Полный капец с ДЗ

Наступил 4 класс и наступил ужас с ДЗ, во 2-м и 3-м классе такого не было. Особенно русский. Вот сегодня в задании синим подчеркнуть одно, красным другое - он от фонаря, не вникая в вопрос подчеркивает несколько слов и тем и другим, орфограммы без линейки черным карандашом, куча ошибок при списывании элементарных слов. За 3 класс итоговая 4. в этом не знаю что будет даже. Сегодня я не сдержалась и сказала ему ты почему такую *ню написал? (за что мне ужасно стыдно сейчас, но реально это полный ахтунг) как быть-то?

мама автор темы такую *ню написал?

блин вот мне не до смеха, тк это даже не поддается исправлению - работают в тетрадях на печатной основе.

Ню ... Не говорить, тихо и спокойно говорить, что давай почитаем задание и сделаем как надо. И так пока он не поймет, что лучше сделать сразу как надо, чем потом 10 раз переделывать. Еще может визжать, что мне так учитель сказала, а ты все неправильно говоришь - тогда дождаться двойки и начинать все сначала.

мама автор темы

Вложите листочек с правильно сделанным дз.

мама автор темы не поддается исправлению - работают в тетрадях на печатной основе.

Купите штрих, замажьте и пусть по-новой делает

Корректором все прекрасно исправляется. Садится и делать вместе с ребенком уроки - других вариантов нет.

мама автор темы как быть-то?

начните с валерьяночки. А то что-то очень экспрессивно...а ради чего? Что, дитя от Вашей экспрессии внезапно перестанет подчеркивать неправильно, что ли?

писать на черновике сначала? хоть какая печатная тетрадь там. заодно и руку потренерует и внимание

Magma пусть на черновик сначала переписывает задание, потренируется лишний раз

плагиат!

как все знакомо и так-же 4й класс.
Весь сентябрь пел в уши, что по инглишу ниче не задано и тут в выходные я залезла в эл.дневник, а там . . .
Задания за сентябрь и октябрь до кучи. В итоге все выходные у нас были заняты английским с 4классником и с 2классником. Бдить надо.

Черновик вам в помощь)

Купить самим второй экземпляр тетради (домашний) и сначала там делать-разбирать, а потом чистенько переписывать.
Я сына заставляла в началке так контрольные писать. Дома тренируется, разбирает, удаляет пробелы, а в классе уже пишет нормально

Magma Так как отвлекается - скорость и качество сразу падает.

это точно. делаю домашку с сестрой мужа, она в 7 классе. только телевизор видит - все, гипноз. ну хоть телефон не трогает, хотя поглядывает на него

Надо репетитора взять и не мучится.

мама автор темы Вот сегодня в задании синим подчеркнуть одно, красным другое - он от фонаря, не вникая в вопрос подчеркивает несколько слов и тем и другим, орфограммы без линейки черным карандашом, куча ошибок при списывании элементарных слов.

у нас в третьем классе было так: Делает домашку, если я вижу много косяков, то берет листок, переписывает ВСЕ с печатной основы и выполняет задания заново, листок потом или вкладываем или подклеиваем. Т.к. писать не любит от слова совсем, то старается внимательнее выполнять ДЗ.
Ну и сейчас 4 класс - комп, приставка, телевизор очень ограниченно и только после того как уроки сделает. Не успел до 21-30 поиграть, посмотреть - его проблемы, идет спать.

Magma

дак отличная, я к тому что в этом пока на 2, а в том было все неплохо...

Hamingjusamura

Ну дв! У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран. Вот как заставишь ? Просто такой бешенный становится.

Аноним У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор,

так то это проблемы воспитания, а не того что в тетради грязь
мы вот вообще от телевизора отказались, комп под паролем и деть с ума не сошел еще от их отсутствия.
штрих в школе запрещен, дак мы то же частично заклеиваем, да снова более аккуратно пишем

Аноним У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран. Вот как заставишь ? Просто такой бешенный становится.

Жестко и спокойно. Разбил -новый не покупается. Начинает орать - окатите водой. Вообще к неврологу и психологу вам дорога, если сами не справляетесь.

Аноним У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран.
пресекать не пробовали?, а если старше станет и вас бить начнет?

Мы во втором классе. В этом году ребенка как подменили. Стала все раскидывать в комнате, невнимательная, миллион помарок, все зачеркнуто-перечеркнуто. Врет, что домашнее не задали - на самом деле задали. Получила уже две двойки. Сейчас хорошо дневник.ру есть. Смотрю там. Что случилось не пойму. В прошлом году одна из лучших в классе была. Разговаривала с учителем. Учитель ничего толком не сказала, что могло произойти. К психологу вести? Репетитора нанимать?

ЖаР ПтИцА Садится и делать вместе с ребенком уроки - других вариантов нет.

есть. оставить право на двойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы