Какая школа лучше 5 или 10?

MurZiLka

Да ладно...((( мы на танцы второй год ходим, костюмы сами стираем и проглаживаем, дети чистые, опрятные, невшивые. Или для Вас все танцоры бомжи немытые-нечесаные в грязные костюмы -тряпки одевающиеся?

avantura но чтобы у всего класса поголовно были вши с рецидивами - такого я ни про одну школу не знаю.

в 5-ке нет живности... неее, нисколько нет.... нет там вшей, и педикулеза нет... нетнетнетнет...

мне в прошлом году одна мамочка, дочку которой в свое время не взяли в ансамбль, тоже говорила, что "таскаются в поездах, потом вши у школьников", я все же считаю, что нашли виноватых просто, ну даже если и был такой случай единожды, сразу уж про школу так говорить.. видно ведь, что дети из нормальных семей учатся и танцуют..

1) про вшей - почитайте юмаму двух-трех годичной давности. хорооошая такая тема про вшей в 13-ой гимназии.
это во всех школах, и в этом нет ничего ужасного. неприятно и муторно - да.
причем тут танцоры я не понимаю. ну может только как фактор повышенный в виде того что много детей из разных мест приходит, кучкуются и пр.
2) началка не на первом этаже, а во всем крыле. мои оба на третьем учатся. окна почти везде уже пластиковые. заклеивала только 6 лет назад.
3) рейтинг егэ это неплохо, но не стоит забывать, что в 10ку идут все дети, а те, которые на первых местах рейтинга - ? там же уже "отобранные", тем более, это еще идут дети, когда можно было отбирать. интересно, как будет рейтинг меняться, когда 11-классниками будет нынешняя началка. Учить заведомо более сильных детей легче (в плане результата), чем всех подряд
4) сравнить 5 и 10 все же некорректно. 5 - гимназия с хорошей историей, 10 - обычная школа.
5) не поняла про поборы, ни разу не было чего-то заоблачного. явно с гимназиями по суммам не сравнить. а если чей-то конкретный класс изголялся - так чьи проблемы? У нас всегда разумно и скромно (ну если считать разумным вообще на что-то в школе сдавать деньги, в том числе на ремонт класса и т.п.)
6) не знаю как оценивать сильный учитель или нет. мне кстати учитель в классе где директорский сын (я имею ввиду началку) категорически не понравилась. хотя у нее и высшая категория и все такое. Равнодушие к детям прям таки сквозило(
7) с продленкой и правда одно время был бардак. к слову, не проверяла домашку как раз таки учитель из "директорского" класса. Наша всегда проверяла.
сейчас решили проще - продленка платная (около 1300 в мес) - и никакого бардака.

оба ребенка учатся в 10-ке. она нам по прописке. покупать прописку, давать взятки и пр - это не мой путь.
началкой я в целом довольна, не думаю что принципиально было бы лучше в другой школе.
средней школой не очень. опять же - где гарантия что в гимназии прям все-все учителя будут замечательными?
если читать юмаму, то и в гимназиях ровно те же проблемы, точно также занимаются с репетиторами и пр.

не я

Если кого то обидела извините..ни в коем случае, не хотела...про вшей -почему сразу бомжи, у всех могут быть..расследования не проводила появится могли хоть от куда. Ни кто не застрахован.. пакость вши еще та, у меня до сих пор паранойя..все кажется у меня бегают по голове...

LadybirD где гарантия что в гимназии прям все-все учителя будут замечательными?

вот это самое главное. В этой 5ой школе отбирают самых хороших учеников, остальных отсеивают, поэтому и результаты егэ хорошие и считается сильной, а на деле учителя не все такие сильные... с английским вообще бардак был когда я училась

кстати про поборы писали выше, что в 10ке большие.... на днях слышала ругательство одного родителя по поводу поборов 5 гимназии, он прямо ругался, большие очень.
Думаю нет смысла сравнивать - в каждой школе есть свои плюсы и минусы, для себя я решила, что начальная школа главное с хорошим учителем и рядом с домом, а потом видно будет.

\~ПуШок\~

Ни каких поборов нет в 5-ке. 4 000 в год на охрану, клининг и т.д. Остальное на усмотрение родителей класса, всякие выпускные, поездки в каникулы , НГ, евроремонт и т.д.

аноним Никаких поборов нет в 5-ке. 4 000 в год на охрану, клининг и т.д. Остальное на усмотрение родителей класса

+++
4700 в этом году в фонд школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы