70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

У нас в школе случилось ЧП, мой сын с одноклассниками, на земле нарисовал атрибут (свастику). Другой (тоже несильно знающий) - картинку вместе с автором сфотографировал, и снова показалось забавным, выложил в конфу класса, чтобы те из однокашников, кто в шутке не принимали непосредственного участия - оценили её.
Мой так и говорит - я пошутил, те у кого не такое чувство юмора, нас не понимают. "А чё такова-то?"
Вся соль шутки в том, что в школе в тот момент были гости иностранцы (немцы).
Далее информация быстро распространилась в школе, и знакомые дети в школе сына поддерживают, незнакомые дети выражают свое одобрение, не все - это успокаивает меня.
Но бравада сына поступком, растущая "дешевая" популярность, растущий список друзей в контакте, с сообщениями, что он крутой пацик - честно? настораживает!
А как бы Вы отнеслись к подобному поступку у своего ребенка, а у любого другого?

Результаты опроса

Экстремисты будущие/действующие, неважно. Привлечь по всей строгости закона № 114-ФЗ от 25.07.2015 "О противодействии экстремистской деятельности" всех.
11.4%
Нужно целенаправленно формировать "общественное мнение" среди поколения "некст" о ВОВ, в том числе в школах.
63.6%
Да, наши дети мало знают о Второй Мировой, посещение нескольких уроков истории по этой теме из школьной программы - недостаточно для осознания. Но что поделать, да и время идет - эта страница истории перевернута.
17.5%
Действительно шутка, согласен, что неудачная, но шутка.
6.1%
А че такова-то!
1.3%
Проголосовало: 228

Что бы я сделала :
Поговорить.
Фото из контакта удалить.
И показать ему фильмы " звезда ". " А зори здесь тихие "," Бресткая крепость ". Еще Молодую гвардию " можно почитать.

сколько сыну?

ну щас вас заклеймят, автор, каждый , естественно!, ежедневно разговаривает с ребенком о ВОВ, о порицании фашизма, все такие белые и пушистые у нас на сайте (до поры до времени).
В опросе нажала на кнопочку под вторым пунктом. Мальчик поступил плохо по незнанию и это печально очень, т.к. тенденция прослеживается у молодежи, они не знают истинных ценностей, легкомысленны, в общем жаль, очень и очень, зато салют смотреть любят...

Фильмы вместе регулярно смотрим, обсуждаем.
Истории этой сегодня ровно 8 дней.
За это время с сыном переговорено много, но намного меньше, чем до.

Лампа Фото из контакта удалить.

Фото из групповой переписки, где оно выложено в качестве вложения - не удаляется.

Лампа И показать ему фильмы " звезда ". " А зори здесь тихие "," Бресткая крепость ". Еще Молодую гвардию " можно почитать.

имхо не подействует. Дети воспринимают все это как "старье". Как если бы вам сейчас про битву на Калке 1223 года рассказывали - ну была битва, ну поубивались все, это было кучу лет назад и нет смысла переживать. Вот так и дети, когда видят сложные советские (да еще и черно-белые) фильмы - не понимают просто. Там слишком много эмоций, слишком много информации. Не получается сопереживать.
Автор, покажите ему "Мы из будущего". Современный хороший фильм о том же самом. До него быстро дойдет. Потом можно на советские переходить

покажите сыну фильм ИДИ И СМОТРИ. и сами посмотрите.

придира судя по данным 16 лет.

я б очень расстроилась, воспитывать наверное уже поздно . Если б мой в 9 лет такое сделал - то тоже б расстроилась - но тут еще можно говорить и говорить

придира судя по данным 16 лет.

ой(((
я думала, началка еще.
Тогда, действительно, ужас(( вы вообще никакие разговоры не ведете дома? день победы не празднуете?

FlashMemory Дети воспринимают все это как "старье".

а нужно про своих рассказывать, коснулось-то каждую семью.

38symphony я б очень расстроилась,

я бы тоже и причем искренне

38symphony воспитывать наверное уже поздно

нет, не поздно, он поймет

Kirisha

Да никто каждый день про ВОВ не разговаривает, но в 16 лет такой мурой страдать, как сын автора... Ну не знаю. Мне не понять. Голова должна уже быть. Мысли какие-то умные в ней.

Kirisha ну щас вас заклеймят, автор, каждый , естественно!, ежедневно разговаривает с ребенком о ВОВ,

вообще-то, да))) не ежедневно конечно, но с пяти лет в садике тему ВОВ активно прорабатывают. в подготовительной группе писали проект вместе с дочкой. то есть тема знакома.

Mrs. Norris но в 16 лет такой мурой страдать, как сын автора... Ну не знаю. Мне не понять. Голова должна уже быть. Мысли какие-то умные в ней.

я тоже так считаю, но молодежь страдает мурой частенько. Доживут до наших лет, мозг созреет , надеюсь, дети появятся, ценность жизни поймут....

Вчера вечером во время обсуждения наших новостей,
(Новости - это: администрация школы настаивает на переводе в другую школу, Ибо позор. Вопрос еще открыт.)
Прозвучало мнение о взрослой женщины (матери троих детей),
что она его понимает, тип, подростковый заскок, он знает, помнит все, и он несмотря на это, осознавал всю дерзость действа, вот так выделился.

Я подумала лет 8-10, тогда ещё можно подумать, что от недостатка информации дети так поступили. Но если 16 лет, то ребенок уже не один год сталкивается с празднованием Победы, в школе проводят уроки, посвященные ВОВ и возраст уже позволяет анализировать и понимать, что хорошо, что плохо. Плохо :(
Ну, какие тут варианты... в любом случае только разговаривать, объяснять.

Kirisha т.к. тенденция прослеживается у молодежи,

все под одну гребенку не надо, если в семье это есть, то и дети будут чтить, а если из развлечений были только грубо крезипарки, что вы хотите тогда

Эгоиста а нужно про своих рассказывать, коснулось-то каждую семью.

не у всех есть о ком рассказывать. Лично у меня на фронте погиб прадед, которого я никогда не видела и про которого (по семейным обстоятельствам) в семье никогда не говорили (о его судьбе я сама несколько лет назад только узнала, нашла в интернете), и два бабушкиных брата, которых даже бабушка плохо помнила, потому что была маленькая. Но это не мешает мне знать историю и сопереживать.

IrIkI автор темы вот так выделился.

печально(
предложите администрации компромисс - пусть парень приготовит какой-нибудь флеш-моб на антивоенную тему или суперпрезентацию...
Отработать надо ситуацию до конца вам.

СоняРикель вообще-то, да))) не ежедневно конечно, но с пяти лет в садике тему ВОВ активно прорабатывают.

вы думаете у других как то иначе?

IrIkI автор темы подростковый заскок, он знает, помнит все, и он несмотря на это, осознавал всю дерзость действа, вот так выделился.

подростки в свой браваде, так же и в этих дурацких селфи вообще берегов не видят

IrIkI автор темы

Позорище, реально позор для семьи, вести разговоры, показывать, что творили фашисты на оккупированных территориях, какие планы у них были по уничтожению нашей страны, и упирать на то, что идеи Третьего Рейха не погибли вместе с Гитлером.
Моей 10 лет, готовили доклад о Блокаде - так вот показали фотографии тех времен, без ложной жалости к психике - вот смотри, как фашисты фотографировались фоне виселиц, как сжигали деревни вместе с жителями, какую " цивилизацию" они нам несли.... Про Бабий Яр рассказывали - у моего дедушки там вся семья осталась, про концлагеря.
Сейчас ссылку найду, покажите сыну.

IrIkI автор темы Прозвучало мнение о взрослой женщины (матери троих детей),
что она его понимает, тип, подростковый заскок, он знает, помнит все, и он несмотря на это, осознавал всю дерзость действа, вот так выделился.

я не мать троих детей, но тоже так думаю. Переклинило в голове

IrIkI автор темы администрация школы настаивает на переводе в другую школу, Ибо позор.

пусть администрация задаст себе вопрос: а что она сделала, чтобы ученики их школы знали о ВОВ? Перевести - самое простое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы