Полный капец с ДЗ

Тоже 4 класс. Пишет ужасно:( почерк - ахтунг. Желания делать домашку нет вообще. Оставила право на ошибку. Т.е. сама не парюсь, как делает и учит - такие отметки и получает. Жаль только, что их после 5-ок вполне устраивают 3 и 4. Но это возраст такой - интерес к учебе падает. Технику не ограничиваю и домашку рядом делать не сажусь, потому как уже самостоятельный ребенок - хочет сидеть в айпаде, а назавтра принести "2" - дело ее. Сидеть рядом делать как в первом классе - огромный шаг назад и о самостоятельности и ответственности за свои действия можно забыть. Но с другой стороны понимаю мам, которые это делают - так проще.

мама автор темы работают в тетрадях на печатной основе.

В начале на черновик, потом в тетрадь на печатной основе.
Я свою сейчас во втором классе заставляю переписывать если грязно и ошибок много всю домашнюю работу!

koshka09

Сначала К психологу, может тяжело ей даётся программа этого года или ещё что-то

А вы думали - выдали ребёнку тетрадочку и привет? Заниматься надо, разбирать вместе, хоть каждое слово сидеть разбирать. Пусть устно проговаривается, вы одобряет и тогда подчёркивает. Хотите хороших оценок - надо заниматься с ребёнком, контролировать! Раз сам не с усам)

Аноним У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран. Вот как заставишь ? Просто такой бешенный становится.

у меня тоже психовал, правда ничего не крушил, но психовал, кричал реально как ломка...но я его совсем отстранила от всех гаджетов на несколько месяцев. Когда смирился и успокоился стал получать все дозировано, 1 час в день после сделанных уроков выбирает сам во что играть в ПСку, комп, ПСП или другую приставку.
Они психуют потому что не знают куда потратить свободное время, за играми то оно летит незаметно! Мой читать стал много, прям запоем (не экономично не разу))) но это лучше чем глупые игры тайм-килеры.

А вообще если честно, я сейчас домашку смотрю раз в неделю максимум, когда настроение есть...как он эту домашку делает это его забота...ну и оценки из тетради ставят в дневник, в журнале их нет. В тетрадках часто двойки бывают, итого за четверть 4-5

мама автор темы Наступил 4 класс и наступил ужас с ДЗ,

Терпи мать, терпи, это ещё Цветочки , вот пойдут ОГЭ,ЕГЭ и т.д и ........

Sahara Купить самим второй экземпляр тетради (домашний)

можно отксерить ;)

Аноним У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран. Вот как заставишь ? Просто такой бешенный становится.

после первого же такого случая получил бы ремня и лишился бы всех развлечений надолго. хватило бы и одной разбитой тарелки, не то что телевизора. продолжайте позволять вить из вас веревки. что будете делать в его лет 15-16? прятаться. когда он не в настроении?

Стирающиеся ручки рулят.

Аноним Ну дв! У нас попробуй только запретить-будет бить посуду, стулья, телевизор, один уже разбил экран. Вот как заставишь ? Просто такой бешенный становится.

это надо было раньше пресекать. и вложить в голову, что хочешь-не хочешь делать уроки,а надо , и пока основное не сделано,то никаких развлекух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы