Руки опустились. Сил нет. Я плохая мать( Сын врет.

МамаДома нет у детей чувство времени

Раньше было, а сейчас пропало?

Вот про телефон - а сами не можете позвонить? У меня старший всегда на связи, так как сам переживает, если, например, я не отвечаю. Поэтому всегда звонит и всегда берет телефон. А мелкому бесполезно - он у него в портфеле валяется, и он его не слышит. Теперь договорились просто, что должен придти до стольки-то, чтобы не опоздать на тренировку. Все, может дорастет. Про конфеты - у нас старший - все что покупается сладкое, мы один раз попробовали - он потом все слопает, кто не успел, то он не виноват, может есть килограммами, и никакая аллергия его не останавливает. Анализы в норме, но я в детстве такая же была - куда все влазило, непонятно.

Аноним автор темы Сильно водить встречать некогда. Да вроде и он против. Хочет везде все сам.

В этом случае я бы демонстративно-опекающе начала встречать и провожать. Ах, ты хочешь свободы? Научись сначала ей пользоваться. Причем все это проговаривать.

Аноним автор темы Но он отказывается помогать по дому. Отказывается самостоятельно заниматься.

Что значит отказывается? У него нет своих обязанностей по дому? Таких, чтоб он знал - это делает только он и все. Без вариантов.

У нас есть простой способ все регулировать - интернет и игры. Либо ты учишься и играешь час в день, либо не учишься и соответственно, электроника любого вида тебе не доступна. А раз у тебя этот час ничем не занят, займись-ка ты...(какое-нибудь не особо любимое дело). Быстро доходит, что заниматься выгоднее

Аноним автор темы Может я просто слишком его опекаю?

ну вы же сами знаете ответ)))
А что он должен помогать по дому?
Отказывается заниматься это как? Сам не будет? А как, с несделанными уроками пойдет?
Врут в этой жизни все, а причина детского вранья всегда взрослые.

Данилара у нас, кстати, конфеты можно брать без спроса, это я неправильно живу?

У вас просто нет ребенка с отсутствием пищевых тормозов.

У меня один ребенок тоже до сладкого сама не своя. Врожденное нарущение со стороны ЖКТ, гастроэтеролог в итоге - наш врач. Знает дочь, что ей нельзя столько, но очень трудно ей сдержаться. Будет килограмм конфет в доступе - съест килограмм. будет два - съест два. Нет конфет - съест сахар из сахарницы. И т.п.

А второй ребенок обычный, той можно смело давать в руки 2 кг конфет - она его будет есть 3 месяца по 1 конфете в день. Проверено на новый год.

Автор, со сладким - только не покупать и в доме не держать.

Такое ощущение, что ребенка вдруг подменили, был такой послушный-золотой, а стал...
Ваши старые с ним методы перестали работать, нужны новые. И здесь включается ваша родительская позиция.
Из того, что вы описываете - ничего ужасного нет.
Есть рядовые, обычные поведенческие трудности. И ваш способ с ними справляться.

Данилара фантики в кулек запихаю, типа все на месте

а я вместо конфет пластилин фантиками оборачивала и в общий пакет складывала. Типа все на месте. Еще прям форму конфеток делала, батончики как цилиндр, театральные овалом.
Папа один раз в темноте нажрался пластилина, ой, крику -то было. Еле зубы отчистил потом.
Но я бы с ребенком точно анализы сдала. На всякий случай.

Данилара стресс у ребенка - сладким заедает. врет потому что боится, нет?

под этим подпишусь.. что-то изменилось у него в жизни, вот он и заедает это.

Лагерта .мож диабет у парня? проверяли?

ваще не связан с потреблением сладкого. там другая симптоматика, это как мама диабетика говорю, но для своего успокоения можно и проверить.

Лагерта .мож диабет у парня? проверяли?

У моей дочери с тягой к сладкому нарушения со стороны поджелудочной (не диабет), но я не могу сказать, что первично.

Ну есть просто люди-сладкоежки, просто ограничьте, не покупайте много, а лучше редко, мед уберите.

Аноним автор темы Ну не 20 же за раз? Ну 1-2-5 возьми. Но ведь не знает меры совсем((

я могу съесть 20 конфет с детства - если они лежат в доступе. Меры не знала, сладкоежка. Потому в доме нет конфет. Мой сын будет есть конфеты, пока рвать шоколадом не станет. Потому в доме нет конфет в свободном доступе. Ну не может удержаться человек - зачем его соблазнять и ждать от третьеклашки чудес самообладания? Вранье в 10 лет - частое явление. Зачем ставить диагнозы - каждый случай разбираем, разговариваем объясняем, что потерять доверие легко, восстановить сложно. При таком отношении и проработке случаев и объяснений, что за правду ругать никто не будет, этот период роста проходит и вранье исчезает

Я тоже конфетный маньяк, как Винни пух и мёд. Так что дома конфет не держу, даже для детей. Купленное детям сжирается мной. Сейчас наела, что аллергия проявилась. Не держите дома сладкого, пжлст. Сына не ругайте.

Neiron А как, с несделанными уроками пойде

Пойдет.

Neiron А что он должен помогать по дому?

Ну наверно как то в комнате порядок поддерживать? Я не знаю честно. Я в его возрасте полы мыла, пылесосила, макароны варила. Но он же другой человек. Честно - не знаю, но что то наверно должен)

svetlonic Зачем ставить диагнозы - каждый случай разбираем, разговариваем объясняем, что потерять доверие легко, восстановить сложно. При таком отношении и проработке случаев и объяснений, что за правду ругать никто не будет, этот период роста проходит и вранье исчезает

Спасибо.

Аноним автор темы

Вы для начала сами четко определитесь, что он должен делать помогая вам по дому и обьясните ему. А то как можно требовать от другого человека сама не зная чего? Невротика таким образом вырастите.

Аноним автор темы Ну наверно как то в комнате порядок поддерживать? Я не знаю честно. Я в его возрасте полы мыла, пылесосила, макароны варила. Но он же другой человек. Честно - не знаю, но что то наверно должен)

Ничего себе! Что-то! А догадываться он должен сам? Сделай, сын, когда-нибудь что-нибудь!
Выделите ему четкие обязанности, от и до. Выделите время для этого. Например, с 19 до 20 он убирается в своей комнате, и, пока не приберется, развлекухи запрещены. Ну, и раз он у вас до этого не прибирася, буквально показывайте, что и в какой последовательности нужно делать. Ну, и ежедневный контроль, пока все в привычку не войдет.

Автор, а что вообще сын в 9 лет у вас делает по дому? Я спрашивала у мам одноклассников, разбег просто огромный

Ягуся а что вообще сын в 9 лет у вас делает по дому

Ничего. Еще год назад пылесосил, мыл посуду (с удовольствием), гладил свои вещи (сам просил). Мыл пол в своей комнате. С собаками гуляет - это до сих пор пока. Видимо поумнел.

аноним Вы для начала сами четко определитесь, что он должен делать помогая вам по дому и обьясните ему.

Раньше вот и было - пылесосишь и гуляешь с собаками - остальное по желанию. Нк еще комната - хочешь друзей приводить - пожалуйста очисти место для игр. Все было ок. Послежние 2 месяца все прошло напрочь. Поэтому я потерялась- наверно ему или тяжело или сильно неохота.

Данилара у нас, кстати, конфеты можно брать без спроса, это я неправильно живу?

Так дело-то не в этом. Просто один ребенок может взять 2-3 конфетки и все, а другой пока все не съест, не успокоится. Все должно быть в меру.

Аноним автор темы Neiron
А как, с несделанными уроками пойде

Пойдет.

пусть идет, пара двоек начнет сам.

Аноним автор темы я не знаю, честно

эээ как так? Нужна четкость, сами не знаете, а от него хотите?
Пылесос и собака вполне достаточно. Просто надо договориться и по желанию отменить))) нет желания в этом возрасте

Ягуся

Ой, это Вам только кажется, что ерунда. У меня такой же сын, только во втором классе и так же любяит сладкое и втихаря тянет, что откуда может. А в каждой истории у него больше десяти вариантов и не одной правдивой...

Neiron пара двоек начнет сам.

ему без разницы((

Neiron

спасибо
всем спасибо, немного разъяснили, как действовать дальше. я уж думала все - плохая мать, невоспитанный ребенок((

на невроз похоже...

Ничего особенного не вижу. У мамы завышенные требования к самоконтролю ребенка, а его еще всему учить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы