Как успеваете делать уроки с младшешкольниками, работающие мамы?

Делает сам, если не понимает, то можем разобрать по телефону. Или разбираем вечером. Качество написанного меня не всегда устраивает, но я смирилась. Ошибок нет, но много исправлений, либо просто кривенько, без старания

У нас вторая смена, уроки делаем вечером, вот только закончили( утром сам не сделает, будет много ошибок или вообще не так поймёт . И с утра либо секция, либо англ. вторая смена - очень тяжело, после учебы голова плохо варит

MammyIrina У нас вторая смена, уроки делаем вечером, вот только закончили

Сегодня первый день на работе. Тоже только что закончили, сделали только половину :(

Kor.ka сократите рабочий день. Иногда даже час играет роль.

Как вы себе это представляете?

Аноним к вечеру уже мозги у ребенка в отключке

Так после уроков и спорта в 10.00 вечера мозги точно так же в отключке...

незабудка автор темы как успеваете совмещать и работу и учебу ребенка? до сих пор пишет с временной беготней туда-сюда. Единственный день, когда в 15-00 уже свободен, а уроки только после 8 вечера начал делать. Устные до этого рассказал, он их в первую очередь делает. Днем балдел-играл, вечером на родителях провисел ). Сейчас чаще в приоритете дочь с 10-м математическим, на ночь мозг упражняем, благо еще в состоянии помочь. Вот опять оба прискакали в спальню, шутят чего-то, ржут аки кони, надо разгонять )

незабудка автор темы Как вы себе это представляете?

нормально представляю. Я именно так и сделала. Сократила на час. Теперь у меня не 8-ми часовой а 7-ми часовой день. Написала индивидуальный график. Работаю всю неделю до 16,00ч. Вышла с работы, забрала ребнка из школы и домой (он со 2 смены учится).
У нас на работе я не одна такая.

.Лара Ошибок нет, но много исправлений, либо просто кривенько, без старания

у нас за такое очень сильно снижают оценки. При правильном решении , правильном оформлении задачи НО при неаккуратной записи- не выше тройки. Если я в затылок не дышу- накалякает.

Kor.ka у нас за такое очень сильно снижают оценки. При правильном решении , правильном оформлении задачи НО при неаккуратной записи- не выше тройки. Если я в затылок не дышу- накалякает. у нас тоже. Тут ведь как: или научится писать аккуратно, или будет при правильном решении, правильной записи иметь не выше тройки

.Лара или будет при правильном решении, правильной записи иметь не выше тройки

пока у нас такой вариант. потому и сижу рядом чтоб не забывался.
При полном рабочем днем мало времени на уроки остается. Ну и от секций вечерних пришлось отказаться.

Я хоть и дома с малышом нахожусь, но уроки делаем только вечером, не может сразу после школы начать, надо поиграть и мультики посмотреть....поэтому начинаем делать только в 19-20, ложимся иногда около 12, никак не хочет раньше начинать....

А смысл делать на час короче рабочий день, если учатся до 18.00 или 19.00? Ещё и погулять хотят

Kor.ka

У нас тоже и 2 и 3 ставят , даже если правильно , но неаккуратно написано(((строгая учитель

СветланочкаЯ Автор, покупаете ещё комплект учебников. И по телефону в перерыве на работе звоните, спрашиваете, что задали.

автор все нервы вытреплет и себе и коллегам
если ребенок не простой - не будет он сам еще долго уроки делать. хоть как его заставляейте. сидеть с ним надо! рядом сесть и сидеть!
а для этого

аноним нанимайте

кого-нибудь. дешевле выйдет чем самой работу задвигать

Думаю у вас один вариант - репетитор. Пусть на два самых загруженных дня. Можно найти учителку на пенсии. В выхи делать вперед насколько возможно уроки, т.е. на вторник-среду например. За два часа днем, когда ребенок не уставший еще, они все успеют сделать.
Мой в 3 классе, сам не делает или делает плохо. В целом медлительный.
В прошлом году был репетитор два раза в неделю по утрам (была вторая смена). В этом иду к той же мысли, хотя надеялась, что сам справится.
И да, не все могут сдвинуть график на работе.

СветланочкаЯ И по телефону в перерыве на работе звоните, спрашиваете, что задали. Просите самого выполнять. Сами заглядываете в учебники и смотрите что задали. Как бы дистанционно учите по телефону.

и кому интересно нужен такой сотрудник?
Ну и я например в обед езжу домой ребенка забрать и накормить. Заодно смотрю что задали и так сказать мотивирую на домашку. Но все равно основная нагрузка на вечер, а там у нас допы всякие.

Vikulizm заниматься главным. На остальное забить.

а на "двойки" по остальным предметам забить?

Банкирша до вашего прихода он не может хотя бы на черновик делать?

у нас вторая смена, например... Уроки заканчиваются в 18.20....

Драгоценная И да, не все могут сдвинуть график на работе.

++++ и не все могут обсуждать каждый час по пять-десять минут уроки по телефону...

Драгоценная В прошлом году был репетитор два раза в неделю по утрам (была вторая смена). В этом иду к той же мысли, хотя надеялась, что сам справится.

у нас третий класс тоже, вторая смена.
Уже тоже подумываю над репетитором, хотя бы по загруженным дням.
Уроки заканчиваются в 18.20 далее следует ужин и делаем уроки.
Иногда до 10-11 вечера, дочь уже в это время не соображает ничего....
Сколько стоит репетитор, кто знает? Может кто в личку кинет контакты.. Буду благодарна.

Kor.ka Вышла с работы, забрала ребнка из школы и домой (он со 2 смены учится).

с уроков что ли забираете?
а что делать если уроки до 18.20???? тут никаките графики ваши не помогут

Kor.ka пока у нас такой вариант. потому и сижу рядом чтоб не забывался.

Практика на моем брате показала, что так можно досидеть до окончания школы. Хорошо уроки делались, только при сидении мамы рядом. Мне мои нервы дороже. Захочет получать оценки лучше, начнет стараться.

незабудка автор темы Ребенок у меня "сложный", учеба дается не легко.

Тоже средний сын непростой ребенок, создает искусственные проблемы с учебой (4-й класс) дабы привлечь к себе внимание, которого у него и так больше, чем у старшего и младшего. Выход один нашла, на его телефоне установила приложение как и на своем WhatsApp, через нее и делаем уроки пока я на работе, он делает на черновике, фотографирует задание и результат, я проверяю, на работе не каждую секунду занята ведь. Если что-то не получается, спрашивает, пишет, подсказываю, отвечаю. Делаем так русский и математику, остальные уроки делаем вместе после того как я домой прихожу (работаю до 19-00 и 20 мин на дорогу), в основном это окружающий мир 2 раза в неделю. Чтение, английский, труды и изо он делает сам. Вся загвоздка в математике и русском.

незабудка автор темы Самостоятельно пока не делает

учить делать самостоятельно.
Делить большую проблему на маленькие задачки, учить понимать смысл заданий, узнать у учителя в чем именно трудность, не рвать пятую точку на высший балл (если есть такая фантазия, что надо 5 и никаких тут...).
Учить последовательности действий.
У моего беспроблемного ребенка - на уроки уходит 2 часа (с туалетом, водичкой, рассказать, спросить, почесать за ухом), у проблемного уходило столько же.
На своем опыте могу сказать, что главное - это понять трудности ребенка, признать, что учить делать уроки - обязанность родителей, ну и хвалить за маленькие победы.

да, есть еще продленки в разны детских центрах, но не уверена, что там уроки делают с ними. Надо уточнять

Kor.ka нормально представляю. Я именно так и сделала. Сократила на час.

Т.е. я такая раз, и закрыла магазин в 18.00, ничего что магазин до 19.00 работает?
Это работодатель решает. Вообще-то на дворе кризис. И ставить в первый рабочий день работодателю условия по графику - считаю бредом. Попрощается и возьмет ту, которая еще и оставаться допоздна за те же деньги будет.

Галина Зарипова учить делать самостоятельно.

Спасибо за ваши советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы