Какая школа лучше 5 или 10?

Добрый день! весь вопрос собственно в названии темы :) Интересно мнение тех, кто выбирал между этими школами и не жалеете ли вы о выборе..

Простите, автор, вы, наверное, просто далеки от темы. Вы просите сравнить хрущевку на Химмаше и трешку в новостройке в тихом центре. На Химмаше пруд рядом. А в 10-й школе - отличный танцевальный для девочек и прекрасный хор для мальчиков. Остальное несравнимо по определению. И цена вопроса разная.

Аноним А в 10-й школе - отличный танцевальный для девочек и прекрасный хор для мальчиков.

это главное в школе? в 5-ке все тоже самое есть, плюс баскетбол, юный журналист, лего, тоже все бесплатно. в 10-ке есть один плюс, там одна смена.

5-ка лучше конечно
но если б мы жили в том районе, то предпочла для своего 10-ку
Так как парень звезд с неба не хватает, большую нагрузку не вытянет. У нас и без нагрузки 5-ки истерики частые по поводу уроков. Неврозы скоро будут. У него и у меня

Аноним Простите, автор, вы, наверное, просто далеки от темы.

почемц вы так настроены? автор может живет в доме между этими школами, и это логичный выбор будет. Я, например, тоже между этими школами выбираю.

10- обычная школа
5- всегда считалась сильной школой.

я в детстве училась в 10. обычная + музыкалка в ней

нет никакой музыкалки в 10-ке, она с углубленным изучением отдельных предметов, а именно русского языка. У дочери практически он каждый день. Выбирали 8 лет назад между 5 и 10. Выбрали 10, не пожалели ни разу. Сама я заканчивала 5, но давно. Тогда действительно была одна из самых сильных школ. Плюсы для началки в 10 - одна смена, продленка (была, сейчас не знаю), танц. коллектив при школе (куда ходим). Также есть хороший школьный хор и хор мальчиков занимается. В начальной школе есть сильные преподаватели, на след. год младшего туда хотим отдать.

lora71

Мы через год в 10-ку вроде как намылились.... Тоже в танцевальный коллектив при 10-ке ходим. Сдайте сильных педагогов началки, а.....

"не я" пишите в личку

lora71 нет никакой музыкалки в 10-ке,

да вы че??? а 20 лет назад была :)
надо же :)

ну 20 лет назад и 5-ка была математической.... все меняется

вышла на сайт школы. одна из завучей была моей первой учительницей. и мы у нее были первыми учениками :)
клева

Весна это главное в школе?

Это шутка. Просто потому что по уровню школы несравнимы. В 5 всю жизнь ломятся, а в 10 нет, сравните результаты ЕГЭ, к примеру. А в остальном можно сравнивать, да. В 10 танцы масштабнее, сами ходили))

На самом деле я всегда хотела в 5, НО сейчас мы ходим второй год на танцы в 10, и муж начал спрашивать, а почему мы так хотим в 5, чем 10 плоха. Первая смена всегда, танцы будут тут же, и я стала думать. В прошлом году занималась с восьмиклассницей математикой, она учится в 10. Класс не математический, но программа углубленная, по учебнику Макарычева, кто знает - поймет, из чего я делаю вывод, что школа сильная. Вот и решила создать тему. Чтобы мнение услышать тех, кто либо так же размышлял, либо учится в этих школах и может что-то хорошее или плохое сказать.

skazochnik.. автор темы

Мы, видимо, в одну группу ходим на танцы....))))) 2-я младшая у Вас?

Мы ходим в 10 школу нам нравится, но у нас не было такого выбора...поэтому пока нас все устраивает педагог у нас в начальном классе - самый лучший..

не я

да :) дочка Варя

skazochnik.. автор темы для объективности:

всегда интересно, зачем при выборе начальной школы смотрят на результаты егэ в 11 Всю жизнь умные люди выбираю в началке учителя, наличие допов приемлемых, возможность первой смены, наличие продленки. Какое нафик егэ

Не знаю ни 5, ни 10 изнутри. Вернее, 5-ка на слуху, про 10-ку первый раз слышу.

Секуринега зачем при выборе начальной школы смотрят на результаты егэ в 11

чтобы хорошо сдать егэ в 11 классе, нужно так-то 11 лет отучиться, причем 4 из них - в началке
и начинается всё именно оттуда
в сильных школах, как правило, и началка сильная

учились в началке 10-ки, потом ушли. минусов гораздо больше чем плюсов. 1 смена и танцы-хор - не аргументы, содержание учебного процесса и инфрастуктура с 5-ой несопоставима.
мое субъективное мнение - школа очень проигрывает как в целом, так и в мелочах (а в них особенно, потому что из таких вещей складывается атмосфера ).
во-первых, расположение - она прямо напротив гринвича, рядом пешеходная зона, всегда толпы. Спорт площадки нормальной считай что нет, клочок земли перед школой стадионом уж точно не назовешь. там же гуляет продленка. продленка была более-менее два первых года - но домашку никогда почти не делали там либо дежурно, без помощи педагога и все потом перепроверять. потом начался бардак - то детей объединят из разных классов (потому что не весь класс ходит), то некому (из учителей) выйти на эту продленку, то вообще ее отменяли на месяц. доходило до того, что ребенок после окончания уроков не знает, куда и в какой кабинет теперь идти. или приходит после бассейна, а вся продленка уже поела - и сидит без обеда.
Здание старое, началка на первом этаже, а там не жарко мягко сказать. родителей гоняли заклеивать окна.
при всем этом на перемены детей из класса почти не отпускали - там же за ними надо следить, как бы кто кого не сшиб, а учителю это глубоко неинтересно. поборы у нас лично были побольше чем в некоторых гимназиях, не знаю как щас. учителей в нашей параллели таких чтобы "ах" не было, кроме класса где учился сын директора.
кстати, с этого года закрыли школьный хор (а вот он реально классный был) - у школы на него нет денег, так что проецируйте ситуацию вперед и делайте выводы. еще про танцы - у них переодевалки тоже на первом, рядом с началкой. не знаю, с этим ли связано, но была версия - что там рассадник вшей, которые случались всю началку то в одном классе, то в другом, то во всех сразу. типа из-за концертных костюмов, которые носят все по очереди и они типа грязные. но чтобы у всего класса поголовно были вши с рецидивами - такого я ни про одну школу не знаю. кабинки в туалетах без крючков и вши это не самая жесть, но для принятия решений достаточно и этого. в общем, если есть выбор, то однозначно в 5-ку

Вот откуда они вши.... у нас в том учебном году принес...я в шоке была..

Конечно зависит и от учителя ...пока будем здесь, но готовимся переходить через год..посмотрим..

училась в 5ой,она считалась всегда сильнее. думаю сейчас она ещеи дороже 0_о

Дороже..все идет от родителей сами несем деньги...а потом плачем..Один раз бы собрались сказали НЕТ и все на этом!! Вон садик повысили на 900 рублей уже разбирательства...а тут такими деньгами некоторые школы крутят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы