Туплю! 1 класс математика, помогите!

сын в 3м.Задача : было 45 кг картофеля расфасовали в 5 пакетов.
Условие должно быть : расфасовали ост.в 5п?кг в к.
Я уже ГДЗ купила для условий, но их там не пишут.

аноним девочки, это программа "перспектива"

у нас не программа перспектива, но ребенок решал что-то аналогичное неделю назад

аноним я тоже туплю. Понимаю, что должно быть легко, но не понимаю в прошлом году решали, так я и не въехала. 4 задание про домики

Про домики-легко, мне непонятно, что такое Т,Ф,К в первом задании?

Ноябрь Т,Ф,К в первом задании?

треугольники, круги и фигуры

Аноним А что такое состав числа?

ну это уже даже не первый класс
еще на курсах дошкольных учили состав числа. Что число можно разложить на составные части.
что состав числа 5 несколько вариантов (если раскладывать на 2 части): 1+4, 2+3.
Состав числа 10 это 1+9, 2+8, 3+7, 4+6, 5+5
Они долго примеры только на это и решают, для закрепления

задание на единицы (что бы ребенок над сложением долго не думал и на пальцах не считал)

смотрим левую таблицу.
СТРОКИ. в первой строке нет красных точек (ноль), во второй - по 1 точке в клетке (+1шт), в 3 - по 2 (1+1) в каждой клетке.
СТОЛБИКИ. во втором столбике по 3 зеленых точки, в 3ем по 4 (3+1), в 4ом - по 4 (4+1). Значит в 1ом столбике дорисуем по 2 зеленых точки в каждой клетке.
закономерность - в каждой клетке сумма на единицу увеличивается.

вторая таблица. Только тут все точки одного цвета будут. Идем от самой заполненной клетки - в строку по одной точке убираем. получаем 5,6,7 и 8 точек соответственно клеткам (рисуем).
Теперь столбики заполняем точками от нижней клетки к верхней:
3 4 5 6
4 5 6 7
5 6 7 8

так ведь?

вот и весь состав числа - число состоит из единиц) В ШР так дети делают на занятиях.

А по учебнику Гейдмана кто-нибудь учится?
vvprasolov.livejournal.com/264132.html
Вроде хвалят.

Галчона вторая таблица. Только тут все точки одного цвета будут. Идем от самой заполненной клетки - в строку по одной точке убираем. получаем 5,6,7 и 8 точек соответственно клеткам (рисуем).

нет, не так

kvetek нет, не так

а тогда по какому правилу заполнена левая таблица?

Галчона а тогда по какому правилу заполнена левая таблица?

в клетке получается сумма того, что в заголовке столбика и того, что в заголовке строки
смотрите предпоследний пост первой страницы, там всё подробно изложено

kvetek

а как насчет того что нужно заполнит ВСЕ пустые клетки (ОБВЕДЕНО в задании) в ОБОИХ таблицах. значит в верхней левой клетке тоже дб какая то точка (в тч и в левой таблице)!

Галчона значит в верхней левой клетке тоже дб какая то точка!

а "ноль" вы не рассматриваете как число?

kvetek

первый класс. объясните ребенку - заполни клетку нолем. нет не рассматриваю. в задании четко написано - свободных клеток не должно быть.

Галчона первый класс. объясните ребенку - заполни клетку нолем.

ребенок это и без меня понял

Еленушка Это же элементарные задания на состав числа, просто вместо чисел точечки, в чем ступор -то?

Ну задания на состав числа могут быть и в другом формате..... Слава богу, у моего ребенка "Школа России"!

kvetek ребенок это и без меня понял

да ваш алгоритм верный - складываем на пересечении. но только не ноль ставим - ноль детки еще не изучали (а точнее нУль, будет на стр.70).
а просто в 3 предыдущих темах идет "дрессировка" - стр 42, 45, 51, задания аналогичные - сложение (совмещение) на пересечении. Непонятно почему в задании указано про ВСЕ клетки...

Галчона да ваш алгоритм верный - складываем на пересечении. но только не ноль ставим - ноль детки еще не изучали (а точнее нУль, будет на стр.70).
а просто в 3 предыдущих темах идет "дрессировка" - стр 42, 45, 51,

у нас не "Перспектива"
что будет на 70-ой странице - я понятия не имею
про ноль ребенок откуда-то знает

Элементарные задания, моя первоклашка решила с первого взгляда

Жесть...

Галчона а тогда по какому правилу заполнена левая таблица?

Да вы издеваетесь? там все просто,

Оооо перспектива, я в прошлом году тоже изумчилась... :) все просто первый столбик и первую строку пересечения ячеек складывания, вот и ответы. В первой ячейке 0. В этом учебнике чуть раньше пример на цветочках есть...

аноним 4 задание про домики все понятно. в каждом столбце сумма точек равна 6

Прос остав числа еще поясню. Знать состав числа нужно наизусть и для того чтоб складывать более сложеые числа . Например:
8+6=4+4+6=4+10=14

У меня 4ро детей и всех учили составу числа еще в садиках , начиная с пяти лет.

kapачка всех учили составу числа еще в садиках , начиная с пяти лет.

Аналогично.
Я не понимаю, почему родители так против, чтобы их дети росли умными, сообразительными и всегда могли бы найти нестандартное решение? Это плохо разве?
Лучше все 10 лет решать про 2 трубы и бассейн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы