А ваши дети ходят в Воскресную школу?

Папа_школьника Ну давайте и не будем))) Можно я тгда прямо скажу что думаю по поводу темы, не обидитесь?

Да пожалуйста. Как Вам будет угодно, это ведь форум.

Папа_школьника

Сколько выводов из коротенькой темы)).Воскресной школой изначально я пыталась не СВОЕ отсутствие компенсировать, а отсутствие друзей. Мы недавно переехали сюда. Своего я добилась. Настраивать ребенка против бабушек - дикость, на это я не пошла бы никогда, тем более мы все очень плотно общались и общаемся, и дело тут не в помощи. Мы и до младших так жили, и размолвка эта была первая, и дай Бог, последняя. Сыну это было дико, он не привык к ссорам в семье.

А крылья, морковка...Ну не пересказывать же Вам всю семейную историю. Смысл? Так что...Оставайтесь при своем, я при своем. Ваше мнение мне было интересно. Спасибо.

у меня дитё покрещено и ходит в храм только для удовольствия, скажем так, наших бабушек.
мама моя покрестила, стала крестной, и эта "должность" для нее идеальна, только потому я и согласилась. хотя в моих понятиях - свобода выбора вероисповедания, хотела, чтоб ребенок выбрала сама, когда вырастет. но это ведь дело по сути нехитрое, успеется.
а похождения в храм - разрешаю моей очень религиозной бабушке, ее очень радует мое доверие в этом плане, а ребенку интересно. и в школу пойдет, если захочет, когда подрастет. все хорошо до тех пор, пока меня саму не ввязывают в это все. все довольны. на чье-то мнение по этому поводу мне плевать.
если вы - семья действительно религиозная, верующая, никакие родственники не должны вашу веру подвергать сомнениям. делайте то, что считаете нужным. и главное - учитывайте мнение и желания своего ребенка.
я вот очень скептически к церкви отношусь, очень скептически, даже негативно, но мне никогда и в голову не придет сказать что-то об этом своей бабуле, которой храм - второй дом. я ее уважаю. подумайте, уважает ли вас ваша родня и нужно ли обращать на них внимание в таком случае.

душ, вот только математику не трогайте, 2*2=4 это при любом раскладе, а не сотвори себе кумира , это это с какой стороны посмотреть.

душ, вот только математику не трогайте, 2*2=4 это при любом раскладе, а не сотвори себе кумира , это это с какой стороны посмотреть.

Не уловила из темы что семья верующая.
Иначе начальные знания уже давно были бы, а сомнений быть ее могло.

Папа_школьника мне кажется ему не хвататет Вас, занятий с Вами, интереса в его детской жизни, и Вы пытаетесь заместить это воскресной школой

какой чудесный бред!

Germiona

это не бред это мнение. за что чужое мнение бредом называть, чтобы в своем мнение самоутвердиться?

и наберите в яндексе значение слова бред, может быть тут перестанут разбрасываться им направо и налево , заменяя им простое " я не согласна!"

Душ Область знаний, которая этим занимается, называется религией. Она специально предназначена для воспитания души

эта область называется моралью в обществе и она меняется вместе с обществом. Но никак не религия, которая всего лишь отражение морали в т.ч и оправдание зверских с нашей точки зрения принципов жизни, рабства, инквизиции и т.п. Меняется общество и меняется религия.
Неплохо бы, чтобы мой сын это понимал, а не затверживал постулаты 2 тысячелетней давности, которые пытаются адаптировать к настоящей реальности и от этого так много сект возникает

Душ Вот это самая опасная точка зрения. Человек познает мир тремя путями: с помощью науки, искусства и религии, т.е. умом, чувствами и душой. Религия - это единственная область знания, которая ведает душой человека и его духовным миром. Может быть язык ее для нас кажется архаичным (особенно после долгого отлучения народа от нее), но содержание ее невозможно заменить ни наукой, ни искусством, и в детстве религиозное воспитание нужно ребенку как воздух, когда формируется душа и духовное мировоззрение.
Честно говоря, поражает процент атеистов на форуме и общий уровень религиозного невежества. Вроде бы все от коммунистической идеологии отказались, а в итоге пришли к еще более дикому мракобесию. Тут наша церковь явно недорабатывает. Наша страна - это непаханое поле для миссионерской деятельности.

вы сама себя то слышите, что несете?

на злобу дня

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

вперед и с песней, дорогие мои верующие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы