Электронная система прохода и питания в школе

Уважаемые родители, есть ли в вашей школе это нововведение, т.е. электронная система пропуска в школу и электронная система питания. Очень хочу послушать отзывы родителей, как работает эта система, и работает ли где-нибудь. У нас в школе активно идет обсуждение этой темы, живем в области, и сказали, что в Екб. есть школы, где все отлично работает. Хочу знать плюсы и минусы, и так ли это необходимо. Спасибо всем, кто ответит.

У нас стоит. Мой во втором классе. Т.е. уже второй год пользуемся. Удобно: ребенок пришел в школу, воспользовался пропуском, чтоб зайти, автоматически поставили в этот день на питание.

Плохо тем, кто все время пропуск теряет

Лара, а через какой банк она работает?

Это уже во всех школах. Старший сын уже на втором курсе вуза, а он тоже пользовалася этой системой 2 года. Нормально. От вас не зависит, это вводят везде.

Songes но это не освобождает классную от подачи после первого урока справки о кол-ве питающихся)))

А если ребенок ушел после второго урока, деньги все равно уже сняли. Если у ребенка нет денег на карточке, он все равно уже пришел в столовую и поел, и нафиг надо классной разбираться, кто чье съел и кому не досталось. Соединение воедино ПРОХОДА в школу и ОБЕДА примерно то же самое, что и ЕГЭ - школьные мухи и вузовские котлеты в одной тарелке. Накладно, неудобно, множество недочетов - но выбора все равно нет. Сказали - будут внедрять.

larissell автор темы Лара, а через какой банк она работает? у нас через муниципальный. Но мы платим только за накрывание - началка

У нас стоит. Может, для школы это и удобно в плане столовой, что дети автоматически ставятся на питание. Но.... дети часто все теряют. Моя потеряла эту карту. Надо отстоять очередь, чтобы подать на нее заявление, собрать справки из школы, оплатить пошлину. Карту выдают (лично у нас так) спустя почти 2 мес с даты подачи заявления. Все это время ребенок вынужден просить одноклассников впустить/выпустить.

Классная система. Особенно мне нравится контроль через инет, что дают кушать. >koshka09 дети часто все теряют Нам выдали брелки, прицепили их к рюкзаку и ни кто ничего не теряет

www.ekburg.ru/school/
Здесь надо зарегистрироваться. При регистрации вводить имя ребенка. Видно , что он есть в школе, остаток денег по карте и за что снимаются деньги.

Не совсем удобно. Если ребенок не прошел с пропуском к определенному времени (пришел ко второму уроку, например), то ему не дадут завтракать, потому что он не был поставлен на питание. В нашей школе так.

Аноним Если ребенок не прошел с пропуском к определенному времени (пришел ко второму уроку, например)

что мешает предупредить учителя? мы тоже тут к 3му пошли. написала смс, ребенка обедом покормили. завтрака не было, он после первого урока, за него мы и не платим

Аноним Если ребенок не прошел с пропуском к определенному времени мы учителю шлем смс и она ставит нас на питание.

.Лара нас через муниципальный. Но мы платим только за накрывание - началка

а мы еще полдники оплачиваем
Тут как-то раз глюканула система. Из столовой пришли сотрудники и спросили где наш класс? Система отметила из 27 человек в классе только 1.

Конечно, предупреждаю, звоню, прошу поставить на питание. Но однажды был случай, когда пол класса шла ко второму уроку (не было иностранного) и в расписании это было отражено. Никто на это внимание не обратил и всю группу в столовой не накормили. И мне кажется, видеть, что ребенок в школе и не дать оплаченный завтрак (это средняя школа) -просто по тому, что не отбился пропуск на турникете (мало ли какие могут возникнуть причины - просто сбой какой-нибудь) - странно по меньшей мере. Все таки нужен какой-то более человечный что ли подход.

Аноним Все таки нужен какой-то более человечный что ли подход.

странно. может вам в администрацию обратиться?

нам на собрании классная сказала что даже если потеряет ребенок или забудет пропуск, все равно накормят.
и у нас по средам ко 2 уроку всегда. но всегда кормят.

сам сайт мне нравится. все понятно. видно чем кормят ребенка сегодня. всегда совпадает с реальностью. видно что покупал в буфете, правда в этом году не покупал еще, комплекса хватает

Аноним сли ребенок не прошел с пропуском к определенному времени (пришел ко второму уроку, например), то ему не дадут завтракать, потому что он не был поставлен на питание. В нашей школе так.

Ерунда какая, просто нужно или учителя предупредить или подойти к ответственному за питание в школе и ребенка поставят без проблем. Так же делается и при утере карты/брелка

Классный руководитель не всегда в школе. Звоню ответственному за питание, если что. Но всякое может случиться, система не сработает... Тогда точно не накормят, так как смотрят только электронные данные, а не фактическое присутствие ребенка. Ответственный за питание в среднем звене не может знать каждого ребенка и его наличие-отсутствие в школе. Для начальной школы - конечно, учитель знает и скажет, чтобы накормили.

офф-лайн Классная система. Особенно мне нравится контроль через инет, что дают кушать.

Автор спрашивает про карты ;). Какова взаимосвязь карт и сервиса на сайте Екатеринбурга, если автор живет не здесь??? А сервис отлично работает вообще без всяких карт )))))

Аноним Соединение воедино ПРОХОДА в школу и ОБЕДА

абсолютно бредовая затея, просто отмывание денег, и все.

Аноним Тогда точно не накормят, так как смотрят только электронные данные, а не фактическое присутствие ребенка. Ответственный за питание в среднем звене не может знать каждого ребенка и его наличие-отсутствие в школе.

Аноним Если ребенок не прошел с пропуском к определенному времени (пришел ко второму уроку, например), то ему не дадут завтракать,

А у вас в столовую пускают пофамильно? Как именно организовано это "не дали завтракать"?

Джезва У меня ребенок не питается в школе.
Но деньги автоматом снимаются с карты каждый день при прохождении через турникет.

так измените на неорганизованное питание- ничего не будет сниматься. Зачем платить за то, чем не пользуетесь?

Джезва У меня ребенок не питается в школе.
Но деньги автоматом снимаются с карты

во-первых, деньги никогда "автоматом" не снимаются. Это абсолютно неверное понимание процесса )))). Начнем с того, что на карте денег вообще нет :D
Во-вторых, деньги могут сниматься только тогда, когда родитель подписал соответствующее соглашение, в котором написано, сколько раз и по каким дням питается ребенок. Если такое соглашение есть, то вполне очевидно, что если ребенок присутствует в школе, то он автоматически питается. Если он при этом почему-то не ест, то это проблема его и родителей ))))). Если родители соглашения не подписывали, то ничего "автоматом" списываться не будет ;).

Джезва Питание в школе должно быть 100%

И? Можно просто не платить, и ничего ниоткуда сниматься не будет, потому что никаких денег на счету не будет ))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы