Дополнительное образование, какая норма часов в неделю для 5-ого класса?

аноним близкий вам профиль

близкий что? Близкий мне?
Близкий мне условно - это соцэк, я больше всерьез ни в чем не понимаю. У меня ребенка прет со 2 класса туда, где мы ей вообще ничем не можем помочь. Так что не очень здорово Вы за мной следите или с кем-то меня путаете...

Prima facie если это все в одной школе значит у педагогов должен быть план как детям справляться с домашкой

да, классная мысль!

аноним Вы в курсе про интернатуру, аспирантуру?

чего? Знаю, что слово интерн относится к докторам, на этом мои знания заканчиваются.

Татьяна Вакалюк Близкий мне условно - это соцэк, я больше всерьез ни в чем не понимаю. У меня ребенка прет со 2 класса туда, где мы ей вообще ничем не можем помочь. Так что не очень здорово Вы за мной следите или с кем-то меня путаете...

Пресловутое разнообразие интересов))). Жизнь на вас не замкнулась)))
Бонус вам на счет, ежели так.

Татьяна Вакалюк

а что вас так веселит? все девиации взрослых в виде алкоголя и сигарет используется как средство сбрасывания напряжения.
ребенок должен иметь время на ничего не делать. у ребенка должен быть отдых. отдыхать надо учить.
а у нас гонка куда и за чем то - догнать. перегнать, 2 пятилетки за одну.
куда не глянь - одни Стахановцы.
вы судьбу его помните? почитайте, очень показательно как движение Стахановцев продолжилось без самого Стаханова в итоге.

аноним Прима, я бы сформулировала иначе. Лениться они и без нас умеют))), а вот учить получать драйв от жизни не только от личных достижений. Это да. Не все могут. Кое-кому нужна экрстраординарная самореализация. Большинство же довольствуется обычной, среднестатистической. При этом последнии проживут более счастливую жизнь, вот в чем фокус.

это да. но вот про лениться не согласна. как лениться тоже имеет значение.

аноним Пресловутое разнообразие интересов)))

чего? У меня что-то сегодня с восприятием текстов с утра, простите...

аноним отдыхать надо учить.

я читала, что мамы должны научить младенцев ползать, это да. А вот что надо учить лениться - впервые слышу :)
Вообще-то в отличие от взрослых у ребенка есть такое кайфовое время, как каникулы. Когда человек вообще занимается исключительно самопланированием времени. Вот и планирует как хочет :)

аноним вы судьбу его помните?

нет. Не вижу связи.

Татьяна Вакалюк Вообще-то в отличие от взрослых у ребенка есть такое кайфовое время, как каникулы. Когда человек вообще занимается исключительно самопланированием времени. Вот и планирует как хочет :)

у вс же деточка с неврологией в прошлом? значит и сейчас с некими узкими местами.
родитель должен ограничивать хотения ребенка и сделать все для сохранения физического и психического здоровья.
у нас с вами разные задачи. для меня главное здоровье и заработать можно с технарем не плохо, а вот отсутствие здоровья дипломами и достижениями не перекрываются.

аноним у вс же деточка с неврологией в прошлом?

почему в прошлом? и в настоящем. Метеозависимость ей точно на всю жизнь.
И подмечен интересный факт - ребенок без допов, особенно без спорта, деградирует практически мгновенно и ощутимо. Каникулы для нее - смертельно опасны. Даже в каникулы приходится нагружаться. Она это знает давно сама, поэтому понятия абсолютного lazy ну просто нет. Даже если спит до 12 Ребенок большой, себя и свои возможности знает хорошо. Нагрузка сейчас меньше, чем классе в 5, спит больше, потому что подростку так надо :) Так что все гуд.

аноним Я б раньше восхитилась девочками Добрячка

Можете продолжать, потому что я сама не устаю ей удивляться - сколько в ней энергии, желания, стремлений.

аноним детям не надо давать посещать больше одной секции или кружка

Научите, какие слова надо сказать, чтобы заставить её выбрать между рисованием и верховой ездой? ;) И потом - это такая гармония и одновременно противопоставление: одно сидячее творческое - другое энергичное активное!

аноним К чему такая гонка? В удовольствие, считаю, с творческим подходом надо учиться, а не бежать с выпученными глазами по допам

Никто и не бегает - всё продуманно, планово, спокойно :)

аноним образование и профессия первичны

С этим абсолютно согласна. И она знает, что если не будет в школе по-прежнему такой же успешной, то может что-то потерять из любимого. Пока получается, а дальше посмотрим ;)

аноним пока родители самореализуются посредством детей

Ой, мне уж точно это не нужно - чем я только в детстве не занималась: музыкалку окончила с отличием, в вокальной студии пела, лыжами занималась, в турслётах районных участвовала... Это дисциплинирует, избавляет от лени, расширяет кругозор и мышление. Поэтому занятия моих детей - это поиск того, что будет для них в жизни (ок, пусть не в жизни - в детстве) самым-самым, тем, что отлично получается и приносит удовольствие :)

Prima facie Неврология -это все часть совпеповской программы контролирования возрастной популяции страны и не несет адекватной оценки :)
Ну и почему вы думаете, что родители таких детей не следят за физ состоянием своих детей? У меня на первом месте физ и псих здоровье. Оч жестко это мониторю.

неврология это прежде всего зона риска. вы видите только своих детей, а некоторые люди в массе.
о том что вы прям печетесь о здоровье ваших детей я не могу сказать.у ваших очень большой загруз и проблемы есть, вы сами знаете какие.
вы решили рискнуть - ваше право. надеюсь о последствиях вы осведомлены.

Добрячок Ой, мне уж точно это не нужно - чем я только в детстве не занималась: музыкалку окончила с отличием, в вокальной студии пела, лыжами занималась, в турслётах районных участвовала...

И? результат этой движухи какой?

Prima facie я уже вам написала выше. я не верю в неврологию. только у нас она присутствует и таблеточками еще беременных пичкать начинают

меня не пичкали. неврологически мой ребенок здоров.

Prima facie правильно, каждый видит только своих детей и несет за них ответственность.

это вы видите только своих детей.

Prima facie какие? озвучьте все сразу, зачем меня в догадках оставлять? :)

вы сами все знаете. к чему я буду описывать то что вы сами когда ранее писали в разных темах.

Успокойтесь вы с этой школой. Что случится если деть вместо изо в школе будет посещать худ школу или хоть просто студию? Вместо физ-ры секцию по любимому виду спорта, вместо музыки в школе муз . школу, вместо технологии вообще все что угодно. У моей в 6 классе каждый день не менее 4-5 доп часов занятий, выхи полностью заняты. Но!!!! Она не посещает в школе вышеназванные уроки, редко , чтоб оценки были.

Аноним Она не посещает в школе вышеназванные уроки, редко , чтоб оценки были.

нормальный учитель потребует выполнения полностью. нет работы - 2 в журнал. как итог потом еле на трояк бы натянули. зато мама выпендрилась.

аноним

Почему это нет работы? Все работы у нее есть. 1 взр разряда по виду спорта достаточно для физ-ры, работ по изо на любую тему из худ школы.

аноним результат этой движухи какой?

В смысле, стала ли я известным музыкантом или певицей, или чемпионом мира по лыжным гонкам? Нет, но я выросла целеустремлённой, трудолюбивой, получила два высших образования. Сейчас я неплохой учитель Кроме того, могу помочь своим детям по всем предметам в школе. Отлично пою - недавно пела сольно у средней дочки на Празднике Осени. Видели бы вы, какой гордостью горели глаза у ребёнки Когда старшая дочь начинала заниматься на фортепиано, помогала ей разбирать произведения. Во время её занятий вокалом помогала ей с дыханием, интонированием и прочими премудростями вокала)))) Могу долго продолжать, что я ещё знаю и умею И мне нравится, что я всё это умею и понимаю
И да, я хочу, чтобы мои дети выросли похожими на меня ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы