ЕГЭ 4 класс

Вот такая я автор темы правда что ли? я даже успокоилась немного!))))

правда-правда )). А учитель ваша кипишит, т.к. за ненаписанную контрольную прилетит по полной только ей, а она детей ничему не научила, хотя обязана была.

Вот такая я автор темы дык сказано, что именно с ЭТОГО учебного года, типа наши 4-клашки первые на это попали

:D Ога, и в прошлом, и в позапрошлом ))))))). Контрольные будут, да, и комплексные тоже, т.к. ваши учатся по фгосу и уметь их писать ДОЛЖНЫ. Другой вопрос, что про перевод в пятый класс вам лапши навешали, переведут и с двойками за все контрольные, в четвертом никто не останется, но вы же понимаете, что это означает, что ваш ребенок не получил положенное ему начальное образование %).
Наши четвертый класс закончили еще в позапрошлом году, такие комплексные писали постоянно и в четвертом классе, и в третьем (продаются специальные сборники с комплексными работами), никаких проблем с ними не возникало. Это именно то, чему должен научиться выпускник началки, а если не умеет, то все вопросы к учителю...

Клюква в четвертом никто не останется

у нас после 3-го класса один ребенок на осень был оставлен и потом переведен в 4 кл, а второй на второй год

Клюква продаются специальные сборники с комплексными работами

завтра пойду в книжный, спасибо!

Leksа сами детей подготовят

ну мне так и сказали когда я предложила в течение года эти комплексные работы проводить и даже предложила самой их размножить на всех детей

Leksа , потирая ручки и мерзко хихикая в сторонке, отдохну.

Вот такая я автор темы у нас после 3-го класса один ребенок на осень был оставлен и потом переведен в 4 кл, а второй на второй год

после одной ненаписанной контрольной? ;) Или ваш ребенок - тоже круглый двоечник? %)

Вот такая я автор темы дык сказано, что именно с ЭТОГО учебного года, типа наши 4-клашки первые на это попали

вы раздел Школьники тут хотя бы откройте, прежде чем истерики наводить на форуме

Ничего сильно сложного в этих итоговых комплексных работах нет. В прошлом году я покупала сыну несколько вариантов этих работ. Первый раз написал ужас-ужас, сидели вместе разбирали. А потом логику понял и уже выполнял без проблем. В классе тоже тренировались в 3,4 четвертях. И да, в 5 класс перевели всех детей (и двоечников тоже) :)

Русский, математика, комплексная никаких проблем - все легко, ужасная для моего была по окружайке, ибо учитель в течение года давала то, что детям интересно, а не совсем то, что положено по фгос. На весь класс была одна 4, а у остальных... Но никаких репрессий вообще не было, я так и не отразила - поставили ли за них вообще оценки, ибо были четвертные, годовые, министерские контрольные плюс это еге. Все друг за другом, мой еще и в 9-ку в это время сдавал экзамены, где русский написал на 2 (это вообще нонсенс для моего, я и ошибки потом посмотрела - вот глупее не бывает). Детей умучили просто, ладно хоть у нас классная обстановку не нагнетала и родителям особо ничего не говорила, так как считала, что родители еще больше детей замучают, а готовились они в школе.

По поводу комплексной работы ( год назад) нам было сказано, что это больше проверяют учителя насколько у него дети освоили программу, работы на проверку отсылают .. ну типа в РОНО (не знаю как сейчас это называется) ... проверяют долго и результаты могут быть только в июне, то есть когда уже всех перевели и все оценки выставили. Так что главное писать нормально годовые, по предметам и т.д. и без кипеша.
А ничего сложного в этой работе на самом деле нет, кроме большого обьема вопросов, там даже за 1 класс есть задания.

Вот такая я автор темы Самое для меня непонятное то, что на протяжении всей начальной школы к комплексной работе никто не готовит!

Вот это типичный шиз нашего общества. Не учиться, набираться знаний и быть готовым, а тренироваться сдать экзамен.
Потом и во взрослой жизни то же самое - отрапортовать красиво при фиговой работе.

Прошу прощения, Автор, что спрошу тут... Но много мам 4-х клашек и Вы в том числе)) у нас программа 2100, домашнее задание часто устно...русский и математика устно!!!! А на выходные по математике вообще таблицу умножения задает, а по русскому правила... Это так везде? Или наша давно на пенсии должна быть учитель??П.с: я сама диктанты устраиваю, устеые задания все равно письменно в черновике делаем))

Автор не мучайтесь, мы в 5 классе, сдали в том учебном году, знаю,что многие получили 5-6 баллов из 26, в итоге все в 5 классе.... И на итоговые оценки никак не повлияло...

Вот такая я автор темы а вы что думайте?

нам говорят это чуть не с 1 класса, странно, что для вас это новость.
Детей готовят как раз таки к этим дурацким ЕГЭ, контрольные все как правило в виде теста, что меня невероятно бесит.
Плюс к этому, ежегодно учитель озвучивает, что на лето необходимо покупать дополнительные материалы соответствующие стандарту ФГОС и тренироваться. Сейчас же все есть в книжных, купить самим не проблема.

Клюква что про перевод в пятый класс вам лапши навешали, переведут и с двойками за все контрольные, в четвертом никто не останется

у нас учитель тоже говорила на собрании, что некоторых детей она все 3 года тащила, но сейчас у них есть большой шанс остаться на второй год, если они не напишут эти самые контрольные.

пошел у меня ребенок на этот кружок для подготовки к ЕГЭ. Я думала, что они там тесты будут разбирать, повторять правила или что-то подобное. А в результате детей тупо садят за комп и целый урок они сидят и выполняют задания аналогичные егэ %)

adelishа прежде чем истерики наводить на форуме

а кто истерики наводит? %) я получила информацию и советуюсь с другими родителями, для этого форум и создан не так ли?))

Sahara сидели вместе разбирали

расскажите как работали вместе?

smescharik нам было сказано, что это больше проверяют учителя насколько у него дети освоили программу, работы на проверку отсылают ..

интересно почему наша тогда учитель не хочет с ними заниматься этими комплексными - ее же интерес %)

Аноним у нас программа 2100, домашнее задание часто устно...русский и математика устно!!!! А на выходные по математике вообще таблицу умножения задает, а по русскому правила... Это так везде?

у нас устных нет заданий. Учились 2 года по 2100, сейчас второй год по Школе России

Hamingjusamura нам говорят это чуть не с 1 класса, странно, что для вас это новость.

в том-то и дело, что такой разговор впервые состоялся, поэтому и кипишь был в голове

Мамочки,вы все запутались. Нам уже на собрании чётко озвучили, что старые пособия для сдачи экзаменов после 4 класса по ФГОС не покупать, они не годятся. Купить надо НОВЫЕ пособия, которые выпустило издательство Посвещение только в ОКТЯБРЕ! Так что все верно-нынешние 4-классники сдают первые эти экзамены. На перевод это не влияет. В декабре пишут математику и русский. В апреле математику,русский и окружайку.

посмотрите в интернете, есть сборники комплексных работ, никто не мешает купить и дома решать, нам сказали, что по результатам будут формировать профильные 5 классы, ну и поступление в 5 класс обещали на конкурсной основе, но по-моему, никто не вправе выгнать из школы или не перевести, если не напишет, просто сформируют непрофильный класс

Аноним Мамочки,вы все запутались. Нам уже на собрании чётко озвучили, что старые пособия для сдачи экзаменов после 4 класса по ФГОС не покупать, они не годятся. Купить надо НОВЫЕ пособия, которые выпустило издательство Посвещение только в ОКТЯБРЕ! Так что все верно-нынешние 4-классники сдают первые эти экзамены.

Дододо. Верьте больше. Каждый раз как в первый класс. Одно и то же поют из года в год. Покупайте, конечно. Без этого никогда не сдадите.

Аноним Купить надо НОВЫЕ пособия

Это просто выкачивание денег.

Не нужны никакие пособия, ничего, выходящего за рамки программы, быть не может.

А вот ошибки в тестах могут быть, и если просто нет правильного варианта ответа, то никакие пособиявам не помогут.

Вот такая я автор темы в этом уч.году все 4-клашки, как я поняла, сдают ЕГЭ и он сейчас является решающим для перевода в среднее звено. Я в шоке, честно говоря...

Вот что меня поражает, ведь не первая уже тема. Как можно не знать правила, если ваш, подчёркиваю ваш, а не соседский ребёнок учится в 4 классе. Нет этого и не было никогда. Да есть тест, но он даже на оценки не влияет. Тест отдельно, итоговые контрольные отдельно, вот они на оценку за год могут повлиять. Этот тест просто срез знаний и знаний не только учеников, но и учителей, типа может не может учить такая-то. Конечно плохо никому не хочется его написать, но он вообще никуда не упёрся.

Вот такая я автор темы расскажите как работали вместе?

Сначала сама села и просто прорешала варианты, ну чтобы понять как надо правильно писать ответы :) Потом ребенку дала. Первый раз делал без ограничения времени. Сделал, я проверила. Потом объяснила, где неправильно и как надо. А следующие варианты уже по времени засекала. Уже просто подчеркивала ошибки (если были). У меня сыну хватило работы таких 2-3 написать, чтобы быть готовым к работам в классе

Вот такая я автор темы

Посмешило про несдачу второй раз в первый класс пойдут?
Мучают и нервируют детей этими типа-егэ, учиться не дают... Все сдадут, всех переведут.

Фима Собак Все сдадут, всех переведут.

А зря.

Фима Собак второй раз в первый класс пойдут?

обещали в 4 оставить

Вот такая я автор темы обещали в 4 оставить

Вы хоть представляете какой позор для школы, что кто то у них остаётся на второй год? Да они костьми лягут, но лишь бы все перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы