Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ситуация на уроке физкультуры

Долго обдумывала ситуацию, произошедшую на уроке в нашей школе, решила все-таки написать, тк интересно мнение других родителей школьников. После урока физкультуры учитель ушел а дети 4 класс оставались еще в зале. Трое самых сильных мальчиков схватили мальчишку послабее, а другие раздевали его до гола. Все это при девочках, весь класс смотрел и смеялся. Мой сын тоже. Учитель узнала, провела с ними беседу в ключе "сегодня вы издеваетесь, завтра будете убивать", родители тех, кто держал вызваны в школу. Наверно ситуация сейчас да и вообще обычная. Но мне неприятная реакция моего ребенка, в моем понимании он должен был защитить того мальчика, нас так воспитывали защищать униженных и оскорбленных, с другой стороны вступить в конфликт с костяком класса, который в этом участвовал - стать следующим? Что думает форум?

Мрази! Те кто раздевал и те кто ржал. По морде бы нахлестала своего за такое!

Smatrex Мрази! Те кто раздевал и те кто ржал.

мама автор темы весь класс смотрел и смеялся.

то есть-все. Рука не устала бы хлестать?

Зверинец, а не класс! Вот как к таким выродкам ребёнка отдавать???
Тут поневоле о домашнем образовании задумаешься...

Какой ужас. Быдлокласс. Ну я бы поговорила доверительно с сыном, почему смеялся, может боялся сильных, может ему не нравится этот слабый мальчик и есть в нем что то что мешает заступиться... А против коллектива идти и взрослый не всякий сможет, а что от ребенка то хотите?

Лагерта Рука не устала бы хлестать?

У каждого малолетнего выродка там мать есть, иногда и отец.

Быдлокласс - ученики одной из приличных гимназий, в которую все ломятся как сумасшедшие. Вот так вот.

мама автор темы Быдлокласс - ученики одной из приличных гимназий

Кто бы сомневался.
Чем богаче родители, тем уродливее в моральном плане дети.

Я своей дочери в подобной ситуации (только там гораздо более мягкий проступок) дала прочитать "Чучело", спросила, поняла ли. Проговорила вслух свое отношение. Ттт год прошел подобного не было.

Ой, да в советской школе такое тоже сплошь и рядом было, и никаких разбирательств не следовало особых. Противное событие, но не экстраординарное. А почему не заступился - ребенка и спросите, может жертва сама всех достала и защищать ее не хотелось?

Smatrex У каждого малолетнего выродка там мать есть, иногда и отец.

но не всем интересны их дети.

Весенняя@ сын ваш растет не хорошим человеком. обычно это в крови-подхалимаж, трусость и пр.

прикольно, диагнозы пошли на середине первой страницы.

Smatrex Зверинец, а не класс!

точно подмечено. Лично со своим ребенком провела бы профбеседу. Это ни есть хорошо.

пусть смеющиеся раздевают тех кто раздевал, в качестве урока на будущее. (как психологический эксперимент)

Лагерта но не всем интересны их дети.

Итог на лицо... Однажды натолкнутся на более сильного и хорошо, если не убьют. Зверинец.
Перед сильным склоняются, слабых унижают.

икс пусть смеющиеся раздевают тех кто раздевал

Это вы так уподобиться "сильному" хотите? Не безнадёжных детей окончательно опустить?
Надеюсь вы не учитель.

Smatrex Итог на лицо... Однажды натолкнутся на более сильного и хорошо, если не убьют.

так да. Но, надо сказать, это ведь не исключение. Ладно еще на телефоны не снимали и не выкладывали нигде сие...
А вот к учителям все таки вопрос о том, где они были, и что предприняли.

Говорите, разговаривайте, воспитывайте, учите думать своей головой, а не быть толпой. Вот вы сами же допускаете альтернативу - а вдруг будет следующим, т.е. может так и надо было поступить? Может поэтому и сын так поступил, ибо я бы даже о таком варианте не подумала. Если что у меня один уже 9-ый класс закончил, а второй в 6-ом. У старшего что-то подобное было в началке, причем жертва - провокатором выступала, все равного говорили, говорили, Чучело читали и т.п. Больше ничего подобного не было.

мама автор темы Быдлокласс - ученики одной из приличных гимназий, в которую все ломятся как сумасшедшие.

Вот нечего добавить... Грязи в таких едва ли не больше, чем в обычных школах. Просто не выносится на публику, так как дети зачастую "непростых" родителей.

ломовая со своим ребенком провела бы профбеседу

Smatrex

Вот только не надо про богатых родителей, это от воспитания зависит в первую очередь и в простых школах такого навалом встречается.

мама автор темы Быдлокласс - ученики одной из приличных гимназий, в которую все ломятся как сумасшедшие. Вот так вот.

Автор, ну вы ведь тоже там. Вы то что предприняли со своим ребенком?

Да везде это есть. И было такое, не надо тут: а вот в мое время... И у нас было. Училась в гимназии хорошей. И в свою школу ни за что в жизни ребенка не отдам, хотя может там нет такого уже.
По теме: разговоры разговоры разговоры. Заступаться наверно было бессмысленно и чревато, но смеяться это конечно не дело.

Автор, не переживайте, если вы задумались почему ваш ребенок присоединился к стае, значит все у вас впорядке в семье. Правильно вам написали- взрослый то не каждый против коллектива попрёт , а у вас еще ребенок, я бы своему на будущее дала вариант поведения. Но вот какой, так быстро и не придумаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы