А ваши дети ходят в Воскресную школу?

Автор и ее муж не собираются воцерковляться. Просто спихнуть ответственность за воспитание. И что потом?

Хотя.. если у вас это привело к тому, чтоб тупо запрещать хорошие детские книжки.. кому нужно такое "развитие". Не научить думать, а запереть, отрезать от мира, ограничить...

По теме я б поговорила с батюшкой конкретным. Если там нормальный человек с широким кругозором, интересный в общении, пусть парень ходит. Знать такую точку зрения полезно. Если школу ведут "миссионеры" и "спасители от пива", то нафиг надо.

Вы просто сказали, что вам рассказ не нравится, или против его чтения племяшке другими? Своих детей нет?

вот это краткий пересказ, встретились поговопили, убил. ,,школа,,. впрочем это симптоматично, наверное.

Робинзона вы читали, видать, в краткой детской адаптации и увидели один антураж.
А книга очень христианская, отражающая мораль своего времени. Протестантскую, правда. Не роптать и трудиться. Плохо, когда поверхностные люди навязывают свои выводы детям

А уж когда урбаноид с дивана судит людей, защищающих жизни от хищников в джунглях..это тупость.

Душ, извините, но ваш случай - это пример, как использовать мощный в общем-то потенциал веры чисто для отупления.. :( такой примитивизм и нежелание вникать, знать - это страшно :(
Вы не господь бог, чтоб судить тех, кому выпало многое в жизни. Вы пустозвон.

Душ

а что такое плохо. Область знаний, которая этим занимается, называется религией.
вот этот момент неверен.
кстати это очень часто встречающийся прием, когда среди правильности закрадывается одна маленькая неправильность и дальше можно уже говорить все что угодно, рассчитывая на первоначальное впечатление правильности.

Кто вам дал право судить и называть плохими при вашем скудном опыте?
Вы господь бог, чтоб знать, у кого что в душе?
Достойных людей вера приводит к работе над собой и добрым делам.
Пустых и никчемных - к осуждению других и безделью.
Если безлельничать, то рук не замараешь.

У вас есть духовный наставник? Умный? Поговорите с ним о праве кидать камень.. о праве судить не себя, а ближнего.
Настолько не понять глубоко христианскую книгу про Робинзона? Детский сад :( понты перед училкой "Вася плохой, а я хороший" :(

Душ

потому что религия это не область знаний, это область Веры.да и занимается она вопросом как надо и как не надо, а хорошо это или плохо дело десятое.

Кобра Аргумент что спасет от дурного странный. Воспитывать сами не планируете?

Кобра Автор и ее муж не собираются воцерковляться. Просто спихнуть ответственность за воспитание. И что потом?

Кобра По теме я б поговорила с батюшкой конкретным. Если там нормальный человек с широким кругозором, интересный в общении, пусть парень ходит. Знать такую точку зрения полезно. Если школу ведут "миссионеры" и "спасители от пива", то нафиг надо.

Кобра Поговорите с ним о праве кидать камень.. о праве судить не себя, а ближнего.

Как интересно вас читать)))Судить ближних дозволенно только вам? Сам додумал, сам попрекнул... С чего взяли, что автор не воцерквленна? Удивительно. А с батюшкой не только поговорила, но и всю толпу нашей родни с ним перезнакомила. По поводу, к сожалению((Скорбному(( Естественно, бабуленьки мои уже были по другому настроенны, не хотелось согласия ТАКОЙ ценой, но как есть.

Надежда Ивановна Ведь им,простите,не вечность жить осталось. В гробу так же будут лежать с выглядывающей из приоткрытого рта ватой,а живут и не каются,и мальчика в эту же пустоту втянуть хотят.

Господи, читала со слезами на глазах, вы хоть думаете, что пишете??

Папа_школьника Тогда Вы наверное сами с ним дополнительно занимаетесь? Сколько часов в неделю кроме школы?

Засеку ради вас . Мне странны ваши нападки. О своих мальчишках стараюсь позаботится со всех сторон

Ну, и тема себя исчерпала. Всем спасибо.

Папа_школьника То есть если кто-то задает Вам неудобные вопросы он на Вас нападает?)))

Да, спорить и дискутировать не люблю. Люблю выслушивать, поддерживать, помогать, но не спорить и оправдываться. Не мое. Потому и тему заводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы