Как успеваете делать уроки с младшешкольниками, работающие мамы?

Ребенок у меня "сложный", учеба дается не легко.
Уроки делаем вместе, много занимаемся дополнительно, что бы "держаться на плаву" в школе.
Прорешиваем, прописываем, пишем диктанты, читаем, и т.д.
Но, обстоятельства сложились так, что мне надо выходить на работу :(
Планировала чуть позже, когда учеба у ребенка наладится, но надо сейчас.
Мамы, у кого деткам требуется много времени для занятий - как успеваете совмещать и работу и учебу ребенка?
Работа будет до 19.00, плюс дорога минут 30...

В вашем случае только по ночам этим заниматься

Я вас очень понимаю, работаю до 18, сидим долго, до позднего вечера. Надеюсь с уходом в декрет у меня будет больше времени.

очень надеюсь на продленку в этом плане, а так - посмотрим.

пускай пишет всё на черновике до вашего прихода -вам только придётся проверять

заниматься главным. На остальное забить. Мучить ребёнка до поздней ночи - садомазахизм

до вашего прихода он не может хотя бы на черновик делать?
моя делает на продленке. иногда доделываем дома.

незабудка автор темы Работа будет до 19.00, плюс дорога минут 30...

плюс пробки, да и выход с работы не ровно в 19.00, плюс иногда в магазин забежать... а пришла домой ещё минут 30 - переоделась, перекусила...
Ох, автор как я вас понимаю!
Я при ваших вводных искала бы помощника по урокам днём, пока у ребёнка котелок варит. А вечером повторить-закрепить с вами самое трудное. На это 30-40 мин. хватит. Продлёнка не самый хороший вариант если

незабудка автор темы Ребенок у меня "сложный", учеба дается не легко.

Если учителя в школе найти для инд.занятий или на дом репетитора?

Найти платную продленку с хорошим педагогом.

Уделять максимум внимания по выходным. Я бы чуть вперёд программы шла, чтоб ребенку было легче на уроках и потом с домашкой.

я не выхожу из декрета, т.к. вижу что ребенок не вывозит Д/з самостоятельно (бабушка согласна на все, кроме д/з )

Стихи выучит, прочитает, но на вопросы не ответит, математику сделает но не факт, что правильно - иногда цифры с потолка берет. Русский - там самое веселье.
А со второй сменой - приходит поздно , пока суть да дело - уже спать пора. Уроки утром.

Ищу работу на неполный день и желательно после обеда

Cabrita Blanca Ищу работу на неполный день и желательно после обеда

Так же искала но не нашла :(
На полный день выхожу.
Ребенок учится со второй смены.

Katie Уделять максимум внимания по выходным. Я бы чуть вперёд программы шла, чтоб ребенку было легче на уроках и потом с домашкой.

Да, итак в таком режиме занимаемся, вперед прорешиваем.
Но когда текущие уроки на недели делать...? :( Самостоятельно пока не делает :(
Два раза в неделю у ребенка спорт вечером, до 21.

незабудка автор темы Два раза в неделю у ребенка спорт вечером, до 21.

и у нас.

у меня с няней уроки делают. она и забирает из школы. иначе не знаю как бы успевала, потому что у нас тоже спорт 3 раза в неделю до поздна, в ночи голова не варит ни у меня, ни у ребенка))

незабудка автор темы

У моего во втором классе со второй сменой четыре раза в неделю были тренировки с 18-30 до 20-30. Устную часть домашкой можно попытаться по пути с тренировки проговорить.

в школе все делали в классе,дома тока стихи учили

Автор, покупаете ещё комплект учебников. И по телефону в перерыве на работе звоните, спрашиваете, что задали. Просите самого выполнять. Сами заглядываете в учебники и смотрите что задали. Как бы дистанционно учите по телефону. Знаю, что неудобно. Но уже лучше после работы видеть допоздна. У нас так одна мама учиться с дочкой))) Все уроки на телефоне. Обеденный перерыв на работе, или перекур. всегда можно 5-10мин выделить и позвонить и попросить продиктовать решение. Если не правильно, подсказать как правильно. Налглядно будете видеть что выполнять.

нанимайте приходящего репетитора.

СветланочкаЯ И по телефону в перерыве на работе звоните, спрашиваете, что задали. Просите самого выполнять.

на работе надо работать,а не об уроках думать.

незабудка автор темы Ребенок учится со второй смены.

так наоборот удобно
вечером сделайте все уроки, да хоть до 12-ти
утром отоспится часов до 10 как минимум и в школу
вот с 1 сменой было бы хуже - к вечеру уже мозги у ребенка в отключке, если в 7 утра встал

Спасает, что первый класс, домашки мало и ребенок "беспроблемный". Делает довольно быстро. Иногда с бабушками днем. А так если наложить еще двух мелких, которым тоже надо "заниматься" - жесть, конечно.

незабудка автор темы На полный день выхожу.

сократите рабочий день. Иногда даже час играет роль.

незабудка автор темы Два раза в неделю у ребенка спорт вечером, до 21

нам пришлось убрать спорт. Именно из за учебы. Потому что ТРИ вечера на неделе на спорт- для учебы существенно. Выбрала спорт секцию - раз в неделю в выходные просто для физ разрядки. Мне ребенок дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы