Физкультура. Лыжи.

ENastyA а сколько она сама ростом то?

135 рост
возьму, наверно, покороче лыжи.

kvetek автор темы Где купить? Что выбрать? покупайте самые дешевые, еще не понятно какая зима будет, и сколько раз выйдут на лыжах. дешевле должно быть в сетевых типа ашана, далее от фин возможностей специализ магазины. может б/у удачно купите, после дочери лыжи были в очень хорошем состоянии, а вот сын и свои убил за 2 года, и сестры. ботинки как новые у обоих.
kvetek автор темы Как подбирать? лыжи и палки по росту ребенка: лыжи=рост+20/25см, палки=рост-30см.
kvetek автор темы Ботинок-то уж точно ненадолго детям с ботинками угадывали на 3 года, сначала стельку клали+носок потолще, потом без стельки и термоносок
автор, что написали по ценам декатлона, очень даже демократичны

пометочку себе поставила - купить весной лыжи для первоклашки на распродаже

Анонимка пометочку себе поставила - купить весной лыжи для первоклашки на распродаже

мой в 3 классе - лыж не было и не предвидится

Длина лыж должна быть по вытянутой вверх руке, палки по плечо. Нам в школе сказали, что в Декатлон 999руб. в том году стоили лыжи. лыжи ни в коем случае не пластиковые, они для скатывания с горок, ваш ребенок прифигеет в них по прямой

У нас тож на лыжах будет. Максу от влада остались, а даше придется покупать.

оба це Нам в школе сказали, что в Декатлон 999руб. в том году стоили лыжи.

плюс ботинки, плюс палки
и непонятно, за 999 с креплениями ли... Но вроде, по описанию, с креплениями, а по фото - без.

покупали в сима ленде - за зиму раза 3 ребенок на лыжи вставал в 1 классе
один раз еще и упал на спину назад - мозгов бы добавить тому, кто лыжи и коньки придумал на физре
не может учитель научить одновременно даже 20 детей и уследить за всеми, да еще пока оденутся-разденутся - получается галопом по европам
кому родителям надо, сами ребенка поставят на лыжи или коньки, а школа это так, для галочки

придира а вам возьмут и скажут, что надо коньки

а коньки есть, с 4х лет катаемся ) и не хухры-мухры, а Wifa )) хотя, в школу наверно их лучше не носить.. б/у 6-8 тыс
маленький размер продаю, больший покупаю. А на лыжах еще не стояли (
Даже если в школе не пригодятся, то для семейных прогулок останутся

СветаМК(мама Кароля)

Посмотрите на сайте Динамо, у них значительно дешевле будет. Если вы не Фишер брать будете)

Уточните нужны ли палки в этом году. У нас первоклашкам сказали не надо.
А так да: на перекрестке малышева-8 марта деревянные лыжи брали.

kvetek автор темы Сказали, что желательно беговые.

Что они загнули,,,беговые им подавай. Там ведь колея , они по ней едут друг за другом. Надо брать с насечками для классической езды.

У меня у ребёнка были лыжи с креплениями, которые подходят под обычную обувь. Поищите такие. Потому как не вижу смысла покупать все настоящее лыжное, если кроме как на физ-ре ребёнок кататься не будет.
У нас в школе только коньки. Так в прошлую зиму несколько раз сын катался, погода не позволяла. Ниже скольки то градусов - только спортзал.

Я бы не стала сейчас покупать. Лыжи или коньки обычно в третьей четверти. Но ограничение по температуре на улице. Далеко не факт, что ребенку до ведётся попасть на лыжную физкультуру. Например, у моего сына в первом классе ни разу не было уличной. Хотя осенью говорили и про коньки, и про лыжи Я сильно порадовалась, что ничего не купила.
Поищите прокат, если все же физкультура случится, то будете знать куда быстро бежать.

а я бы на месте автора уже сейчас эти лыжи покупала

в том году у нас тоже был 1 класс, лыжи, в октябре на них уже вышли и до мая катались, в зале пару раз физкультура была, всю осень, зиму и практически весну (до схода снега) 1ый класс на лыжах 3 раза в неделю
благо лыжи у все хранятся в школе, в спец. помещении...

а вот купить их, чем дальше - тем дороже, все, что подешевле (в Спортмастере) быстро в том году разошлось

Девочки, для уроков физкультуры достаточно купить самые дешевые прогулочные лыжи (треки, Марпетти, нордвей и т.д.) с насечками на скользящей поверхности. Они не требуют наложения мази под колодку. Длина прогулочных лыж - рост+15-20 см, длина палок - рост+25-30 см. Если будете покупать лыжи и ботинки отдельно, то обратите внимание на систему крепления (NNN, 75 mm, ...). В прошлом сезоне недорогие комплекты можно было купить в гипермаркетах.
Так то я очень удивлена, что школы не обеспечены спортинвентарем. Можно спросить у учителя, наверняка есть несколько пар. Не у всех есть возможность купить.

на прошлой неделе купила 1клашке в Ашане лыжи пластиковые 130см -1400 с креплениями NNN, ботинки 1200 (на все размеры были),

Олим на прошлой неделе купила 1клашке в Ашане лыжи пластиковые

ну вот и прифигеет он у вас

а что пластиковые лыжи совсем страшно - на вид вроде не отличаются от тех, на которых сама в детстве гоняла

Олим а что пластиковые лыжи совсем страшно - на вид вроде не отличаются от тех, на которых сама в детстве гоняла

только их мазать надо, иначе в обратную Сторону едут

Автор, пытайте физрука. Наша четко оговорила, что лыжи нужны исключительно полностью деревянные длиной чуть больше роста ребенка (на вытянутую руку много), палки не нужны.
Была я в "Спорттоварах" на Малышева. Лыжи в наличии. Понравившихся ботинок нужного размера не оказалось. Кто подскажет где купить утепленные лыжные ботинки 32-го размера на липучках с подходящими к деревянным лыжам креплениями?

Astrum* с подходящими к деревянным лыжам креплениями?

в декатлоне, я так понимаю, есть и крепления и ботинки на 75 мм

Astrum* Наша четко оговорила

ничего четкого нет.
Просто лыжи. Лучше не мини

kvetek автор темы

В Декатлоне была. Нет там ничего подходящего. Мне ботинки именно на липучках нужны, шнурки для первоклашки - это жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы