Мой сын сломал руку в школе.

21 октября в 9.30 мне позвонила классная руководитель и сообщила что мой ребенок сломал руку.Я пришла в школу и нас увезли в больницу.Там моему ребенку сделали операцию. Диагноз: Перелом предплечья обеих костей со смешением.Сегодня 4 день как произошло все это, а моего ребенка до сих пор не опросили. Я на писала заявление на ребенка который это совершил, но мне сказали что самое большое что ему будет это комиссия и компенсация на лечение.Но я хочу чтоб его исключили. Этот ребенок уже 2 раза был в СВИНКЕ за преступления. Ему 14 лет. Что делать и куда обращаться?

Nastia_1222 автор темы Я на писала заявление на ребенка который это совершил, но мне сказали что самое большое что ему будет это комиссия и компенсация на лечение

Куда и кому писали?

Nastia_1222 автор темы СВИНКЕ

Эт чего такое? Может ЦВИНП?

А заявление есть в милиции?

Nastia_1222 автор темы уже 2 раза был в СВИНКЕ за преступления

что это?

Nastia_1222 автор темы мой ребенок сломал руку

Так он сам сломал или его избил кто-то и сломал?

Поговорите с директором школы, пусть вызовет родителей этого ребёнка в школу, и поговорите может они добровольно уйдут.
Пишите заявления на имя директора школы, ОО, в полицию и т.д.

А каковы доказательства, что Ваш ребенок получил травму именно по вине того мальчика?
У нас обязательное среднее образование, автор. Из школы ребенка могут отправить только в исправительную и колонию, если он по возрасту и степени тяжести преступления будет осужден такую меру. Сомневаюсь, что это Ваш случай. Ну толкнул один и другого, где тут явный умысел и тяжкие последствия?
Я бы больше вопросов школе задавала, как такое могло произойти под их контролем.

Он его избивал? Или просто бегали, столкнулись, упал и упал? Свидетели есть?

Mrss как такое могло произойти под их контролем.

да кто там за кем смотрит...

Mrss Я бы больше вопросов школе задавала, как такое могло произойти под их контролем.

Мой ребенок ломал ногу дома в метре от меня... Прыгнул с подоконника неудачно :( И я ничего не могла сделать..
Вопросы были бы, если б ему не оказали помощь и не позвонили сразу...

jersan да кто там за кем смотрит...

Согласна, они же не могут на перемене сидеть в классе, если первоклассники ещё более менее под контролям то 13-14 лет и на улицу на перемене выходят.

наш оболтус тоже руку сломал в школе и тоже

Nastia_1222 автор темы Перелом предплечья обеих костей со смешением.

как его не пытали кто это сделал? говорит, что сам сломал... так школа даже скорую не вызвала... сам до дома дошёл...

jersan

Ужас!!!

правда он её потом ещё раз летом сломал ровно! через три месяца день в день навернувшись с велика... на что в больнице уже собирались вручить карту постоянного клиента... зато теперь лафа... освобождение от физкультуры на год!

jersan Да уж "повезло"

Автор создала тему, и вышла.

jersan
да кто там за кем смотрит..

А вот тут Вы неправы. Формально каждую и минуту ребенок находится в зоне ответственности кого-то из школьных сотрудников: учителя на уроке, дежурного учителя в коридоре в перемену, классного руководителя в столовой и т.д. Любой разбор происшествий в школе начинается с этого.

Кобра Мой ребенок ломал ногу дома в метре от меня... Прыгнул с подоконника неудачно И я ничего не могла сделать..

А в школе допускается, что дети прыгают с подоконников? Так-то согласна, можно просто на ровном месте упать и сломать что угодно - несчастный случай. Но если в дело вовлечен второй ребенок, значит, они дрались, бегали, толкались и т.д. Вот и возникает вопрос: кто из старших не заметил опасной ситуации и не остановил детей. Полиция с этого и начнет разборки.

Да и свидетели есть. Да и сам ребенок который причинил травму моему ребенку не отрицает своей вины. А что школа это была перемена и моего сына позвали из класса он вышел, а сзади на него налетел одноклассник поднял его, а потом бросил.

BiznesLedi Ужас!!!

ну вот довели до дома друзья... но у нас тут близко метров сто до школы... приходит и говорит "ой! я кажется руку сломал!" а рука болтается... скорую вызвали... ох они там ворчали, что надо было сразу из школы вызывать... уж даже не знаю вставили ли какой-нибудь пистон школе или нет, но похоже, что нет...

Mrss Формально каждую и минуту ребенок находится в зоне ответственности кого-то из школьных сотрудников: учителя на уроке, дежурного учителя в коридоре в перемену, классного руководителя в столовой и т.д.

Тут главное слово ФОРМАЛЬНО, к сожалению...

О, моя в лагере городском ломала, в 8 лет, так мне же еще и высказали, что че это она у вас такая неловкая, на ровном месте падает, а мы отвечать должны? С наездом таким. Позвонили только, я ее сама забирала и в травму везла, хотя у нее визуально смещение костей было видно, жуть зрелище.

Mrss А вот тут Вы неправы. Формально

вот именно что - формально...

BiznesLedi
Тут главное слово ФОРМАЛЬНО, к сожалению...

jersan
вот именно что - формально...

Пару разборок с полицией, и формальный подход станет очень даже нормальным. От родителей зависит, захотят ли они это изменить.

Nastia_1222 автор темы Да и свидетели есть. Да и сам ребенок который причинил травму моему ребенку не отрицает своей вины. А что школа это была перемена и моего сына позвали из класса он вышел, а сзади на него налетел одноклассник поднял его, а потом бросил.

Вы бы почитали УК, какая ответственность наступает с 14 лет, и какова степень тяжести травм Вашего ребенка. На осуждение виновного ребенка и перевод его в исправительное учреждение надеяться не приходится.

Mrss Пару разборок с полицией, и формальный подход станет очень даже нормальным. От родителей зависит,

после того как наш руку сломал... там у них в школе ещё как минимум два перелома было... школьной администрации видать пофиг... или знают как профессионально отбрехаться...

Администрация школы должна составить акт по форме Н-1, в 4 экземплярах (и предоставляют один в УВД, один в отдел по защите прав ребенка, один себе, один вам) если вы ездили в травму, то они автоматически сообщают в отдел по защите прав ребенка и в УВД. Идет разбирательство, педагоги пишут объяснительную. Сейчас еще в каждой школе специалист по ОТ занимается и детскими травмами, поговорите с ним).

у меня дочь в садике неудачно прыгнула, получила растяжение. Мы прилетели в травму, там сразу спросили - заявление на садик писать будем? (нет, конечно, она и при мне так же прыгнуть могла). У вас разве не спрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы