конкурс чтецов, ленинский район. негатив.

Правильно вас не пустили,вы бы там доказывали,что именно ваш ребёнок лучший,а остальные "орали" или "без выражения".Без вас там жюри хватает (или кто там награды раздаёт).

Sima

Не то чтобы расстроена, осадок неприятный, что не верю в объективность. Если кто то переживает, что дети волнуются, могли бы на экран вывести, чтобы родители увидели, как должен читать победитель. А так в призёрах оказалась девочка, которая по мнению моей проорала все стих-ние, она недоумевала, как ее за это могли наградить. Если бы родители слышали выступление, то возможно смогли бы объяснить почему орущий стих ребенок оказался в призёрах.

Автор,все слоны розданы ещё до начала конкурса.
В свое время я поняла это с 3 раза. А дочь больше не ходила после 1 раза. Вот и думайте кому это надо?

nuta tuta

Мы тоже больше не будем участвовать. Дальше школы точно.

Не знаю конкретно про конкурсы чтецов, но на олимпиадах, к том числе командных (т.е. где ответы на задания озвучиваются - показываются, а не письменно всё) тоже родителей не допускаю, и даже учителей. Чтобы не сбивали, не выкрикивали с мест и т.п. Это нормально, я считаю.

аноним автор темы Мы тоже больше не будем участвовать.

Так вас разве заставляют?

Стерва

В прокуратуру

Ну вы автор и надумали проблему из ничего. Моя дочь тоже там участвовала, победила в номинации, главный приз по ее мнению тоже не заслуженно мальчик получил. Мое мнение - главное участие и жюри виднее кто лучше. Если не первое место - значит есть к чему стремиться. Для меня мой ребенок все равно самый лучший.

Это больное самолюбие играет. Есть жюри. Оно решает. Автору принципиально важно, что ее ребенок был самым лучшим и самым первым везде.

совсем люди с ума посходили...

родителей не пустили - все капецкапецкий.... тушите свет....

аноним автор темы т.е Родители вообще не понимают в выразительном чтении?

чужих детей))

аноним автор темы Их самодеятельность просто утомила.

ну вот и не пустили, чтоб не утомлять вас.
Представляю, скока было б эмоий, если бы вас пустили послушать

nuta tuta Автор,все слоны розданы ещё до начала конкурса.

че вы ерунду говорите?
мальчишка из класса какую-то номинацию взял, для все это было приятным сюрпризом
и никто никого не хаял, что чей-то ребенок орал или не орал...

чему детей-то учите?

Не знаю, девочки. Мой ребенок тоже участвовал в конкурсе, 6 человек набрали одинаковое количество баллов, а места получили разные.
Тех, кто был из школы, предоставившей помещение, поближе к призовым, те, откуда учителя в жюри- подальше. Мы были из другого района и знакомых учителей не имели, замыкали 10-ку.
Вот почему так?
Я бы поняла, если бы по алфавиту, но вот так...
Тоже осадочек остался.

Ну, первые места у принимающей школы - это всегда забавно. Имхо, все эти конкурсы районные нужно проводить в школе соседнего района, чтобы не возникало закономерное желание :) У меня ребенок участвовал в районном конкурсе, но не столь субъективном, интеллектуальном. Зачеты командный и личный. В командном первое место у принимающих...В личном - оба представителя принимающей школы разделили первое место... Школа - из тех, которые ни в каких списках сильных школ отродясь не значилась и ни в каких олимпиадах не то, что не выигрывала, а, по-моему, даже не участвовала... Ну, забавно, конечно, но не более того...

Шумелка Мышь

Прям откуда столько талантов разом берется- просто диву даешься..
Хотя я как- то присутствовала на одном конкурсе на краю географии, в соседнем районе, там дети из принимающей школы реально хорошо подготовлены были. А мы- нет. Правда, мы о конкурсе и о требованиях к нему за 3 дня узнали. И да, нас обязали там участвовать. Безо всякого личного желания.

аноним автор темы А так в призёрах оказалась девочка, которая по мнению моей проорала все стих-ние, она недоумевала, как ее за это могли наградить.

аноним автор темы Если бы родители слышали выступление

недовольств и ругани было бы в разы больше, потому что на вкус и цвет свой ребенок самый лучши.

Варварка

Да ладно.. Здравый смысл всё равно у большинства имеет место быть.

Та самая Татьяна Хотя я как- то присутствовала на одном конкурсе на краю географии, в соседнем районе, там дети из принимающей школы реально хорошо подготовлены были. А мы- нет.

Я говорю не о творческих конкурсах, когда оценка исключительно субъективна, а об интеллектуальных, где все предельно просто, - ответил на вопрос - получил балл... И когда принимающая школа так резко на своем собственном обычном фоне занимает первое место - ну, простите, иного варианта, кроме как известные заранее вопросы, не подобрать...
А, есть еще волшебная фишка - разновесные задачи... Это, пожалуй, ближе уже к чтецам :))

Шумелка Мышь И когда принимающая школа так резко на своем собственном обычном фоне занимает первое место - ну, простите, иного варианта, кроме как известные заранее вопросы, не подобрать...

Да не... принимающая школа как минимум точно знает ВИД предстоящих заданий, требования к оцениванию и так далее. Это знают те, кто готовит детей. А не секрет, что в подобных развеселых конкурсах для начальной школы побеждает не сильнейший, а тот, кто более натаскан к конкретному конкурсу ;). Где что надо красивее наклеить :D (Да-да, я была на финале одного пары таких "интеллектуальных" конкурсов )))))
Понятно, что команда принимающей школы по определению в выигрышной ситуации ;)

Шумелка Мышь

Ну, вот старшая у меня как раз в интеллектуальном участвовала. И заняла 10 место. А могла бы и 5- й быть, если бы в принимающей школе училась.
Баллы- то все одинаковые набрали, только места раздали разные.
Про вопросы заранее знаю не понаслышке.
Нашим детям в классе накануне давали наиболее сложные вопросы из викторин для домашнего изучения. Потому что у учителя доступ к вопросам был. Надо ли говорить, что наш класс был стабильно первым на параллели. Только я сразу младшему ребенку озвучила, что его призовое место меня совершенно не порадовало. Как вообще так можно- учить детей честности, благородству и тут же показывать противоположный пример? Они же все понимают и делают выводы!

Emma

Я не про конкретно данный конкурс. Да бывает выступают действительно отлично и этих детей отмечают,но чаще призеры уже заранее известны. И не обязательно принимающая сторона.
И да остальных приглашают " для масс".
Уж простите за грубость.

аноним

Нет, я писала ровно о том, о чем писала... То, что Вы почуяли в этом свою боль, ко мне отношения не имеет :) Я не отрицаю ничью подготовку, и приписывать мне какие-то Ваши, сугубо личные, выводы не стоит.

Спросите у педагога вашего - она же присутствовала на конкурсе и объяснит почему девочке дали 1 место. И она не орала, а может быть 1 - с надрывом читала, потому что так задумано, 2. громким голосом передавала волнение автора или героя. Голосом ведь можно передать много эмоций. У нас в школе я видела как читала девочки, которых готовят на эти конкурсы. Одна мне совсем не понравилась - я сказала дочке своей, что она не артистична, зажата и мне не хватило эмоций. Но эта девочка по мнению жюри стала победителей в городском этапе уже!!! А вторая девочка, мне наоборот понравилась, она передала всё что задумал автор, я считаю, я также с героями заволновалась, затревожилась за героя и в конце прослезилась. Но жюри решило по-другому, не как я почувствовала. Если что - обе участницы мне не дочки))))))

Emma совсем люди с ума посходили...
родителей не пустили - все капецкапецкий.... тушите свет.... И правильно делают, что не пускают - оценивание конкурса в компетенции членов жюри, а не родителей. На любом конкурсе существует специальная шкала оценивания по определённым параметрам, вот по ней и оценивается любой конкурс. субъективности там нет никакой, потому что в каждой группе сидят педагоги, которые оценивают совершенно незнакомых им детей. Конкурс есть конкурс, там всегда есть победители и проигравшие. Ваше личное мнение может кардинально расходиться с мнением членов жюри, потому что они оценивают любой конкурс профессионально. Вы ведь смотрите конкурсы на ТВ ("Голос", "Танцуй!" и пр.) и тоже иногда не согласны с мнением жюри. Но, кто вы и кто они - согласитесь, что разные уровни, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы