Руки опустились. Сил нет. Я плохая мать( Сын врет.

Постоянно. Каждый день. Не слышит просьб. Врет. По каждому поводу. 3 класс. Раньше такого не было (редко)И берет без спроса конфеты. Постоянно. Без ограничений. Если нет конфет - литрами ест мед. Скажите выход.

врет и ест конфеты и мед.
Даже не знаешь чо и сказать...мож диабет у парня? проверяли?

Может, у эндокринолога ребенка проверить? Что за тяга к сладкому?

Лагерта врет и ест конфеты и мед.

"Бочка варенья и корзина печенья" (с)

Татьяна Вакалюк Что за тяга к сладкому?

Тяга была всегда. Был диатез - ограничивали. Диатез прошел - разрешаем. Но последнее время как с ума сошел.

Татьяна Вакалюк у эндокринолога ребенка проверить

Какие анализы сдать чтоб идти к эндокринологу? Готова уже на все.

Аноним автор темы Какие анализы сдать чтоб идти к эндокринологу?

запишитесь и идите, он все анализы и назначит.

Нет, ну по простому кровь на сахар-то давно сдавали? Я не очень в этом понимаю, конечно, но имхо, даже для фазы роста, которая возможна в этом возрасте, есть одни углеводы не айс. Лучше мясо...

стресс у ребенка - сладким заедает. врет потому что боится, нет?

Мой старший тоже третьеклашка. Врет, не без этого. Каждый пойманный случай разбираем с ним.
-Почему ты соврал? Ты хотел, чтоб было так-то и так-то? Для этого есть другие пути...
И так далее. Ему самому даже интересно. Вранья ГОРАЗДО меньше стало.
А вначале я ОРАЛА. Не помогло

Аноним автор темы И берет без спроса конфеты. Постоянно. Без ограничений. Если нет конфет - литрами ест мед.

Ой, такая ерунда, ей-богу! Это ж дитя еще, хоть и кажется большим. Не покупайте конфет и все. Мед уберите туда, где он не лазит обычно.

Аноним автор темы И берет без спроса конфеты. Постоянно. Без ограничений. Если нет конфет - литрами ест мед. Скажите выход.

бедный ребенок
ну выход - не покупать ни конфет ни меда, денег не давать, встречать и провожать в школу...
новость сегодня видели? в сша в секте мучали детей, чтоб исповедовались и грехи свои признали, родители тоже в этом участвовали, итог - один парень мертв, за жизнь второго врачи борются

Аноним автор темы берет без спроса конфеты.

у нас, кстати, конфеты можно брать без спроса, это я неправильно живу?

Ягуся Не покупайте конфет и все. Мед уберите туда, где он не лазит обычно.

меньше соблазнов - меньше вранья?

Данилара это я неправильно живу?

конечно!
надо за 2 дня подать письменный запрос, получить разрешение и только потом взять одну конфетку

Татьяна Вакалюк меньше соблазнов - меньше вранья?

ой, неее, такие категоричные ограничения до хорошего не доводят.

Маргарита Пална надо за 2 дня подать письменный запрос, получить разрешение и только потом взять одну конфетку

о как!

Данилара конфеты можно брать без спроса

Девочки. Ну не 20 же за раз? Ну 1-2-5 возьми. Но ведь не знает меры совсем((

К психологу,автору

Аноним автор темы Девочки. Ну не 20 же за раз? Ну 1-2-5 возьми. Но ведь не знает муры совсем((

мать часто вспоминает - я в детстве, бывало, все конфеты сожру, а фантики в кулек запихаю, типа все на месте

Аноним автор темы Ну 1-2-5 возьми

значит, пусть в доступе будет 5 и меда 200мл баночка...

Рыся К психологу

А он может помочь?

Аноним автор темы И берет без спроса конфеты. Постоянно. Без ограничений. Если нет конфет - литрами ест мед.

может ребенку недостаточно внимания и любви - вот сладким и заедает

Татьяна Вакалюк у эндокринолога ребенка проверить +++

Татьяна Вакалюк меньше соблазнов - меньше вранья?

Именно. Я вот боюсь "привычного" вранья. От него уже так просто не отделаться

А вообще надо сесть и очень хорошо подумать. Просто так человек врать не будет, это сложнее, чем сказать правду. Это труд, в какой-то мере. И, если дома ребенок идет на это, значит, вранье того стоит. Значит ему не комфортно сказать правду, он боится вас, вашей реакции. Разве это дело? Стоит подумать, представить себя а его месте. Возможно, в чем-то изменив ваше поведение, вы победите вранье

Если врет только про конфеты - то запретный плод....дальше сами понимаете.

Аноним автор темы Не слышит просьб. Врет. По каждому поводу. 3 класс

слышать просьбы - это навык, его вырабатывают.
врет по каждому поводу - ищите, в чем выгода? боится наказания? боится разоблачения? вас? отца? врет или фантазирует?
За враньем всегда стоит смысл.

Не только про конфеты. Например. Пришел из школы в 12.45 , уроки закончились в 12. До дома 5 минут идти. Где был, спрашиваю? - труд был. Потом выясняетсся - гулял с мальчиками. Ну я ему в очередной раз проговорила. спокойно. Надо было позвонить, предупредить. Я ведь жду. Вечером ушел в музыкалку. Отзвонился. После занятий опять час жду. Уже собиралась бежать встречать(искать). Пришел. Где был - не говорит. Сильно водить встречать некогда. Да вроде и он против. Хочет везде все сам. Но зачем придумали телефон. И почему не сказать как есть. Я боюсь сорваться и наорать ил отлупить за это вранье(

Может я просто слишком его опекаю? Но он отказывается помогать по дому. Отказывается самостоятельно заниматься. Как выстроить все правильно?

Боже ((((( вы ни одной книжки по детмкой психологии похоже в руках не держали ((( нет у детей чувство времени, не может он отследить ваши 5-10 минут! И не врет а придумывает для вас нечто сто вас успокоит (( но пончтно стотполучается плохо ((( вы в детстве неужели никогда не опаздывали и 'ворон не считали'???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы