Электронная система прохода и питания в школе

Джезва А тоже не могут, потому как из школы выходить до окончания всех уроков нельзя. Охранник блюдет

Что значит - не могут? Наоборот теоретически обязаны через 4 урока выдать непитающегося ребенка родителям )))))

Джезва И нет большой перемены, на которой это теоретически можно было бы сделать.

А вот это проблемы родителя ;).

Джезва Носить с собой.

Ну этот вариант как раз не вариант... нельзя.

В общем, на самом деле директор-то упирается не просто так. За нарушение санпинов по голове не погладят. Получается, что директор предлагает один способ накормить ребенка, вас он не устраивает. Значит, теперь ваша обязанность сделать так, чтоб все нормы соблюдались, а как это будет делаться - не проблема школы. Носить с собой нельзя, держать в школе дольше 4 часов ребенка без обеда не имеют права. Похоже, единственный действительно законный способ - приходить и кормить.

Джезва

Если на этот год Вы договор не заключали, то все гораздо проще: деньги снимаются без договора? Вы ЭТО директору сказали?

Родина любимая Оно одинаковое что-ли, на весь город одна форма?

Да, если школа работает с картами. Плюс-минус ))))

Джезва У нас родителей в школу охрана не пускает

И никому не подчиняется :D. Я же не сказала - кормить на территории школы ;). Забрали ребенка, покормили, вернули. Охрана, очевидно, ребенка выпустит ))))) Ну то есть если не выпустит, то опять же все проблемы исчерпаны, все довольны )))))

Джезва Питание предоставлено? Предоставлено.

Оно не может быть предоставлено без договора. Школа как раз нарушает, не имеет право списывать, идите в бухгалтерию.

Джезва Школа ничего не нарушает. Питание предоставлено? Предоставлено.
А воспользоваться этой услугой или нет - уже дело учеников.

Нет, питание предоставлено - это если заключено соглашение и деньги снимаются ;). В противном случае питание не предоставлено, учить ребенка дольше положенного по санпину времени не имеют права.

С того же сайта из ЧАВО:
"В Соответствии с нормами Сан Пин 2.4.5.2409-08 п6.7 п6.8 Учащийся не может находиться в образовательном учреждении без горячего питания более 3.5-4 часов . Школа обязана передать ученика родителю через установленное время для того чтобы родитель накормил обедом ребенка и доставил обратно на занятия."

Клюква В противном случае питание не предоставлено, учить ребенка дольше положенного по санпину времени не имеют права.

Имеют, если бумажками подстрахуются. Я заявление писала что вся ответственность на мне.

Джезва Вот поэтому они у меня и снимаются.

Так Вы подписывали договор/соглашение на питание на этот год, или нет?

Джезва подозреваю, бухгалтерия мне будет точно так же петь про 4 часа.

Бухгалтерия точно не будет, их задача сейчас - найти подписанный родителем договор

Джезва Вот поэтому они у меня и снимаются.
Потому что другой вариант попросту не предусмотрен.

Нет! Деньги могут сниматься только при заключенном соглашении, это уже совсем другие законы, не какие-нибудь санпины ))))))

Джезва подозреваю, бухгалтерия мне будет точно так же петь про 4 часа.

Вполне очевидно, что бухгалтерию никаким образом не интересует санпин ;). И ее не может интересовать, на чем вы там сговорились со школой в плане организации альтернативного питания. Есть соглашение -> ребенок ставится на питание -> могут сниматься деньги (ровно в том количестве, какое прописано в соглашении). Нет соглашения - ничего сняться не может ))))))). Это финансовые документы )))

Вот, например, у нас в школе завтрак-обед-полдник. Откуда и кто без соглашения узнает по одному лишь факту входа в школу, сколько раз ест ребенок, и сколько денег снимать? ;) При этом без всяких нарушений ребенок может есть один, два или три раза, завтрак бесплатен, т.е. сколько снимать денег и снимать ли - это автомат сам по себе не узнает никак :D

Джезва

3 тыс - это примерно 35 дней питания, получается, что во второй четверти ваши проблемы закончатся вместе с деньгами, не думаю, что бухгалтерия вернет вам ваши три тысячи, я бы забила, только нервы себе потрепать

Вольха 3 тыс - это примерно 35 дней питания, получается, что во второй четверти ваши проблемы закончатся вместе с деньгами, не думаю, что бухгалтерия вернет вам ваши три тысячи, я бы забила

Не совсем так ;). Там ведь есть еще какой-то минусовый лимит (одна-две тысячи, как школа установит), и деньги будут уходить в минус до этой суммы. В итоге

Джезва

окажется в должниках, и ей до окончания школы будут выносить мозг этим долгом, а потом еще и документы не отдадут ;). Так что если не пойти в бухгалтерию сразу, то проблемы не закончатся, а только начнутся ))))).
Ну и три тысячи наверняка не лишние ;)

На собрании директор школы озвучила, что якобы без пропускной системы в школе на след. 1 сентября школу не примут..., а эта пропускная система подразумевается только в электронной системой питания.

Сын окончил школу в 2012 году-у нас уже была такаЯ система. Удобно.

Аноним А если ребенок ушел после второго урока, деньги все равно уже сняли.

НЕТ
деньги снимаются чаще всего на следующий день после всех сверок, отправки и подписания актов ЭЦП
деньги находятся в банке на лицевых счетах детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы