"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Я немного преподаю в старших классах. Стараюсь, а часто получается "хреново" .( То усложню программу, то еще что-нибудь. Проверяю и понимаю - "хреново".

Я считаю, что это закономерно. Хороший труд должен стимулироваться хорошей оплатой труда.
Когда платят мало даже перед собой не стыдно не выкладываться на все 100 на работе. Какая оплата, такая и работа.
Ну или может только я работаю за деньги) остальные за идею)

Аноним Ну или может только я работаю за деньги) остальные за идею)

да щас, ага. Много тут идейных в темах, а по факту всем нужно тока денежное вознаграждение :)

От человека зависит.
Или ты профессионал, или все равно все будешь делать "хреново", сколько бы ни платили

Комсомолка Или ты профессионал

но кормить семью надо, поэтому встают и уходят туда, где больше платят. Все закономерно. И профессионал при деле и труд его оплачиваемый, и нервы целее.

Лагерта

Учителя знали, куда шли. Им никогда не платили много

Комсомолка

Я не такая. Если я работаю бесплатно или за малые деньги, я могу косякнуть и совесть будет давать мне спать по ночам.
А если платят хорошо, то косяков я себе не прощу и буду выкладываться.

я думаю, что фраза была повыпендриваться. Я вртот врач и муж тоже. Домой после суток приползаю. На семью сил просто нет. А зарплата сейчас снизилась аж на 20 тыс. Так то было еле еле 40 с 7 дежурствами. Сейчас 19-20.Ипотека. Всерьез думаем уходить в другую сферу. Я даже няней больше заработаю. Дети мои тоже и кушать хотят и с классом в театры ходить.

Комсомолка Или ты профессионал, или все равно все будешь делать "хреново", сколько бы ни платили

+++
Непростое это дело - быть хорошим учителем. На своей шкуре поняла.
Правда, если хорошо платят, есть стимул расти.

Многие, мне кажется, путают профессионализм и энтузиазм. Если за минимальную зарплату учитель проводит положенное количество уроков на должном уровне - это профессионализм. Если дополнительно что-то организует, вкладывает в детей душу, печется о них, обзванивает родителей, что-то организует, что-то предлагает - это уже энтузиазм. И чем зарплата выше, тем он будет больше.

Miss A.A. Учителя знали, куда шли.

да, это приговор и клеймо, угу. Спасибо, что всем учителям указали их место.

аноним

++++
У учителей будет время свой энтузиазм проявлять, а то большинство это время занимают работой репетиторством, чтобы жить нормально.

А я согласна. Пока труд учителя будет оцениваться, как труд разнорабочего неквалифиированного, то и отдача будет соответствующая. ЗП мерчендйзера (который в магазинах товар на полки выкладывает) 20-25 тыс. Руб. Так эту работу любой старшекласник выполнит. А тут с детьми целый день, еще к урокам готовься а потом тетради проверяй, в театры-музеи води. Плюс педсоветы разные. А по вечерам родителям по телефону овечай. А ответственность какая! Считаю, что учителя не меньше 50тыс должны получать, а те, кто со стажем и квалификациями 100 тыс. Вот тогда они будут за свое место держаться, квалификацию повышать, на результат работать.
Я не учитель, если что. Хотя окончила пед. в школе проработала 1 год, еще в 90е, хватило.

Лагерта

Вас это удивляет? Да, знали, но шли. Зачем, если не учить?

Miss A.A.

Да просто в место получше не устроились и пошли по специальности.

По поводу "знали, куда шли": так и получается, что самые умные и способные туда не пойдут априори, т.к. знают, что там плохо кормят. Вывод: чтобы привлечь самых умных и способных, надо их заинтересовать. Размером зарплаты, престижностью, чем-то еще.

Лагерта

Оль, да никто не указывал. Просто все прально-пришла сюда работать-работай. Не устраивает-вон Бог, вон порог.
Сы. Сы. З/п у учителей мелкая, да.
Сы. Сы. Сы. Автор так и не сказала, че хочет от учителей. Ей, мож, надо, чтоб с не ребёнком занимались индивидуально.

Сознательно плохо работать это стремно. Я учителем работала. На низшем тарифе етс, потому что еще в институте училась и никаких категорий не было. И программу сама писала. Но мне было стремно просто прийти, теорию отбубнить, азбучные упражнения дать и домой отчалить. Поэтому всегда придумывала, как лучше преподать, как лучше закрепить, когда узнала примерные особенности каждого класса, стала как то стараться и их учитывать.
Не осталась на этой работе именно потому, что слишком много усилий за маленькие деньги.
Ушла на более оплачиваемую.
Считаю, что гнать брак просто не честно, лучше уж уйди. Придет тот, кого эта работа устраивает.

Arwen2301 умные и способные

Отлично получают, не надо. У них и надбавки за всякие победы учеников в олимпиадах и конкурсах, и надбавки за повышение квалификации, и все прочее.
Ну и слава богу со всеми тремя детьми, а они у пеня в разных школах, только одного такого учителя встречала. Физкультурницу у старшего. Так она и продержалась 2 месяца, ее директор быстренько турнула.
Остальные работают качественно, и многие даже с огнем в глазах.

Карла_Кларовна Не устраивает-вон Бог, вон порог.

так все так и работают, а родители при этом стонут, что учителей не хватает, ведут по два класса и никаких внеклассных мероприятий за те бешеные 26 тыщ, что он получает.
Логики нет никакой.

Аноним

Так м есть, именно так пришли непедагоги

котёнок™ гнать брак

Понятие расплывчатое. В конце концов, отчитываешься-то перед работодателем. Если работодателя (государство, в данном случае, в лице директора) устраивает, насколько ты выкладываешься за свою зарплату, значит, ты на своем месте. Есть же куча работ за небольшие деньги, где оттрубил и ушел. И никто не требует подвигов. Чем принципиально отличается работа учителя?
Другой вопрос - почему работодателя это устраивает? Правильно, потому что денег жалко, а у клиентов все равно нет выбора. Так называемый отрицательный спрос.

котёнок™

Это энтузиасты и те, кто рождён быть учителем. Но таких мало(
У меня мама такая. Она учитель и неплохо получает (60 + премии бывают небольшие). Но это работа на износ...
Я бы так не смогла. Я когда закончила пед, сознательно ушла работать в другую сферу тк на фиг мне такая работа не сдалась.

Лагерта

Гыы.. Родители стонут бесконечно. Че их слушать?
Нее.. Театры-парки-походы-это уже учительский энтузиазизм, я так понимаю. А за 26 тыш с 8 до 6 6 дней в неделю+ домашние и прочее... Нее.. Ни энтузиазма, ни времени, ни денег.

аноним почему работодателя это устраивает

Ну так очень немногих директоров школ такие сотрудники устраивают.
Возможно, в этом и заключается разница между школами, которые счииаются хорошими, и теми, которые тут называют плохими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы