. Но в качестве дополнительных, для общего развития. К конкретно нашей программе они не имеют отношения.

Мне наоборот кажется, что дополнительно и имеет смысл прорешивать не из программы и писать диктант не из методичек. В реальной-то жизни задачи и тексты будут не из учебников.

Я намеренно не привязываюсь к конкретной программе, которая в школе идет. Потому что то, что проходят в школе по программе, в школе же и пройдут. А вот чего в школе не узнали, то и надо дополнить.

мышка норушка автор темы Не сидеть ночами выискивая инфу

Ну вот пример такой инфы, которую ночами надо выискивать, можете привести? Я просто не могу придумать даже, что это такое, что по программе нужно, а в учебнике нет.

дама в зеленом платье В реальной-то жизни задачи и тексты будут не из учебников.

Реальная жизнь со школой вообще мало коррелирует.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
Ушла на более "профильный" форум, где у родителей те же задачи что и у меня :)

мышка норушка автор темы Тратится много времени на сбор и поиск заданий :(

Я так понимаю вы сами придумываете задания( вам школьных мало) типа закрепить материал.
Если и были темы, где мало заданий, то зачем что-то искать? это же не логарифры. Например, прошли сложение и вычитание столбиком, ну мало примеров порешали, из головы напридумывали и написали, дело 5 минут максимум.

дама в зеленом платье Если задание подготовиться к диктанту по словарным словм, тоже ничего не ищу, списос словарных слов есть, а предложения с этими словами придумываю сама из головы на ходу.

В конце учебника словарь, его учим и его и пишем.
Автор, или вы пишите ещё диктанты и с другими словами? так это тогда учитель от себя добавил, он так может все что угодно добавить :))
дама в зеленом платье Ну вот пример такой инфы, которую ночами надо выискивать, можете привести? Я просто не могу придумать даже, что это такое, что по программе нужно, а в учебнике нет.

Автор, наверное, имела в виду, что она по каждому предмету по каждой теме ищет, вот и получается что долго. Вопрос зачем? Ребёнок в школе прошёл тему, домашку сделал, если справился сам, значит понял и закрепил, не справился или с ошибками, тогда на эту тему надо дать что-то пописать или порешать.
Автор примеры так и не привела, вот никто понять и не может что к чему.

Izotop Автор примеры так и не привела, вот никто понять и не может что к чему.

я, честно, вообще не поняла о чем сыр бор ((
мб я говномать? мб надо обязательно искать пособия???
Мой все понимает, получает пятерки, реже четверки. Я сама тоже все понимаю )) интернет не рою в поисках ответов.
уроки делаем вместе, теорию проговариваем.
программа нормальная. мне сравнить не с чем, правда.
Летом, в каникулы, накупила разных прописей и методичек, занимались по ним.

Если кому нужны эти загогулины, могу отдать))) нам уже не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы