Стоит ли ребенку покупать каждый год новый ранец

девочки спасибо за отзывы!
может кто еще марки рюкзаков как альтернативу херлица подскажет?

сегодня на известном сайте скидки на все аксессуары 15%
если есть своя 17-20%, да за предоплату 5%, DerDieDas с наполнением стоит около 8000 руб.
я покупала дороже

Моя в 5 класс пошла, менять не хочет :)
Сам портфель - как новый... Я уже хочу ей другой купить, не соглашается...
Одноклассники адекватные, никто за то, что рюкзак давно носит не гробит, для них это не важно, как и модели телефонов :)

Моя два года проходила с der die das , ничего с ним не случилось. На всю началку бы хватило. Но я случайно наткнулась на норвежские рюкзаки Бекман . И пропала:) классный. Очень удобный. Мне понравился больше, чем немецкий. Фишечек много.И легче он. Я себе в спортзал ходить заказала, сижу жду:)

У меня старшая всю началку проходила с одним портфелем, сейчас средняя свой забросила, тот старый взяла и ходит с ним теперь, ему хоть бы что, не смотря на преклонный 8-летний возраст. Фирма Koh-i-Noor ( у них не только карандаши))))

Если не порванный, то не надо...

МишАнинаMama Моя в 5 класс пошла, менять не хочет :)
Сам портфель - как новый...

фирму пишите пожалуйста ))))

Рябинушка

А на каком сайте?

jane air девочки обладатели Херлицов - расскажите про эти ранцы.
я понимаю что он хороший, но меня цена смущает. за что столько и какие плюсы.
если есть опыт сравнения с другими с эксплуатации - буду рада.

У дочки был херлитц, сломалась застежка еще в 1м полугодии первого класса. Купили белмил, ранец в отличном состоянии до сих пор (дочь уже в 5 классе). Поэтому и сыну купила в 1 класс белмил, недорого и качество отличное, на сп покупала прошлой зимой за 2500, нравится.

www.youtube.com/watch

ХЕрлитц - 2 года отходил , как новый!!! Но ребенок возжелал новый. Я б не стала покупать, но бабушка купила тож хороший дорогой, поСмотрим сколь выдюжит. Хотя по мне так первый лучШе, покупали его в Германии, настолько качественный и удобный! В следующем году выставлю на авито, тыщи за две продам)

у нас обычный ранец, купленный 2 года назад рублей за 800, с мягкой спинкой, даже марку не знаю.
Третий год пользуется ребенок. И пинал, канеш, и с горки на нем покатался. Ничего ему не сделалось. Выглядит отлично. Все молнии, замки, наклейки - все на месте.

Helechka

На сз и питерский сайт.

jane air

Весь обсмотрела - нет лейблы...
К нему идёт дождевик (не пользовались), для сменки мешок, пара пеналов
Фото сделала - у нас несколько первоклашек с такими сейчас ходят новенькими, там ещё фишек добавилось
Единственное "но" - его вес, ну цена - 4 года назад около 8 стоил
Он очень вместительный зато
Сыну купила полегче, когда физра и музыкалка - еле влазит все, у дочки без проблем входило
Он конечно замызгивается снаружи, но по функционалу ничего не сломалось и не износилось...
Честно - девочке бы не стала уже брать, если ей самой его носить - тяжело :( я своей все ещё ношу по утрам тк мелкого веду - сразу оба портфеля и несу
Так что куплю полегче, без орт спинки уже видимо

Мы ходили в подготовишку с ранцем (доносили до класса, потом там же встречали). Первый класс (постоянно швыряет его, в краске уже сколько раз измазывала). Пошли во второй класс с ним же. Ранец в очень хорошем состоянии. Покупали на коре. Он расстегивается весь полностью, становится типа тетради расстегнутым, благодаря чему с помощью порошка и ваниша можно все хорошо отстирать

jane air девочки спасибо за отзывы!
может кто еще марки рюкзаков как альтернативу херлица подскажет?

DerDieDas, в третий класс пошли, состояние отличное. В комплекте была спорт сумка и 2 пенала с наполнением. Заказывали на немецком сайте

У нас такой, четвертый год таскает, потерся, но молнии в порядке, вместительный, пока не просит я не буду новый покупать

Я считаю, что оптимально покупать раз в два года, а так, как пойдёт) Dakine хорошие рюкзаки делают

Рябинушка

Спасибо, думала, вдруг иностранный какой знаете. Я вконтакте только находила

Мы купили ранец LycSac (Греция) относили с 1-4 класс. Состояние отличное и дальше можно носить. Ребенок взвыл что все постоянно с новыми рюкзаками.

купила дердидас, но без наполнения.С наполнением ранцы не обоснованно дорогие считаю. Обошелся в 5700, легкий-800гр, пластиковое дно, светоотражалки всякие,спинка ортопедическая. Говорят, что не убиваемые, посмотрим

jane air может кто еще марки рюкзаков как альтернативу херлица подскажет?

у нас Макнейл, второй год ходим. Ребенку нравится, застежка удобная, много отделений чтобы рабочие тетради и простые тетради раздельно лежали, ну и спинка ортопедическая, ребенок сам можем регулировать натяжку лямок и дно пластмассовое. в этом году сумку к нему докупили, чтобы форму носить. Ребенок счастлив.

до сих пор жива Хама от старшей дочери. Сама ходит с рюкзаком 4YOU, но это уже 7 класс. но как показала практика - с Хамой отходили 4 класса. 5 с новым пошла, для 6 класса привезла 4YOU из Германии. Тоже хорошая фирма.

Если что, в Сима ленде в районе 3500 отличные портфели 800 гр, производство Россия, сыну такой и купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы