Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ситуация на уроке физкультуры

Заявление в полицию за сексуальные домогательства написали родители? Нет? значит всех все устраивает. Я бы этого так оставила.... Ужас...

Лагерта

Провела беседу. К слову мы обычные родители и большая часть обычные родители, учатся в нашем классе дети учителей, преподавателей вузов и тд. И не быдло класс, конечно, а лучший в параллели и на всех олимпиадах...
Мой ребенок сказал, мол мальчик с ним конфликтовал, поэтому он не заступился. Я сказала сегодня ты промолчал, а завтра могут так же с тобой поступить.
Мне интересно а что предлагает форум, как должен был поступить сын, кинуться с кулаками один на 10 человек или что?

мама автор темы как должен был поступить сын, кинуться с кулаками один на 10 человек или что?

хотя бы не стоять и не ржать а позвать учителя.

Когда я училась у нас один из "лидеров волчьей стаи", на уроке физ-ры, когда все делали упражнение, махи руками, подскочил сзади к девочке и сдернул с нее штаны спортивные вместе с трусами... И ничего этому козлу не было, учитель его даже не наказала никак, а девочку перевели в другую школу, не смогла она учиться с нами после такого унижения.

о боже.. сколько диагнозов понаставили.. а с вашим "уж точно такого не может быть".... большинство взрослых становятся толпой и не могут ей противостоять, а вы про детей.... Какой класс автор??? Началка??? И беседы профилактические как не поддаться толпе нужно ДО проводить, и хотя бы пару раз в неделю, а не когда упс.. случилось.. И на самом деле случай, очень не редкий...

вспоминается фильм "Класс"

Рассуждаю. Может демонстративно уйти? Ну если не чувствуешь в себе сил противостоять на уровне' так хотя бы не присоединяться к толпе смеющихся? Ну и воспринять это как звончек к тому' что завтра такое может с кем угодно произойти и думать как самому защищаться.... ведь никто судя по всему не заступится...

икс а позвать учителя.

и будет следующим голозадым

мама автор темы как должен был поступить сын

да никак, что он может сделать один против всех? Что за глупости? Это должны родители обиженной стороны разбираться.

У нас в классе в началке было нечто подобное на физкультуре. Учитель даже не поинтересовался, почему все ушли, а ребенок больше часа проплакал в раздевалке. Там, правда, родители бучу подняли и все организаторы огребли по полной.
Стадо моральных уродцев, а не класс.
Тоже гимназия , куда народ активно ломится.

Аноним что он может сделать один против всех?

Не смеяться. Вслух озвучить свое отрицательное отношение к происходящему. Когда кто-то говорит против, как правило к нему присоединяются другие, кто тоже один боится против всех сказать.

Демонстративно уйти = сбежать, закрыть глаза, это не выход, не лучше, чем смеяться.

мама автор темы

Сколько лет деткам-то? Про что предлагает форум, у всех разные способы, мои оба лидеры в коллективах и пользуются авторитетом, поэтому ситуация могли и могут присечь словами в зародыше. У старшего было пару драк в 8-м или 9-м классе, не помню, но там один на один при свидетелях (классе) отношения выясняли, выяснили и разошлись, все тихо, мирно. Так что учите автор ребенка головой правильно думать, уверенности в себе - на тренинги поводите, все это самооценку повышает. Будет уверен в себе, другие будут слушать - будет хорошее в массы нести. А еще забыла - в незнакомом коллективе типа дай прикурить, а потом кулак в морду - мальчику очкарику (это тоже проходили в зеленой роще летом), кулаки хорошо или легкая атлетика помогают, если так получилось уж, поэтому спортом тоже надо заниматься.

Не верю очередная "проверка на вшивость"

Smatrex

Вы бы хоть постеснялись и помолчали

Расскажу ситуацию из своей школьной жизни. Правда уже постарше, класс 6-7. Была у нас татарская девочка Гуля над которой издевались сливки класса. И вот в очередной раз ее гнобили и я за нее заступилась. В результате сливки класса назначили мне стрелку за школой (90-е годы). Я как смелая пошла. Весь класс пошел. Встал в круг, а мальчик один начал меня бить, разбил губы, синяков наставил по лицу бил. А девочка гуля даже не пришла, не стала "вмешиваться". В результате небольших разборок я еще и оказалась виновата , что мол сама к хорошим мальчикам лезла. Вот такой вот опыт.

я бы не стала говорить - "быдлокласс". тут сработало коллективное "я". Все ржут, и я тоже. Тут надо индивидуальную ответственность воспитывать. Наверно были и те, кто просто ушел. Разговоры разговаривать с ребенком. Мож, фильмы какие на эту тему посмотреть. Жестко, но мне "обыкновенный фашизм" вспомнился. Только объяснить что/к чему/почему так получилось.

мама автор темы Быдлокласс - ученики одной из приличных гимназий, в которую все ломятся как сумасшедшие. Вот так вот.

Одно не исключает другое, не так ли?

мама автор темы Мне интересно а что предлагает форум, как должен был поступить сын, кинуться с кулаками один на 10 человек или что?

Позвать учителя - не? Или его там держали силком?

Детям 10 лет. Думаю будет еще серьезный разговор, потому что у меня осталось ощущение, что проблема не решена.

Огневка мои оба лидеры в коллективах и пользуются авторитетом,

но таких ведь по статистике не более 10%. Труднее не лидеру проявить позицию, отличную от "сливок класса"

мама автор темы Детям 10 лет. Думаю будет еще серьезный разговор, потому что у меня осталось ощущение, что проблема не решена

можно узнать что именно в этой ситуации вы называете проблемой?

придира
и? У Вас растет будущий мужчина, который должен уметь постоять за себя и иметь собственное мнение, а не трусливо идти на поводу толпы.

кому должен то? уж не вам ли?

автор, у модераторов есть основания вам не верить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы