ЕГЭ 4 класс

в этом уч.году все 4-клашки, как я поняла, сдают ЕГЭ и он сейчас является решающим для перевода в среднее звено. Я в шоке, честно говоря...
Поделитесь мыслями?
раньше же не было важно сдал или нет этот экзамен ребенок, если у него годовые нормальные отметки... а сейчас?
посмотрела прошлогодние экзаменационные задания. Если предметные еще нормально все, то комплексная работа меня просто в ступор ввела! Самое для меня непонятное то, что на протяжении всей начальной школы к комплексной работе никто не готовит! Такого уровня и типа заданий нет. Когда я спросила на род.собрании будут ли хотя бы в течение этого уч.года дети тренироваться с такими работами, мне ответили, что нет %) к предметным экзаменам их будут готовить на спец.кружке раз в неделю, а к этой комплексной не будут.
Может я параною уже, но у меня желание появилось репетитора найти и чтоб проверил ребенка от и до на предмет готовности к егэ и научил его работать с текстом для комплексной работы....
а вы что думайте?

Вот такая я автор темы ЕГЭ и он сейчас является решающим для перевода в среднее звено.

фигня, имхо.
Перед НГ будет тренировочная сдача.

Вот такая я автор темы сдают ЕГЭ и он сейчас является решающим для перевода в среднее звено

сдают, но не влияет на переход ведь?

Вот такая я автор темы Самое для меня непонятное то, что на протяжении всей начальной школы к комплексной работе никто не готовит!

Они же постоянно пишут комплексные работы. Просто может учитель на этом акцент на собраниях не делала.

Наша учитель обещала постоянно с ними тренировочные задания прорешивать, так что от учителя зависит, наверное. И, как я поняла, решающего значения при переводе эта работа иметь не будет.

мама сдают, но не влияет на переход ведь?

с этого уч.года будет влиять, как нам учитель сказала. Типа кто не сдал - остается в началке %)

Шмель фигня

почему?

мама Они же постоянно пишут комплексные работы. Просто может учитель на этом акцент на собраниях не делала.

ну от школы, наверно, зависит. Мы ни разу не писали. Нам на род.собрании раздали прошлогодние комплексные работы - я такое в первый раз увидела. И честно говоря, удивлена тем уровнем, на который рассчитана эта работа. На мой взгляд, это сложно для 4 класса... Там необходимо оч хорошо уметь работать с текстом и анализировать его, отвечать на те вопросы, явных ответов которых нет в тексте.
В качестве примера: в задании 3 текста - 2 справочный материал и 1 типа сочинения школьника на эту же тему. И задание дается - найти неточности в сочинение школьника в сравнении со справочным материалом

Вот такая я автор темы почему?

а наша нам сказала, что это типа новый вид итоговой контрольной, ни о каком влиянии на перевод речи не шло.

Вот такая я автор темы В качестве примера

у нас с первого класса нечто подобное бывает.

Шмель ни о каком влиянии на перевод речи не шло.

интересно как нам прям четко это проговорили

Вот такая я автор темы нам прям четко это проговорили

пусть в следующий раз номер документа озвучат. Что прямо вот "как ЕГЭ", и на перевод так-то влияет, и это тем-то утверждено.
Разговоров о статусе этих контрольных ходит очень много, но каких-то приказов на этот счет...хм. По-моему, нет. А если они есть, они обязаны быть общедоступными.

нам сказали главное детей не взвинчивать и самим не взвинчиваться. Нервы детям не трепать, психику им не ломать, все пучком будет.... такая основная мысль была. Мы об этом знали еще в мае. Ну что теперь поделаешь.... Наша учительница вроде старается, и без этого бы старалась.

Татьяна Вакалюк пусть в следующий раз номер документа озвучат.

интересно))) вроде как нам было сказано, что тот переходный период был окончен и с этого года уже все всерьез...

Вот такая я автор темы и с этого года уже все всерьез...

ну правда, пусть номер-то озвучат. Потому что в федеральном документе про государственную итоговую аттестацию нет 4 классов, все как всегда - 9 и 11.

Татьяна Вакалюк Потому что в федеральном документе про государственную итоговую аттестацию нет 4 классов, все как всегда - 9 и 11.

я спрошу! Спасибо за мысль!

Что-то мне не верится, что ребенка, который хорошо учится из-за этого ЕГЭ могут оставить на второй год.
Мой, например, запросто может затупить на ровном месте.

Шмель Мой, например, запросто может затупить на ровном месте.

дак вот!

Нам на собрании сказали, что так и не будет ЕГЭ в 4 классе влиять на перевод. Сказали не париться вообще

Вот такая я автор темы как нам учитель сказала. Типа кто не сдал - остается в началке

какая добрая учительница :D. Где вы только таких откапываете, в каких закромах

Татьяна Вакалюк ну правда, пусть номер-то озвучат. Потому что в федеральном документе про государственную итоговую аттестацию нет 4 классов, все как всегда - 9 и 11.

да каждый год кипишные мамашки, возбужденные не в меру активными учителями наводят панику. Полная ерунда все, естественно, но им же ТАК СКАЗАЛИ . Правду слышать не хотят, тема - паника-паника )))))))

сдавали в прошлом году, сдали все, даже троешники

Вот такая я автор темы Я в шоке, честно говоря...

Вот такая я автор темы Может я параною уже,

Вот такая я автор темы если у него годовые нормальные отметки..

если нормально учится, то сдаст 100%

Вот такая я автор темы Самое для меня непонятное то, что на протяжении всей начальной школы к комплексной работе никто не готовит!

у нас постоянно писали комплексные задания

Вот такая я автор темы мне ответили, что нет

очень странно! может вы с учителем не поняли друг друга?

Настеночная нам сказали главное детей не взвинчивать и самим не взвинчиваться. Нервы детям не трепать, психику им не ломать, все пучком будет.... такая основная мысль была.

У нас так же. Точно готовить не буду никак. Наоборот, убеждаю не париться ребёнка, тк контрольные пишут каждый год и все будет точно так же.

Клюква
какая добрая учительница . Где вы только таких откапываете, в каких закромах

Найти не сложно мне кажется:) у нас насколько все мне нравится, но и то бывает. Недавно учительница по ритмике речью отличилась, пришлось ребёнку объяснять что кого:)

Вот такая я автор темы и он сейчас является решающим для перевода в среднее звено

покажите хоть одного, кому отказано было в переводе в 5 класс после этого "ЕГЭ"?

кстати когда писали эту работу, детям сказали это просто очередная проверочная
никто не кипишил и все написали, каждый на свой балл конечно, но отличники написали точно хорошо
моя вообще на расслабоне и не отразила что это было ЕГЭ, потом когда я предположила что это "оно самое" вдруг начала трястись

Вот такая я автор темы амое для меня непонятное то, что на протяжении всей начальной школы к комплексной работе никто не готовит! Такого уровня и типа заданий нет. Когда я спросила на род.собрании будут ли хотя бы в течение этого уч.года дети тренироваться с такими работами, мне ответили, что нет к предметным экзаменам их будут готовить на спец.кружке раз в неделю, а к этой комплексной не будут.

ну это проблемы учителя на самом деле, ее работу будут оценивать не меньше, чем знания учеников. Наш замечательный педагог будет готовить и уже активно занимаемся!

Клюква да каждый год кипишные мамашки, возбужденные не в меру активными учителями наводят панику.

правда что ли? я даже успокоилась немного!))))

юляша-мамаша если нормально учится, то сдаст 100%

вот это не факт крестник на 4 и 5 годовые закончил, а егэ завалил
про своего могу на сегодняшний день 100% сказать, что комплексную не напишет. Мы тут дома потренировались, дак он и половины не сделал из первой части за отведенное время

юляша-мамаша может вы с учителем не поняли друг друга?

неее, все всё поняли. Я конкретно вопрос поставила на собрании. Она про предметные экзамены сказала, что и так они к ним готовятся - повторяют на уроках и тесты пишут, + на кружке будут готовится на компах сдавать. А вот к комплексной не будут готовиться %)

adelishа покажите хоть одного, кому отказано было в переводе в 5 класс после этого "ЕГЭ"?

дык сказано, что именно с ЭТОГО учебного года, типа наши 4-клашки первые на это попали

Вот такая я автор темы дык сказано, что именно с ЭТОГО учебного года, типа наши 4-клашки первые на это попали

вас обманули, в прошлом году первые сдавали, у нас тоже все сдали, результаты, кстати, нам не сказали.

Русалочка я вас обманули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы