Туплю! 1 класс математика, помогите!

Что тут нужно вписать? Математика 1 класс перспектива.

Аноним автор темы

пусть ребенок делает. если не понял материла, лучше не делать за ребенка, а подойдет к учителю и скажет, что не понял.
зачем вы за ребенка уже в первом классе уроки делаете?

Для себя понять хочу логику.

Полностью задание покажите.

А текст задания?

Вот

Нужно чтоб по диагонали, вертикали и горизонтали сумма была везде одинаковая. В первом столбике 10 точек.....

0, 1, 4, 5
2, 3, 6, 7
3, 4, 7, 8

дак вы внимательней на первую таблицу посмотрите и посчитайте точки

А я все равно логику не поняла

Левая у вас уже заполнена. Заполняйте аналогично и правую. Смотрите по столбикам и по возрастанию точки.
1 1 5 6
2 2 6 7
3 3 7 8

На пересечении вертикалей и горизонталей получается сумма соответствующих чисел из верхней строки и левого столбца. В левой таблице посмотрите. Во второй строке третьем столбце как получили 5 точек? К 4м зелёным точкам из шапки таблицы прибавили одну красную из левого столбца

Упс, не правильно написала, посмотрела две другие картинки, здесь по другому считается

знакомая Левая у вас уже заполнена. Заполняйте аналогично и правую. Смотрите по столбикам и по возрастанию точки.
1 1 5 6
2 2 6 7
3 3 7 8

Аноним автор темы дак как так то,первая таблица ...первая клетка в левом углу пустая,второй столбик внизу надо поставить 5 точек,третий столбик клетка в середине надо 5 точек и последний столбик клетка внизу надо 7 точек

В первой таблице же неспроста точки красные и зелёные, для наглядности

как то так наверное

я бы то же не врубилась долго. неужели мы такое же делали теперь запомню на всю жизнь

вторая таблица первый столбик одна точка ,второй столбик две и три точки,третий столбик пять и семь точек и последний столбик 6 и 7 точек

LLLLL нет не правильно,надо не по горизонтали считать,а по вертикали по столбцам,

TATA AL

TATA AL вот оно решение

Дошло!!!спасибо всем

спросила ребенка про задание ,она сама решила ,хотя до этой страницы еще не дошли,автор вы ради интереса листаете тетради?или ребенок не может сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы