Физкультура. Лыжи.

Первый класс.
Я лично с лыжами вообще не знакома. А у ребенка физ-ра на лыжах будет.
Где купить? Что выбрать? Как подбирать?
Я так понимаю, хватит их ненадолго. Ботинок-то уж точно ненадолго...
Ну и цена вопроса интересует

В первом классе?уже на лыжах? Слабо представляю себе....они же урок только собираться будут?... лыжи может БУ взять?

Брысь! Спортмастер или Декатлон

вот смотрю на сайте.
В Спротмастре - тысяч в 5 комплект выходит

Virinea Слабо представляю себе....

не я это придумала

kvetek автор темы

Точно большие лыжи, не мини?
Нас в первом классе тоже поначалу напугали, мол, лыжи, а оказалось - миники, до 4-го класса. Просто кл.руководитель не уточнила, каким именно лыжи, а родители не переспросили (на собрании)

kvetek автор темы В Спротмастре - тысяч в 5 комплект выходит

ну так то лыжи - не самое дешевое удовольствие - это правда!

kvetek автор темы тысяч в 5 комплект выходит

ищите б/у. Сейчас ближе к зиме появится выбор

5115 Точно большие лыжи, не мини?

Сказали, что желательно беговые.
Миники можно "на первое время"

СветаМК(мама Кароля) ну так то лыжи - не самое дешевое удовольствие - это правда!

вот нафиг мне это удовольствие не сдалось, если честно
Но надо так надо

Мне бы так, чтобы хотя бы на пару зим хватило.
Декатлон - 2 тысячи за комплект. Только непонятно, с креплениями там лыжи или нет
Надо съездить в декатлон тогда

Покупали в Динамо. Лыжи с креплением норм, и ботинки к ним.
Лыжи одни пока, ботинки меняем по мере роста.

Перед первым классом (в подготовительной группе ДС) покупала ребёнку комплект лыжи-палки-ботинки с рук (все было из Спорт мастера) за 1800р. На лыжи поставила сама, всю зиму катались в лесопарке. А всю началку физра была на коньках))). До сих пор на этих лыжах ребёнок катается, докупали только ботинки и палки по росту, когда подростала.

Natalitka А всю началку физра была на коньках)))

точно не будет

Natalitka докупали только ботинки и палки по росту, когда подростала.

а длина лыж тогда как подбирается? Я думала, по росту

Ой. Я про палки ззабыла еще 300 р. В декатлоне

У знакомых в гимназии были беговые лыжи с первого класса, тоже намаялись с ними. С коньками проще.

kvetek автор темы Миники можно "на первое время"

Вот вам выход... первое время может затянуться класса до 4го.
Я как вспомню лыжи в школе,так вздогну....притом,что это была средняя школа и каталась я,благодаря маме очень хорошо.....но таскать это все....

Длина лыж обычно рост плюс вытянутая вверх рука, палки до подмышек

kvetek автор темы а длина лыж тогда как подбирается? Я думала, по росту

купили средние по длине и до 7 класса хватило.
Но у нас лыжи только 3 четверть и то снега нет, то мороз сильный, то еще что. Лыжами пользовались раза
2-3 за год.

*lenchik* Покупали в Динамо. Лыжи с креплением норм, и ботинки к ним.
Лыжи одни пока, ботинки . надеюсь и на эту зиму подойдут (брали больше на размер).
Морока была только в том, что лыжи надо таскать, хранить в школе их негде. Шила чехол.

Natalitka Длина лыж обычно рост плюс вытянутая вверх рука

чё, 170 брать лыжи?

В Декатлоне в том году были комплекты с креплением на обувь за 1000 р, но это в конце сезона. Таких хватит на началку, но в целом такие лыжи - это издевательство над ребенком. И если хотите, чтоб ребенок лыжи полюбил и катался на них не только на физ-ре, то лучше раскошелиться на нормальный комплект, в любом спорт магазе помогут подобрать.

Сейчас измерила наши лыжи 150 см, палки 100 см.

Kvetek
Написала Вам в личку

kvetek автор темы чё, 170 брать лыжи?

а сколько она сама ростом то? я б взяла своему 145-150 см - для школьных покатушек подойдет до того возраста, пока не станет ростом 160. Но если ей понравится и захочет нормально кататься/тренироваться - тогда через пару лет нужно будет купить нормальную ростовку, соответствующую росту на тот момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы