70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

IrIkI автор темы что она его понимает, тип, подростковый заскок, он знает, помнит все, и он несмотря на это, осознавал всю дерзость действа, вот так выделилс

ну может быть - вы сына лучше знаете своего.

Эгоиста предложите администрации компромисс - пусть парень приготовит какой-нибудь флеш-моб на антивоенную тему или суперпрезентацию...
Отработать надо ситуацию до конца вам.

+++ считаю лучшее предложение - или ветеранам помочь как то - ну что б был поступок какой то -а не просто разговоры

IrIkI автор темы нарисовал атрибут (свастику) он имел в виду свастику-символ фашизма? У этого знака есть и мирный смысл.

FlashMemory Лично у меня на фронте погиб прадед, которого я никогда не видела и про которого (по семейным обстоятельствам) в семье никогда не говорили (о его судьбе я сама несколько лет назад только узнала, нашла в интернете), и два бабушкиных брата, которых даже бабушка плохо помнила, потому что была маленькая. Но это не мешает мне знать историю и сопереживать.

у меня абсолютно так же - прадеде, причем двоюродный, о судьбе которого я узнала из инета. И мой отец- полная сирота, военный детдомовец. Об этом и говорю детям.
У нас нет в семье военных героев или оставшихся орденов. У нас только пустота осталась ... Ее и пытаюсь заполнить.

аноним все под одну гребенку не надо, если в семье это есть, то и дети будут чтить, а если из развлечений были только грубо крезипарки, что вы хотите тогда

я среди молодежи работаю, которая пришла со школьной скамьи , наблюдаю, увы, что у многих ветер в голове, пока, хотя родители думают что их дитя все такое умное, серьезное. В семье они одни, а среди себе подобных по другому себя ведут

придира

Ну и разница есть между символом мира и т.п. и свастикой. Внешняя разница.

любопытное наблюдение. Как в песочных темах мамы "милых годовасиков" машут крыльями на "агрессивных коней-пятилеток", так и тут мамы 5-10-леток, делающих "доклады со слезами на глазах", крутят глазами от выходок 16-летки и кричат "да наши детки, да никогда, да мы то, да мы се". Не думаю, что сына автора миновала патриотическая работа в школе. Он и доклады слушал, и сам поди делал, и в майские праздники в мероприятиях участвовал. Но от подростковой дури это никакая не гарантия

Вот в том числе и поэтому уже 3 года вожу на акцию "Бессмертный полк".
Потом собираемся с бабушками-дедушками, смотрим фотографии, говорим о войне. Дети (младшие, в частности) гордятся своими пра-, отдавшими жизнь за Родину.
Старшему как раз 16. Что такое фашизм - прекрасно представляет, в Германии бываем ежегодно, про экстремизм тоже говорим.

FlashMemory Но от подростковой дури это никакая не гарантия

FlashMemory Но от подростковой дури это никакая не гарантия я это тоже как дурь воспринимаю. Вселенской трагедии не вижу. Дурацкая бравада, вряд ли несущая потаенный смысл пропаганды нацизма.

Надо говорить о том, что есть вещи - над которыми даже шутить нельзя и за их счет выделятся. Если не смотрели - посмотрите Назад в будущее фильм, на моих произвел впечатление. А после Зори здесь тихие, ребенок старший про войну перестал читать подобного плана книги, я вот тоже ее не читала, мне фильма хватило. Говорить, говорить и еще раз говорить, что еще делать.

Вот смотрите, тоже шутники...
aloban75.livejournal.com/1214713.html

Эгоиста нужно про своих рассказывать

история нашей семьи начинается с моей бабушки по маминой линии, у неё на войне был брат, которого она не помнит - он на 18 лет был старше. Про него она ничего не рассказывала, он пропал без вести, и вся семья считалась неблагонадежной. Долго.

Mrs. Norris Мысли какие-то умные в ней

дефицит с умными :(

ОляЖ я это тоже как дурь воспринимаю. Вселенской трагедии не вижу. Дурацкая бравада, вряд ли несущая потаенный смысл пропаганды нацизма.

но проучить мальчика нужно, мне вот это понравилось

Эгоиста пусть парень приготовит какой-нибудь флеш-моб на антивоенную тему или суперпрезентацию...

38symphony ветеранам помочь как то

Огневка посмотрите Назад в будущее фильм, на моих произвел впечатление

Назад в будущее - это совсем не про то:)

FlashMemory и тут мамы 5-10-леток,

тут всякие мамы есть. И пережившие дурь своих когда-то 16-леток в том числе.

ОляЖ
он имел в виду свастику-символ фашизма? У этого знака есть и мирный смысл.

Нет у свастики больше никакого мирного смысла. Свастика - символ фашизма, и точка.

Vivienne W Вырастить сына и не рассказать ему о ВОВ - выше моего понимания. Позор.

+1.
как родители относятся к ВОВ, так и дети. все из семьи. Еще и опрос создавать, капец.

Огневка Назад в будущее

вот пожалуйста, мы тут о высоком, а она "Назад в будущее" , вы даже название фильма точно не запомнили, вы в курсе что фильм, который вы советуете посмотреть про машину времени?

IrIkI автор темы администрация школы настаивает на переводе в другую школу, Ибо позор.

согласна.

FlashMemory усть администрация задаст себе вопрос: а что она сделала, чтобы ученики их школы знали о ВОВ?

пусть родители себе вопросы задают, как они относятся к истории своей страны и чему учат детей в семье.

Огневка посмотрите Назад в будущее фильм,

Ага только вот незадача, там Америка и без свастики

придира Автор, кстати, сейчас, после ваших разговоров и прочего, как сын реагирует.

он больше не называет дурь шуткой. Называет ошибкой.
Сам предложил варианты компенсации,
видеоряд + доклад, готов выступить перед школой.
готов пройти по всем окрестживущим ветеранам и предложить свою помощь , т.к. могли видеть и их это могло оскорбить.
Администрация на обсуждение этих вариантов проработки последствий пока не идет.
все обрывается, на клеймении меня и сына, на настаивании ухода из школы.

Kirisha В семье они одни, а среди себе подобных по другому себя ведут

согласна, было время (6-7 класс) и сын Гитлера читал и психологию его рассматривал, анализировал со всех сторон, но мы это делали совместно, в нашу дискуссию кто то подтягивался, выявили слабые и сильные стороны, показуху то не делает и не делал из этого, а здесь мальчику надо было самоутвердиться среди сверстников, глупое самоутверждение
если мой хочет он пишет на своей странице, но (приведу пример про георгиевскую ленточку) а зачем ее люди прицепляют 9 мая, одели побыли хорошими и 10 мая благополучно забыли обо всем, почему нельзя об этом помнить всегда, уважать и чтить тех кто был..... его мнение помнить всегда, но ленту не прицеплю

IrIkI автор темы Далее информация быстро распространилась в школе, и знакомые дети в школе сына поддерживают, незнакомые дети выражают свое одобрение, не все - это успокаивает меня.
Но бравада сына поступком, растущая "дешевая" популярность, растущий список друзей в контакте, с сообщениями, что он крутой пацик - честно? настораживает!
А как бы Вы отнеслись к подобному поступку у своего ребенка, а у любого другого?

извините, но тут родителей надо привлекать. В первую очередь воспитание идет в семье. У нас во втором классе проект был про дедушек, которые участвовали в ВОВ. Сын вместе с папой собирал сведения, даже генеалогическое древо составили. Вторая бабушка в форме фильма сделала рассказ о своих родных и о деде, который участвовал в ВОВ (кстати, наши с мужем деды одновременно в одной части на Сахалину служили оказалось и моя мама и дядя мужа родились в одном роддоме с разницей в 3 месяца). Да, в школе десятилетия история преподавалась по учебникам, которые финансировались Соросом и целые поколения воспитывались, как Иваны не помнящие родства. Здесь частенько такие кадры всплывают из поколения до 30 лет. Очень четко можно по высказываниям на форму проследить возраст девушек.
А по теме: даже если школа перестала давать важные вещи для национальной идентификации такие как гордость за свою страну, своих родных, то семья никуда не делась и вся ответственность должна быть на ней. Плохо воспитывали мальчика. Мой бы в 3 классе так не сделал т.к. есть вещи, с которыми не шутят

придира ОляЖ У этого знака есть и мирный смысл.
есть, точнее он был и поэтому фашисты и взяли его себе в атрибутику, но в нашей стране он воспринимается все же совсем не мирно, не думаю, что ребенок имел в виду знак удачи и просвещения.

насколько я помню, знак бегущего солнца у зароастрийцев в другую сторону направлены лучи. Так что фашистская символика самобытна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы