37 или 104 гимназия

аноним у меня с языками не очень

у меня в школе вообще английского не было
Язык это хорошо как инструмент. Способ дополнительного расширения сферы знаний в том, что тебе интересно или важно. Но не как самоцель.

Джезва

Разве в 37 сейчас две смены? С этого года?

2xxMama автор темы Разве в 37 сейчас две смены? С этого года?

так Вам человек из этой школы выше написал же уже... нет, не с этого точно, раньше была уже.

Мы ушли из 37-й в 104-ю после 5 класса в основном из-за немецкого. Там надо иметь настрой, знающих немецкий помощников, быть готовым ездить в Европу на каникулы и т.д. Тогда язык и выучится. Нам к тому же не повезло: за 5 лет сменилось 5 учителей, однозначно встал вопрос о репетиторе. Было жаль времени и денег, а по английскому в рамках языковой школы я могу помогать дочери сама. В среднем английский в 104 не хуже немецкого в 37. А в нашем случае - горааааздо лучше . Плюсы 104-й с сравнении: нет такой скученности и тесноты, ребенок сразу стал меньше болеть. Мы будто переехали из коммуналки в отдельную новую квартиру))). Если вы сами не знаете немецкий и не мечтаете переселиться в Дойчланд в обозримом будущем - не надо вам в 37-ю. Кроме немецкого там ничего нет, и то как повезет.

А есть в городе вариант ребенку выучить немецкий на сертификат (или как это называется) без 37-й?
курсы, репетиторы и так далее

Аноним ребенок сразу стал меньше болеть

меня вот это в 37-й смущает
а немецкий нам нужен

Джезва И очень мало положительных отзывов.

Аналогичные впечатления. Дом, в котором мы живем, приписан к 37 - и что-то мало кто ею доволен.
У меня старшая учится в 104 - впечатления очень хорошие, и младшего туда же отдам.

Клара S а немецкий нам нужен

В 104 можно взять второй язык-немецкий. И качество обучения неплохое.
Подружкина дочка учила в Талисмане - и потом как раз сдавала на некий сертификат для поступления в Германии. Сдала.

После не немецкого английский учится на раз ))))

Я после общеобразовательной школы, по немецкому, сыну только в первом классе могла помочь. Со второго ходил к "репетитору". девочка закончила 37 с медалью и училась на инязе. 5 лет к ней ходил. Только она смогла ему помочь, т.к. знакома была с требованиями и программой. А мой отец( дедушка сына) закончивший 37 на 30 лет раньше сдулся с помощью в 3 классе.
В началке у нас Агапова была. Странная дама. Все как на показ. Как учитель сыну нравилась.

Чорт, нам надо как-то к 1 февраля определяться уже. Или даже раньше.
Пошла сайт 104-й изучать) и 47-й до кучи...

104-я это какой район административный? Ж/д?

Клара S 104-я это какой район административный? Ж/д?

ага. Напротив ТЮЗа

Таша НН ага. Напротив ТЮЗа

рядом с моей работой совсем

Постою послушаю.
А кто в 104 началку набирает? Мб расскажите пару слов об учителях начальной школы?

Да-да, расскажите пожалуйста.

Я вникну за октябрь - и напишу, хорошо? :) Знакомые учителя набрали в этом году.

Таша НН

Спасибо огромное

Но уже сейчас могу сказать-плохих отзывов я ни о ком не слышала, а система-предметная, что несколько облегчает задачу совпадения с Первым Учителем :)

Татьяна Вакалюк
так Вам человек из этой школы выше написал же уже... нет, не с этого точно, раньше была уже.

С этого. Один или два класса. Школа как школа, кто хочет учится.

Джезва И очень мало положительных отзывов. У нас весь двор там учится, с мамашками обсуждаем.

да вообще жуткая школа :)
не ходите люди в нее :)
не надо :)))))
ужас-ужасный!!!!

но на самом деле недовольны именно те, кто не знал нафига ему 37 и шел просто потому что Прописка/близко к дому/вроде сосед сказал что хорошо.
Я когда в школе бываю иногда слушаю причитания мамашек: "во втором классе и 3 раза в неделю немецкий! задолбали! нафига столько немецкого!"
мне все время так и хочется спросить: а на хрена вы сюда приперлись? школа немецкая!
(хотя я понимаю, что у многих выбора не было, прописка сюда и все)
в этом то и казус этих всех прописок, что те кто хотят и кому нужен определенный профиль не всегда могут попасть в нужную школу, а те кому не надо идут, т.к. прописка. а потом страдают и психуют что нафига им этот профиль.

Ну и еще раз повторю. В началке как повезет. Учителя многие сменились. А новые приходят и это лотерея.
Но это не особенность 37. это почти во всех школах так

аноним С этого. Один или два класса

с этого года вторая смена. но вся параллель 2х классов.

на собрании говорили, что школа рассчитана на 600 учеников, а учатся уже сейчас 900 и с каждым годом прогрессия растет. так что светит вторая смена не только 2 классам

Клара S А есть в городе вариант ребенку выучить немецкий на сертификат (или как это называется) без 37-й?

ну чисто теоретически наверное есть где. но знаю мальчика который сейчас в 8 классе. они голову сломали, что делать им. парень математик очень сильный и им бы в сунц, но нужен ДСД (видимо учебу продолжать будет там). ломают голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы