А ваши дети ходят в Воскресную школу?

Церковно-приходская школа выходного дня. Сыну 9 лет, ходит туда с удовольствием. К 11 в школу, в 14-15 домой. У них там 3 урока-Божье слово, занятия на мелкую моторику(пластилин, аппликации, лего), музыка. Если на уроке скучно, можно во двор выйти, погулять, там детская площадка. В классе около 30 человек, в основном мальчики. Ну, и традиционно, чаепитие после уроков, вот оно около 2 часов длится.

Все хорошо, но блин, родственники меня просто запилили(( И сектанта-то я ращу, и голову забиваю, и делать-то нечего возле попов-дармоедов. На мои доводы, что ребенок должен знать религию своего народа, раз уж мы он ней рассказать не можем, что у него там друзья, что ему нравится и это развитие - как об стенку горох. Только муж относится спокойно, мол, нравится и пусть ходит. Бабушка, сестры и другая родня как взбесились и агрессивно достают нас без конца. Такого еще не было никогда. Бедный парень у меня, тоже запутался.

И ссорится сильно не хочется с родней, тем более часто к их помощи с младшими детьми прибегать приходится, и надоели, сил нет...

mamulen'ka попробуйте тех же бабушек попросить сопроводить как-нибудь ребенка до школы.пусть посмотрят как там все.может поменяяют мнение

Пыталась, такой ультразвук включили! Вообще, я в курсе была, что они у нас не воцерквленые, но проблем-то раньше не было, просто у каждого свое мнение, жизнь другого не задевающее было. Я особо на афишировала эту сторону жизни и у них мнения не спрашивала.

Самое удивительное для меня была реакция сестры, мы с ней очень близки. Она сама крестится хотела, а теперь как змей-горыныч на меня огнем плюется. До этого всегда меня поддерживала и с бабушками особо близка не была

Знакомая дочку 9 лет водит. Родственники не против, но сами водить не хотят. А чего плохого то в заповедях божьих? Вот у них спросите. Какие-то ориентиры правильного поведения в подрастковом возрасте должны же быть. Партии, пионерии и комсомолии сейчас нет. Уж лучше церковь, чем потом алькаида или как ее там.
Я бы тоже водила, но нам далеко ездить и возраст маловат. Подрастем - может тоже запишемся.

Ой! автор темы Сыну 9 лет, ходит туда с удовольствием.

Вот это самое главное.
У вашей мамы уже была возможность воспитать детей так, как она считала нужным. И сестра пусть родит себе и воспитывает. А к вашему ребенку нечего лезть.

гомосячие поползновения то исключены? а то прям странно...30 и почти все мальчики................

sonius Какие-то ориентиры правильного поведения в подрастковом возрасте должны же быть. Партии, пионерии и комсомолии сейчас нет. Уж лучше церковь, чем потом алькаида или как ее там.

Вот! Это мои главные мотивы! Сейчас-то я могу быть рядом и контролировать его, а попробуй проконтролируй подростка. Пусть у него лучше друзья из воскресной школы будут, чем из ближайшей подворотни. Даже не алькаида меня смущает, а то же курение, наркомания. Все же от друзей идет

теперь я слон почти все мальчики..

Мальчики труднее поддаются воспитанию, в большинстве своем.

теперь я слон гомосячие поползновения то исключены? а то прям странно...30 и почти все мальчики................

О, как у вас голова работает интересно Просто больше мальчиков, чем девочек записали. И чаепитие каждый раз чья-то мама устраивает. Преподает учительница младших классов на пенсии(чудесная женщина, всегда жалела, что не у нее училась, женщина-улыбка), а совсем маленьким- наша воспитательница из садика, из группы, куда младшие ходят.

Ой! автор темы О, как у вас голова работает интересно

я всегда начеку!)

Меня не смущает обучение в воскресной школе, если мама-папа-ребенок довольны.
Родственники могут идти лесом, смущает только позиция автора-откуда сомнения, если вы уверены, что все делаете правильно? пресекайте разговоры на корню, нет, я не хочу с вами это обсуждать и все.
Нафига вестись на их негатив?

у меня дочь 11 лет, с огромным желанием ходит уже 3-4 год. ответы на многие вопросы узнает. очень доброжелательная обстановка. и на много лучше дворовых "шатаний". каждое лето лагерь. в течении года выезды в приходы-в гости. и да,ни кто не "зомбирует". есть определенные правила,но их соблюдение личное дело каждого. ходишь для себя. у меня родные очень не против. родным жестко запретить грубо высказывать при ребенке свое мнение,только про себя. если мальчишке там хорошо,только это главное. и да,там точно плохому не учат.

Ваш ребенок, Ваше дело, куда Вы его водите. И право бабушек быть этим недовольными.

Нет, не ходят. Не вижу полезности в подобных занятиях.

Ой! автор темы что ребенок должен знать религию своего народа

Ой! автор темы

Это какую?

sonius Мальчики труднее поддаются воспитанию, в большинстве своем.
первый раз слышу...

Лагерта Родственники могут идти лесом, смущает только позиция автора-откуда сомнения, если вы уверены, что все делаете правильно? пресекайте разговоры на корню, нет, я не хочу с вами это обсуждать и все.
Нафига вестись на их негатив?

Я-то уверена в том, что все правильно, на родню никакие отповеди не действуют, как взбесились. И, если я-то могу их просто не слушать, то сына они уже замучили. И поссорится с ними не могу - они помогают с младшими, без них работать не смогу(из садика забирают, на больничных сидят). И, главное, реакция у всех такая, я в шоке от них. Казалось бы, какая вам разница? Как будто я их туда ходить заставляю.

Короче, непонятно мне. Раньше они так в нашу жизнь не лезли. А сейчас, как будто им на любимую мозоль наступили

МамаВовчика

У нас на Урале та то исконная религия вовсе не православие

Ой! автор темы на родню никакие отповеди не действуют, как взбесились

Это их право, портить свои нервы.
На мой характер-давно бы раскидала по углам и рот закрыла всем, завязана я там на них или нет-мой ребенок, мое воспитание.
Вам же нужно лавировать, видимо. Ну или пусть муж веское слово скажет.

Ой! автор темы на родню никакие отповеди не действуют, как взбесились.

так потому что идеология - вообще такое дело, болезненное. А Вы и Ваши родственники не совпали идеологически. Какие тут могут быть отповеди?

Ан-ним У нас на Урале та то исконная религия вовсе не православие

понеслось. и какая у нас исконная религия? Только не ляпните, что старообрядчество. Это все то же православие, только другая ветвь.

В какую церковь водите? Знакомые водили в Храм на крови, нравилось. Я тоже хочу водить как подрастет, в маленькую церквушку. Мы там крестили, очень уютно там, как дома - все свои

Церковь православная? Тогда Путина или кого там они уважают в пример!

Может сын пытался поделится полученными знаниями. Типа : бабуля, осуждать ближних грех. Ну или что-то подобное.
Мне близок аргумент: Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав! Лукиан( II век). На все их истерики можно отвечать. У меня муж сразу замолкает)

Лагерта Ну или пусть муж веское слово скажет.

У него нейтралитет. Он и школу не одобряет, и видит, что сыну нравится и не встревает. А так он больше с бабушками согласен

Татьяна Вакалюк А Вы и Ваши родственники не совпали идеологически. Какие тут могут быть отповеди?

Да я раньше-то это знала, но как-то мы спокойно относились к мнению друг друга. Сестра сама хотела покреститься, но сорвалось летом это мероприятие, и она забила. Сейчас меня сектанткой зовет! Раз в месяц сходить на службу и на исповедь иногда для нее стало равно секстанству .Тем более, никого из них с собой не тащила.

Аноним В какую церковь водите?

В нашу местную, мы не из Екатеринбурга.

аноним Церковь православная? Тогда Путина или кого там они уважают в пример!

Да никого они не уважают, обычные брюзжащие пенсионеры постсоветского периода.

Мои все ходили, кто дольше, кто меньше. Ни сектантом, ни религиозным фанатиком никто не стал. И дурному уж точно ничему не научили)

Ой! автор темы Да я раньше-то это знала, но как-то мы спокойно относились к мнению друг друга.

понятно. Здесь ведь единственный вариант, имхо - сказать прямо, да, мама, да, сестренка, мы семья религиозная, я понимаю, что Ваша семья не религиозная, пожалуйста, отнеситесь к нашему выбору просто спокойно. От того, что у нас с Вами разные взгляды на бога, мы же сами по себе не стали хуже, правда? Поэтому не надо нас за это постоянно пилить. Смысл? От Ваших запилов верить мы не перестанем, а ссориться нам с Вами - зачем? Нервы портить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы