А ваши дети ходят в Воскресную школу?

РПЦ не секта, а официальная религия если что, сообщите это своим родственникам :)

Элениребята Может сын пытался поделится полученными знаниями. Типа : бабуля, осуждать ближних грех. Ну или что-то подобное.
Мне близок аргумент: Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав! Лукиан( II век). На все их истерики можно отвечать. У меня муж сразу замолкает)

Да, сын-то точно пытался У него пытливый ум и он любит порассуждать, узнав что-то новое. Сейчас, конечно, к ним не подходит, они ж не пытаются сдерживаться ни капли. Уже даже не пытаемся коснутся этой темы, все равно высказываются.

Главное-то сын огорчен. Любимые его люди вот такое устраивают. Вот, пожалуй, в этом ключе я с ними и поговорю. Что они ЕМУ хуже делают. Он же их так любит.
Вот, поговорила с вами, и идейка пришла!

Татьяна Вакалюк Здесь ведь единственный вариант, имхо - сказать прямо, да, мама, да, сестренка, мы семья религиозная, я понимаю, что Ваша семья не религиозная, пожалуйста, отнеситесь к нашему выбору просто спокойно. От того, что у нас с Вами разные взгляды на бога, мы же сами по себе не стали хуже, правда? Поэтому не надо нас за это постоянно пилить. Смысл? От Ваших запилов верить мы не перестанем, а ссориться нам с Вами - зачем? Нервы портить?

Ага, и это надо добавить. Короче, грядет БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ РАЗГОВОР . И лучше я к нему подготовлюсь, чем они

Ой! автор темы

Расскажите обязательно как пройдет беседа.
Мой муж закончил церковную школу, никакого негативного отпечатка нет, самый большой плюс - семейный институт, то есть на первом месте семья, что немаловажно для мужчины.

Мы ходим, сейчас уже 11 лет ребенку, 4-ый класс воскресной школы, выпускной будет.
Но вообще эффект от школы зависит от самой школы.
К сожалению у нас эффект не совсем явный. Так летом оставил ребенка
у бабушки на неделю, а когда приехал за ним застал их за совместным просмотром Битвы экстрасенсов, причем ребенок так проникся к этому шоу, что думал - это правда. Пришлось ему напоминать куда он ходил до этого 3 года...
Что касаемо осуждения других людей то вот пофиг. Бабушек никогда особо не слушал и тут сказал что это наше дело куда ходим.
На работе коллегам атеистам и даже кришнаидам рассказываю - вроде тоже нормально относятся.
Кстати у нас девочек в классе больше чем мальчиков

Ой! автор темы Все хорошо, но блин, родственники меня просто запилили(( И сектанта-то я ращу, и голову забиваю, и делать-то нечего возле попов-дармоедов. На мои доводы, что ребенок должен знать религию своего народа, раз уж мы он ней рассказать не можем, что у него там друзья, что ему нравится и это развитие - как об стенку горох. Только муж относится спокойно, мол, нравится и пусть ходит. Бабушка, сестры и другая родня как взбесились и агрессивно достают нас без конца. Такого еще не было никогда. Бедный парень у меня, тоже запутался.

автор, все как у вас, только не по поводу школы, а по поводу крещения. У родных выражение лица: "ее сейчас в дурку сдавать или подождать, вдруг само пройдет". Не ожидала такой реакции. Крещенье отложила.

Аноним* Не ожидала такой реакции.

А Вы их спросите про ИГИЛ, вдруг их уже завербовали и они таким образом на Вас уже воздействуют.

animaus Расскажите обязательно как пройдет беседа.
Мой муж закончил церковную школу, никакого негативного отпечатка нет, самый большой плюс - семейный институт, то есть на первом месте семья, что немаловажно для мужчины.

Хорошо, отпишусь. И, да, на службах очень нравятся семьи, когда мужчины тоже приходят. Такое светлое чувство. У меня муж даже зайти в церковь не может, невероятно психует. Впрочем, и мне не мешает, и я на него не давлю, к Богу сам человек придет, либо не придет.

I/O К сожалению у нас эффект не совсем явный. Т

Да мне один эффект нужен. Довольный сын и хорошие друзья у него.

Аноним* автор, все как у вас, только не по поводу школы, а по поводу крещения.

ООО, тут я знала, что будет, поэтому младших крестила в поездке в деревню, к родственникам мужа. Там у него, кстати, глубоко верующая родня, очень дружная, такой огромный клан. К моему огорчению, он их всех сторонится, контакт поддерживаю только я. Он самый младший у них, завоспитывали его, такой-то толпой

Ой! автор темы , к Богу сам человек придет, либо н

Это не выражается в факте посещения служб и прочих мероприятий.

Как человек верующий, выскажу такое мнение: если верим в Бога, верим и в бесов. Вот они то и ополчились на вас. Не сама родня как таковая, а бесы через них. Битва за души идет не где-то там, а прямо в нашей жизни. Просите у Бога решения этой ситуации, поддержки в разговоре, молитесь на эту тему. И очень хорошо спросить совета батюшки, лучше опытного, иногда одна фраза открывает новый взгляд на ситуацию, по себе знаю :) Ведь наша задача, не только решать свои проблемы, но и остаться при этом христианами, по силам :) Удачи вам!

Автор, Вам не нужно с ними эти темы обсуждать, начнут своё- Вы просто замолкаете, уходите. никаких диспутов с ними не нужно вести и не давайте себя и свою семью завлечь в скандал. Молитесь за них ( Иоанну Крестителю молебен закажите, и сами читайте Акафист, можно Канон или Молитву). Начнёте молиться, их больше, чем на полгода не хватит, сдуются :)))
Поговорите с Батюшкой, попросите о молитвенной помощи.

Я сама в детстве прочитала библию для детей, интересовалась. Читала как сказку. Сейчас выросла - определилась - для меня бога нет! Это я к тому, что не обязательно после воскресной школы становиться прихожанином )))
Я бы ориентировалась на ребенка. Если ему нравится и вы в курсе что именно там рассказывают- пусть ходит.

Как там говорится:"Религия-опиум для народа,она облегчает его страдания" так мои дети не страдают))))
P.S. ЗАО РПЦ именно секта святости там давно нет

Улыбка если верим в Бога, верим и в бесов. Вот они то и ополчились на вас.

Вот не хочется в это верить... Но про что подумаешь, когда родные внезапно стали неадекватно реагировать. С отцом Андреем поговорю, да.

luseksorokin

Аноним

Это каждый решает для СЕБЯ.

А школа при какой церкви? Или не при обычной церкви? В Екб?

У меня живой пример перед глазами: племянница мужа. Посещает воскресную школу уже больше 10 лет, вот только школа при какой-то сомнительной церкви. Вроде и основана на православии, только вся литература (которую она домой регулярно приносит и еще и дарить всем пытается) вся в Америке отпечатана, и авторы все американские.
И все-то красиво с ее слов: и чаепития, и уроки-занятия, и выезды на природу, и летние лагеря с поездками по всей стране....
Но была я на ее "слете" (встрече), когда какие-то пасторы приезжали к ним... Е-мое!!!! Секта! Когда запели гимн свой, подняли одну руку вверх, другую на сердце, качаться из стороны в сторону начали, глаза закатили... Страшное зрелище!

После высказала свое мнение, что участвовать в ее увлечении не буду (хотя пытались привлечь: возить ее туда, посещать с ней некоторые мероприятия, т.к. Мама ее не могла туда с ней ходить), вслух ее увлечение не обсуждать и не препятствовать (т.к. ее родители были очень рады и счастливы, что она туда ходит).
Но мое личное мнение: секта! И своего ребенка ограничиваю от общения с ней на божественные темы, убираю подаренные книги подальше (вот только никак не могу отучить дарить нам эти книги. Если откалываюсь от подарка, потом нахожу эти книги у себя в вещах, якобы забытыми. А т.к. Сейчас живем с ними в разных городах, то вернуть сразу не представляется возможным. А потом при встрече с круглыми глазками возвращаю "забытые" книги)

Родственников лесом! нас с братом самих водили в таком же возрасте в воскресную школу. но не при православной церкви...а бабушка ходила в современную церковь...там просто изучали библию(никаких сект и тому подобного, никто не склонял к вере, по окончании мы не обязаны были ходить в церковь или служить там.). объясняли что значит написанное. как обычный урок все проходило потом чаепитие. обстановка мне нравилась очень и брату тоже. по окончании получили аттестаты. Но попасть в плохую компанию это зависит от самого ребенка а не от того ходит он в воскресную школу или нет.

правда жизни

Обычный сельский храм Покрова Богородицы.

Аноним Но попасть в плохую компанию это зависит от самого ребенка а не от того ходит он в воскресную школу или нет.

Я знаю - не панацея. Но все же

У вас, так понимаю, небольшой поселок.
Сестра и родственники там же живут?

Попробуйте закрыть данную тему с родственниками. Может по доброму получится.
Вам правильно все написали: ваш ребенок, вы несете за него ответственность, в т.ч. Воспитание.

мои ходят, и хотя старший уже совсем вырос и не ходит, от знает куда можно вернуться и где его знают с детства.

Автор, я знаю вашу церковь, я знаю эту учительницу- улыбку( обожаю ее) , пусть сын ходит, там все очень хорошо. А сестра пусть сначала своих родит, а потом вам говорит как детей воспитывать. Ну и бабушку приструнить! не ее это дело, она своих уже
вырастила. А для сына вашего ходить туда будет очень хорошо , я знаю, что говорю .

Аноним бабушка ходила в современную церковь...там просто изучали библию(никаких сект и тому подобного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы