Стоит ли ребенку покупать каждый год новый ранец

Или сколько лет с одним ранцем проходил ваш ребенок?

если начальная школа и ранец в нормальном состоянии, то зачем? Если вышел из сттроя - да, если ребенок повзрослел, а на ранце мультяшные герои - да. А просто так менять зачем?

я смотрю на убитость ранца. Пока каждый по два года служит

Всю начальную школу с одним, ранец в отличном состоянии. Рисунок сразу подбирался не слишком детский.

Убивает к осени, даже если к лету в нормальном состоянии более менее рюкзак, то походы и поездки доканывают их ок ончательно и бесповоротно. Все рюкзаки служили по году.

Мой 4 класса началки с одним ранцем отходил. Тот ранец и сейчас как новый, но для 5-клашки уже не актуальный. Пацаны из класса прктически все началку тоже с одним ходили, вот девочки меняют каждый год.

Светлячок

а как одноклассники реагировали,на 4года с одним?

Да нормально, это вас больше напрягает, чем их

Каждый год меняем. К концу года вида нет .

Мой в 5 пошел с тем же ранцем.просил сумку, сказали ,что на след год или через год.

аноним автор темы а как одноклассники реагировали,на 4года с одним?

Да им пофик, вот реально.

какие рюкзаки после 4-х лет как новые?

4 года в началке с одним, следующий - пока не надоест. По износу-то можно и 10 лет с одним

можно подумать, одноклассникам есть малейшая разница ))))))). Им фиолетово, естественно, только ранцы они не считали )))))

а че кто-то отслеживает?

Znayka если начальная школа и ранец в нормальном состоянии, то зачем? Если вышел из сттроя - да, если ребенок повзрослел, а на ранце мультяшные герои - да. А просто так менять зачем?

согласна.
Брату брали какой-то немецкий, херлиц или что-то похожее, 3 год - как новый, хотя мальчики в 13-14-15 лет не очень то бережливы)

Aнабель

У старшего адидасовский рюкзак, у мелкого тоже какой-то спортивный, фирму лень смотреть вставать, оба уже четвертый год ходят (новые не просят). Покупали в Европе.

3 года в началке с одним ранцем, но недавно завел разговор, что пора новый ранец покупать

сейчас уже не так к этому относятся, как раньше.
Помню, когда я училась, то все сумками в горошек ходили, то с кожаными рюкзаками, потом сумки до колена... эээх, где были мозги?
То ли дело сейчас - анатомически правильные хорошие рюкзаки на любой вкус и цвет))

старшему приходилось меня т.к. уделывал за год ранец, средний третий год с одним ходит, пока нет необходимости менять

а как они могут к этому относиться?
ходит 2й год. дочь даже не заикалась о новом, ей нормально. мне тем более.

Первые 2 года брали Hummingbird на молнии - ничего им не сделалось, как новенькие.
Отдали оба - один знакомым, другой племяшке.
На 3 класс купили Magtaller - год проносили, выглядел отлично, с ним пошли в 4 класс.
И...25 сентября на нем сломался замок!
Видимо, не выдержал тяжести наших учебников
Купили той же фирмы, но другой модели - на молнии и липучке.
Получается, что да, каждый год меняем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы