Стоит ли ребенку покупать каждый год новый ранец

Светлячок Всю начальную школу с одним, ранец в отличном состоянии

Теперь бабушка с ним в сад ездит уже года 3. А он все еще жив! Расцветка нейтральная, защитного цвета, безо всяких мультиков.

По два года ходили с одним ранцем, покупали простенькие из расчета на год, но не хотела дочь менять. Потом еще эти ранцы дослуживали в качестве нешкольных.

Одноклассники никто не следят, с каким рюкзаком кто ходит сколько лет, вот еще.

По желанию ребенка надо менять, моей вот дай волю и все года с одним бы ходила, даже потрепанным.

3 класс , ранец с первого класса . еще ничего вроде не оторвал.

девочки обладатели Херлицов - расскажите про эти ранцы.
я понимаю что он хороший, но меня цена смущает. за что столько и какие плюсы.
если есть опыт сравнения с другими с эксплуатации - буду рада. вроде до школы пара лет, но я уже приглядываюсь к ранцам

у моего Херлитс, внешне как новый, так что без разговоров пошли в 3 класс с ним, и надеюсь началку с ним доходит.
Из плюсов этого рюкзака: ткань не промокает, не рвется, внешний вид не портится, боковушки наверху защищают от дождя и снега, вместительный. В следующем году доче той же фирмы брать буду, он стоит тех денег точно.
Вот такой у нас

Ранец Лего - пошла с ним уже в третий класс, мне нравится, что он легкий и вместительный, плюс есть рюкзачек для спортивной формы, который пристегивается сверху. Если попросит новый - подумаем, может и купим, но опять же лего хочу.

**lusik**

о у моего такой же только с транформерами, я не знала, что он какой- то

**lusik** Херлитс

даже уже и не помню где покупали.
лично видала как сын его в угол с размаху пулял, в конце учебы приходишь за ним в школу , там этих ранцев в углу у школы столько валяется.

Prima facie удобные. красивые и самые бюджетные.

слушайте в пересчет на рупли 10 тыщ получается.

Тигрра Ранец Лего - пошла с ним уже в третий класс, мне нравится, что он легкий и вместительный, плюс есть рюкзачек для спортивной формы, который пристегивается сверху. Если попросит новый - подумаем, может и купим, но опять же лего хочу.

а цена этго прелестного комплекта?

Если ранец в нормальном состоянии, то совсем не обязательно. Если средства позволяют, а ребенок просит, хоть раз в месяц меняйте:)

**lusik** Вот такой у нас

прикольный. а как по весу?

jane air а цена этго прелестного комплекта?

Ой, я цены в настоящее время не знаю - скорей всего из-за курса они сейчас дороже, а мы 2 года назад брали за 4,5 вроде бы.

Тигрра Ой, я цены в настоящее время не знаю - скорей всего из-за курса они сейчас дороже, а мы 2 года назад брали за 4,5 вроде бы.

в пристрое вещей за 8 пристраивали со словами дешево продам.
я тогда икнула. я конечно буду покупать на распродаже в забугории скорее всего.

Сейчас на сайт к ним зашла - вроде пишут цену 4999 руб. Но наличие в Екатеринбурге нужно проверять. Мы брали в фирменном магазине в Гринвиче

jane air в пристрое вещей за 8 пристраивали со словами дешево продам.

я не нашла на сайте лего таких цен Там уж совсем большой и тот 7499
mir-kubikov.ru/school/ryukzaki-i-sumki/

Тигрра я не нашла на сайте лего таких цен Там уж совсем большой и тот 7499
mir-kubikov.ru/school/ryukzaki-i-sumki/

простите это херлиц продавали. у вас то лего ))))
надо сходить все пощупать.
я сторонник хороших вещей ввиду долговечности. как опыт показывает скупой платит дважды, а то и трижды.

Каждый год меняем, после началки. В этом году купили школьный рюкзак, она сама выбирала, а в школу так и не носит, т.к. с лета остался джинсовый рюкзак и он ей нравится больше.

jane air я сторонник хороших вещей ввиду долговечности. как опыт показывает скупой платит дважды, а то и трижды.

ну дети, конечно, разные бывают, но... наша дочь как раз вариант из поговорки - на ней все горит, все ломается, рвется, поэтому если купить попроще, то надолго не хватит и вся экономия накроется медным тазом, ибо по новой придется покупать. А вот вещи поприличней - даже некоторые младшему достаются

jane air скупой платит дважды, а то и трижды

У нас ранцы дешевые 900-1400, третий за 5 лет. Получается всего на ранцы истратили 3,5 тыс - да, можно было один хороший взять и 5 лет с ним ходить. Но это же скучно. Да и старые не на выброс, а на спорт-сад-поездки.

С 1-го по 2-у класс с одним отходили. В 4 классе 3 рюкзака за год, только один из них в отличном состоянии до сих пор. Но в 5 класс попросил сумку уже - купили.

Самое главное не написали у херлицов ортопедическая спинка оч. классная. При нашем неподъёмном портфеле с учебниками и тетрадями, носить на спине комфортно сыну, другие ранцы не может: то лямки трут то спину давит .
Вот наш. Три года эксплуатации: полет нормальный, почистить то как новый будет

Херлиц 4й год таскает сын - все как новый)
Покупала на немецком амазоне
www.amazon.de/Herlitz-Midi-Schulranzen-Dino/dp/B00IQW98A2/ref=sr_1_17
www.amazon.de/Herlitz-11407764-Schulranzen-Midi-Panther/dp/B00O8SYHHM/ref=pd_sim_sbs_21_3
уже не 10 тыщ
Кооперировались впятером и заказывали через посредника - так что доставка получилась довольно недорогая, в пределах 400 что ли рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы