У кого-нибудь еще первоклашки делают Д/З самостоятельно?

Со старшей весь первый класс делали вместе. Сейчас средний первоклашка. Сажусь с ним в комнате, отвлекается, вопросы задает не по теме. У меня младшая на руках обычно - с ней "утипути", сюсюкает, целовать лезет. Один нормально делает, проверю потом, вроде все правильно .
Мамочки в вайбере домашку обсуждают, советуются. А я даже не знаю о чем речь и чувствую себя говноматерью. Да еще свекровь звонит: "контролируй, рядом сиди!".
Это яжематеринский комплекс во мне говорит?

Тоже не вникаю даже. Показывает проверенное потом, сделано верно. Зачем лезть?)

Я с ним дз делаю то, которое с курсов по ин.язу, тут вместе сидим разбираемся и повторяем.

Пчелка_Майя не вникаю даже.

+++

Пчелка_Майя Показывает, сделано верно.

домашнее задание для ребенка, я свое отучилась

Сама делает, хвастается потом, что в прописях мало красных исправлений
Приучаю ее делать самой, со мной в детстве тоже никто не сидел за уроками.

salevan домашнее задание для ребенка, я свое отучилась

Я вообще не касаюсь, потом только на всякий случай проверяю в портфеле все ли положила.
Я сама такая же была
Вчера смеялись с психологом, что генетически передалось))

Я не делаю со своей домашнее задание,во-первых нет времени на это,во вторых она отлично сама справляется.Боле того,я даже иногда его и не проверяю,не успеваю.Недовольна собой)))но,так получается меня.(я про проверку).Хотя ведь в 1 классе дом задание не задают....у нас такое было легкое))))немного его ,так чтоб не скучали.Зато во-втором по полной делает сама всегда.подходит,если что то не понимает.

куплю себе мелок "Машенька", тараканов травить

сын как-то пропустил одно задание, учитель строго написала : где контроль взрослых?

Дочь сама делает. Спрашивает, если что непонятно и показывает, что сделала

хм, я немного контролирую то что сама понимаю а так нет, садится и сама делает, знает прекрасно, что задано, я по факто проверяю и вопросы ей задаю, где не врубаюсь

А что там в первом классе, да в октябре, проверять?
Вот во втором классе, как полагается, прикурите

Я говномать, отдала в школу, где домашнее в первом классе просто не задавали.
А со второго сами делали. Одному ребенку помогала только со сложным для него предметом (английский) и то первый месяц.

в первом-втором полностью сам делал, кроме проектов. Сейчас в третьем - с английским не справляется конкретно, постоянно советоваться прибегает

Не школьник пока ( на курсах в школе), но почти все сам делает. Читает и выполняет. Я проверяю вечером. Единственно, что вместе делаем- письмо. В него очень все небрежно пока((( старается ,вроде, но все равно коряво...
Говноматерью не ощущаю себя. Тоже годовалый дома, который вечно везде лезит и за ним смотреть надо..

с сыном до сих пор делаб -4 класс. ну он не делает сам -меня зовет советуется что то спрашивает.
дочка в первый пошла -сама все делает и даже мне не показывает. складывает в портфель.
ну дети разные!
кому то нужно помогать, кому то нет

Вместе не делали. Проверяли до 7 класса. Каждый день. Да.

Старший как у автора был, отвлекался постоянно. Младшие сами, иногда просят помочь, обхяснить, как буква пишется. Не всегда могут сообразить последовательность движений.но не отвлекаются

все, пойду помидорами себя забросаю))) У всех не дети, а вундеркинды прям, все сами, молодцы то какие! А чего в первом то классе делают, а не в пятый сразу пошли?))))
Со своим сижу чуток, чтобы примеры правильно писал и переписывал слова ровнее

Аноним А чего в первом то классе делают, а не в пятый сразу пошли?))))

даже не знаю, сама удивляюсь

Аноним Со своим сижу чуток, чтобы примеры правильно писал и переписывал слова ровнее

моё наблюдение никак не способствует ровности почерка и внимательности. Поэтому не сижу со своей.

не сижу. не проверяю. всё сам

Аноним

У Вас, наверное, программа другая. У нас до примеров еще не дошли. Прописывать задают по полторы строчки. Я хожу контролирую, потому что мой ворон считает. Рядом не сижу, смысла не вижу.

Не сижу но хожу рядом и контролирую процесс, иначе так два часа на стуле и прокачается. Делает быстро, но с отвлекалочками на процесс растягивается.

Моей маме подруга сказала: "Сразу приучай делать уроки самостоятельно, иначе все 10 лет просидите вместе". Так что и я, и дети с первого 1 сентября "приучились к самостоятельности" и проблем не бывало

lano4ka/s сын как-то пропустил одно задание, учитель строго написала : где контроль взрослых?

Правильно написала. Нам замечательный педагог всегда говорила:" Самое важное в школе-научить учиться".Если знаете, что Вашему ребенку нужен контроль-сидите рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы