Дополнительное образование, какая норма часов в неделю для 5-ого класса?

Prima facie Так автор не писала про допы в школе, она негодует по поводу хореографических часов

так как ребенок автора приходит с хореографии из школы, то можно предположить, что это отделение хореографии в школе . В своей родной школе.

Я б раньше восхитилась девочками Добрячка и Татьяны Вакалюк, но не теперь. Став мамашей "со стажем" считаю, что детям не надо давать посещать больше одной секции или кружка. Все в конце концов заканчивается истощением нервной системы. К чему такая гонка? В удовольствие, считаю, с творческим подходом надо учиться, а не бежать с выпученными глазами по допам.
Те родители, что забирают из основной школы ради мифического будущего ребенка, чтобы уделять больше внимания внешкольным занятиям мне тоже знакомы. Не одобряю, т.к. базовое образование дает больший выбор для самоопределения.
И еще, не менее важным считаю для девушки с детства приучаться к ведению дом. хоз-ва. На регулярной основе)

аноним К чему такая гонка?

к удовлетворению разнообразных интересов :)
Это ж дело такое, через силу и из-под палки ходить бесполезно. Получаться-то не будет.

Татьяна Вакалюк к удовлетворению разнообразных интересов

У нас жизнь ограничивается детством?

аноним У нас жизнь ограничивается детством?

? Что такое "жизнь ограничивается детством"?

Prima facie
Полностью согласна. Звездами становятся единицы, а без мозгов остается большинство. Имхо, нужно просто уметь все планировать и не брать избыточно, а не учебу задвигать на задний план

для меня очень большая загадка до сих пор почему при таком упорстве родителей такая недальновидность.
любой проф спорт это урон здоровью, при этом финансов вложиться в спорт у подавляющего большинства нет.
как итог покалеченные неучи. для чего все это?
образование и профессия первичны. ребенку потом надо будет как то жить. а пока родители самореализуются посредством детей.
хорошо, спор/танцы/музыка. простой арифметический просчет дает результат несовместимости всего и сразу.
почему ребенка не забрать и не обучать с репетитором? индивидуальный подход эффективнее в плане временных рамок. и у ребенка нет дикого перегруза и он нормально отдыхает.

Та самая Татьяна У нас 10 часов обязательной внеурочки в неделю,включая субботу.

как может быть внеурочка обязательной?

аноним образование и профессия первичны

верно :)
А все остальные часы в сутках занимаются по желанию ребенка и родителей.

аноним простой арифметический просчет дает результат несовместимости всего и сразу.

почему? :)
Кстати, почему дополнительные занятия - это обязательно спорт и музыка? это может быть, скажем...математика, информатика, иностранный язык, экология, зоология...ну это так, навзлет, что помнится для 5 класса.

аноним как может быть внеурочка обязательной?

учебный план сейчас такой. ФГОСы какие-то.

Татьяна Вакалюк ? Что такое "жизнь ограничивается детством"?

Дело-то не в количестве и разнообразии впечатлений, а в счастливо прожитых днях в каждый момент жизни.

Prima facie я не поняла, что это проф хореограф школа

нет, скорее всего, это нормальная школа, только полного дня с определенной направленностью. И судя по апеллированию автора к Управлению культуры - это АртЭтюд :)

аноним Дело-то не в количестве и разнообразии впечатлений, а в счастливо прожитых днях в каждый момент жизни.

так дни абсолютно счастливо и проживаются, насыщенно и разнообразно. Не спорю и спорить не хочу, каждый выбирает свой образовательный и воспитательный профиль для ребенка, и тут нет хороших или плохих решений.

Татьяна Вакалюк А все остальные часы в сутках занимаются по желанию ребенка и родителей.

Даже тут вы употребляете слово "занимаются". А просто полежать и переварить впечатления прожитого дня? А пообщаться с дорогим сердцу человеком? А попрыгать (побродить) по лесу ...(с собакой, другом) когда???

аноним Даже тут вы употребляете слово "занимаются"

ну а что делают? любое действие выражается глаголом , даже прогулка :)

аноним когда???

еще раз -у каждого стратегия своя, и для каждого ребенка она своя. Вероятно, автор не была готова к тому, что в школе такая вот нагрузка в части танцев. Это в ее стратегию не ложится. Но я Вас уверяю - школа не будет пересматривать стратегию, ее придется автору пересмотреть.

Татьяна Вакалюк так дни абсолютно счастливо и проживаются, насыщенно и разнообразно. Не спорю и спорить не хочу, каждый выбирает свой образовательный и воспитательный профиль для ребенка, и тут нет хороших или плохих решений.

С переутомлением-то. Где-то прибыло, за счет того, что где-то убыло. Так что пока дочка выполняет ваш план, увы, зарабатывает "хорошки для мамы", имхо.
Кстати, скрипка почему-то более не упоминается в ваших постах.

я иногда думаю: хорошо, что у нас в школе 3 смены - никто с допами не заколёбывает, время есть на любимые занятия.

Татьяна Вакалюк еще раз -у каждого стратегия своя, и для каждого ребенка она своя.

Я б сказала у каждого ребенка своя карма в виде родителя.)

Татьяна Вакалюк учебный план сейчас такой. ФГОСы какие-то.

у нас обязательно исключительно среднее образование. внеурочная деятельность не обязательна.
обязательна организация внеурочки для школы, но никак это не обязывает посещать это ребенка.

аноним Даже тут вы употребляете слово "занимаются". А просто полежать и переварить впечатления прожитого дня? А пообщаться с дорогим сердцу человеком? А попрыгать (побродить) по лесу ...(с собакой, другом) когда???

+++ как результат детства нет. гонка и к 14-15 годам получаем замотанного и уставшего уже от жизни ребенка.

Татьяна Вакалюк так дни абсолютно счастливо и проживаются, насыщенно и разнообразно. Не спорю и спорить не хочу, каждый выбирает свой образовательный и воспитательный профиль для ребенка, и тут нет хороших или плохих решений.

у ребенка нет опыта. это я могу понимать всю разность проживания жизни. он не может.
кроме поддержки начинаний и стремлений родители должны учить отдыхать и лениться в меру.

аноним Кстати, скрипка почему-то более не упоминается в ваших постах.

я очень рада, что за мной следят пристально :) но музыкалку мы давненько уже бросили, со сменой школы. Перестали укладываться.

аноним дочка выполняет ваш план

у меня нет плана на дочку. У нее свои планы. Мне совершенно не нужны какие-то висты от нее, мой приоритет как родителя - школа.

аноним кроме поддержки начинаний и стремлений родители должны учить отдыхать и лениться в меру.

Татьяна Вакалюк у меня нет плана на дочку. У нее свои планы. Мне совершенно не нужны какие-то висты от нее, мой приоритет как родителя - школа.

Кстати, и тут я за вами пристально слежу))) Мы тоже в 9-ке и нам еще предстоит выбор профиля. Не следовало бы навязывать дочке близкий вам профиль, опять же имхо. Вы в курсе про интернатуру, аспирантуру? Задумайтесь и меняйте стретегю (лично вы).

Прима, я бы сформулировала иначе. Лениться они и без нас умеют))), а вот учить получать драйв от жизни не только от личных достижений. Это да. Не все могут. Кое-кому нужна экрстраординарная самореализация. Большинство же довольствуется обычной, среднестатистической. При этом последнии проживут более счастливую жизнь, вот в чем фокус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы