Английский. Подскажите, что делать...

мудрая Эль автор темы Бонк

у меня есть два учебника Бонк. К ним еще продаються аудио записи. Там очень четко

www.alleng.ru/d/engl/engl299.htmИбн Уточка вот кстати учебник из моего вуза. Очень понятно и по полочкам))))

Я как раз кассеты слушала каждое утро, когда ехала на машине на работу. Сначаоа нужно прослушать потом прочитать разобрать и перевести а потом просто слушать и слушать и проговаривать по три четыре раза каждый текст.
Интересно у англичан есть логопеды или это только последствия великого и могучего?

mamaL12

Бонк и Голицынский- это наше все)

анонимурская

Точно не знаю, но думаю, что есть у них такие специалисты. Речевой аппарат у носителя любого языка может быть несовершенен.

Я, когда училась в англ школе, мне никто не помогал, родители немецкий знали. но это давно было, тогда в школе спокойно можно было учиться ребенку самостоятельно - учебники были хорошие и учителя старались материал донести.
Как раз, наоборот, репетитор нужен именно в первый год обучения! Ребенок должен выучить транскрипцию, потом самостоятельно в словаре любое слово прочитает правильно, получить минимальный запас слов, чтобы в тексте мог понять хоть что-то, простейшие языковые конструкции усвоить, чтобы об них потом не спотыкаться постоянно. Дальше будет расти объем и без основ будет только сложнее.

мудрая Эль автор темы как объяснить ребенку, то чего сама не понимаю

возьмите любой самый простой самоучитель - и вперед, там все описано доступным языком. Ничего сложного в школьной программе нет, а особенно в самом ее начале.

У нас тоже начался английский в этом году - я реально стреляюсь от, мягко говоря, тупого учебника и подачи материала По поводу учебников Бонк - а не будет ли потом у ребенка в голове каша из всего этого? Вот простой пример - рабочая тетрадь по английскому, упражнение - прописать буквы и слова, но все это писать надо печатными буквами, потому что прописные они будут учить через год - я не понимаю этого. зачем год писать печатными буквами, при этом детям не дается ни транскрипция, ни учение алфавита, как это было в мое время. Они сразу словами и фразами учат, точнее я бы сказала зазубривают. Если что учебник Rainbow English.

Аноним возьмите любой самый простой самоучитель - и вперед,

я правильно поняла, что автору-"немцу" предлагают ребенка обучать? Или самообучаться?

Наша репетитор (слава ей, до сих пор благодарю) позволяла мне сидеть на занятиях с ребенком. Поэтому дома могла проконтролировать процесс. Наконец-то сама научилась читать.. Школа, хм..не научила.. Что еще нравилось, все эти правила мы учили не по школьной программе- а в играх. По специальной методике. Ну и все пособия оксфордские.. Класс! Отсюда- прочная база ,позволившая поступить в языковую школу.

Не советую самой. Процесс чтения в английском специфический. Заучит "ваши ошибки", потом трудно будет избавиться.

Репетиторы по-разному работают. Кто-то домой, кто-то к Вам.. Как договоритесь. На цену- практически не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы