Мужской хоровой колледж и Уральский музыкальный колледж.

Расскажите, пожалуйста, кто в нем учится-как вам? Как поступали, много ли занимались до школы, ходили ли на подготовительные курсы, есть ли преимущество после них? Нам рекомендовали попробовать туда поступить, ребенку 6,5, подготовишки 4 тысячи, дороговато для меня, еще и бабушка вчера выдала-еще бы ты его в балет говорит отдала. Мы очень далеки от музыки, а ребенок тянется. Еще и школы возле дома все ужас.
Еще бы про Уральский музыкальный колледж послушать хотелось бы))

Знаю парочку взрослых дяденек от туда - не музыканты, инженеры. Для общего развития - хорошо.
Наверное это еще и школа полного дня - удобно для родителей.

Аноним автор темы Расскажите, пожалуйста, кто в нем учится-как вам? Как поступали, много ли занимались до школы, ходили ли на подготовительные курсы, есть ли преимущество после них? Нам рекомендовали попробовать туда поступить, ребенку 6,5, подготовишки 4 тысячи, дороговато для меня, еще и бабушка вчера выдала-еще бы ты его в балет говорит отдала. Мы очень далеки от музыки, а ребенок тянется. Еще и школы возле дома все ужас.

Отдайте в балет, серьезно. Пользы больше будет. Я задумалась, но нам еще 3 года)
В УХК занимаются с 5 класса, расписание

аноним Отдайте в балет, серьезно. Пользы больше будет. Я задумалась, но нам еще 3 года)

мальчик поет хорошо))

аноним В УХК занимаются с 5 класса, расписание

с 1го класса вроде как, а что с расписанием не то?

Cabrita Blanca Наверное это еще и школа полного дня - удобно для родителей.

разве полного?

Аноним автор темы мальчик поет хорошо))

В регенты готовите?

Аноним автор темы с 1го класса вроде как, а что с расписанием не то?

В нашем городе с 5-го. "Щелкунчик" с 4-5 лет.
Расписание в УХК как у шахтера. Вам же не актуально.

аноним В нашем городе с 5-го.

МХК? На сайте пишут с первого

аноним Расписание в УХК как у шахтера.

а по-русски?

аноним Вам же не актуально.

с чего вы взяли?

Блин, вы буквы знаете? У и М?

Аноним автор темы а по-русски?

с рассвета и до заката видимо.
Утром общеобразовательные, потом музыка, потом домой приходишь и д/з делать

аноним Блин, вы буквы знаете? У и М?

я-то знаю и пишу и спрашиваю про Мхк, который на Ленина, 13. А вы про что?

Аноним автор темы я-то знаю и пишу и спрашиваю про Мхк, который на Ленина, 13. А вы про что?

"Наша песня хороша, начинай сначала."
А вам зачем в МХК?

аноним Блин, вы буквы знаете? У и М?

так если вы про хореографический-так бы и писали...
нет, я сама танцевала полжизни, ребенку этого не желаю, тем более мальчику

аноним А вам зачем в МХК?

я вообще только что о нем узнала, рекомендовал педагог. Подробнее с ней еще поговорю. Сейчас пока черпаю инфу-что как зачем и почему.
Еще про взносы хотелось бы узнать, поборов так называемых много? Взносы и тп...

Cabrita Blanca Утром общеобразовательные, потом музыка, потом домой приходишь и д/з делать

Я про УХК (Уральский хореографический колледж): с раннего утра и до обеда танцы, танцы, танцы (классический, фиг знает какой, снова классический и т.п.), потом переезд, обед, потом общеобразовательные. Домой в шесть. Дз по общеобр. и растяжкам делать.

Аноним автор темы я вообще только что о нем узнала, рекомендовал педагог. Подробнее с ней еще поговорю. Сейчас пока черпаю инфу-что как зачем и почему.

Заодно тогда и про УМК узнайте.

так в Дягилевском тоже самое.

И в любом таком заведении. Дети заняты весь день и еще в ночи домашку делают.

В этом году всех взяли, кто поступал. В прошлогоднем (нынешний второй класс) 2 человека на место был конкурс.

Мы почти два года ходили на подготовишки. Поступать не стали. Но знакомые с подготовишек поступили, учатся.

Cabrita Blanca И в любом таком заведении. Дети заняты весь день и еще в ночи домашку делают.

Так понятно ради чего, а вот МХК мне, недалекой, объясните. Зачем, если культура хорового пения не востребована. Я уже спрашивала кого она хочет "на выходе"? Регента? Священника с поставленным голосом? Интересно же, ответьте, автор.

Пчелка_Майя Поступать не стали.

почему?

Пчелка_Майя Но знакомые с подготовишек поступили, учатся.

что рассказывают?

аноним и про УМК узнайте

спасибо!
даааа....посмотрела УХК...эх, лет 20 назад я была бы самая счастливая, попади я туда...прямо сердце замерло)))) единственное, не нашла среди фоток известных танцовщиков Нуриева. Абидна, что ж они его так...

Главное, нужно понимать, а потом- то куда? Будет ли возможность поступить на специальность, не связанную с музыкой?
Есть ли возможность уйти в процессе в обычную школу?
Мутация голоса у мальчика- штука тонкая.. Лоретти после ломки вполне заурядным тенором стал.
Знаю Пименова по муз педу. Вполне себе приличный дяденька был. Своих же студенток на работу брал.

аноним Я уже спрашивала кого она хочет "на выходе"? Регента? Священника с поставленным голосом? Интересно же, ответьте, автор.

там ведь не только хор. Там 4 направления, как я поняла. Да просто образованного пацана, разносторонне развитого. УМК думаете лучше?

аноним Так понятно ради чего, а вот МХК мне, недалекой, объясните. Зачем, если культура хорового пения не востребована. Я уже спрашивала кого она хочет "на выходе"? Регента? Священника с поставленным голосом? Интересно же, ответьте, автор.

там не только дирижеров хора воспитывают,очень много мальчиков потом поступают на вокальное отделение в консерваторию и поют в оперном театре,в муз.комедии,а так знаю что там очень серьезно учат,педагоги все профессионалы

Аноним автор темы там ведь не только хор. Там 4 направления, как я поняла. Да просто образованного пацана, разносторонне развитого. УМК думаете лучше?

Да мы, собственно, там уже учимся. Пол подвел))) А по окончании МХК какая специальность в дипломе?

Та самая Татьяна Главное, нужно понимать, а потом- то куда? Будет ли возможность поступить на специальность, не связанную с музыкой?

я лично знаю двух дяденек - стали инженерами, учились в УПИ.
Как сейчас с общеобразовательной программой нужно узнавать.

На сайте пишут, что половина выпускников уходит в музыку, половина в гуманит. и тех. ВУЗы.

аноним Да мы, собственно, там уже учимся. Пол подвел)))

в умк? Ой, а можно про него поподробнее))
как учиться, тяжело? Поступать? Конкурс большой? Расписание?

Аноним автор темы как учиться, тяжело? Поступать? Конкурс большой? Расписание?

Да. Да. Да. Есть ньюансы. Какое именно? Для первоклассников? Не знаю. Мы старше.

Cabrita Blanca

Там написано с какими результатами ЕГЭ сдают?
Арт/ этюд, вроде, тоже чувство прекрасного развивает. Но по общеобразовательным предметам отнюдь не блещет. Зачем тогда это все?
Если уж талант- талант- еще можно о поступлении подумать. А если просто для общего развития, то можно и в студии- музыкалки для души походить.
Зачем городу столько дирижеров, кстати?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы