конкурс чтецов, ленинский район. негатив.

Но, кто вы и кто они - согласитесь, что разные уровни, правда?

ПумаLux

Соглашусь, что иногда вне жюри уровень повыше будет. Среди присутствующих не только рабочие и колхозницы

АнонимКа Спросите у педагога вашего - она же присутствовала на конкурсе и объяснит почему девочке дали 1 место.

Педагогов тоже не пустили. )))
Мне объяснили тот факт, что никого не пускают совсем не волнением детей. Это было сделано именно для того, чтобы потом не было обсуждений, кто как рассказал и кому какое место дали. Это объяснение я получила ДО начала конкурса.
И я считаю, что большинство родителей адекватны, если ВСЕ места распределялись более-менее справедливо, то никаких массовых возмущений явно не возникло бы. Тем более была бы возможность сравнить, посмотреть, не сказалось ли волнение на твоём ребёнке, оценить, над чем нужно поработать. И темы данной вполне могло бы не быть.
В любом случае все дети - большие умнички, я уверена, что готовились и старались, а все "подковёрные игры" взрослых и уж тем более разборки их касаться не должны.

Про принимающую сторону: участвовал у меня ребёнок в командных интеллектуальных соревнованиях, первое место заняла принимающая школа, наши были вторые на районном этапе. На городском для наших ничего не поменялось, только ещё первое место в одной из номинаций взяли, а та школа даже в десятку не вошла.

анонимно Среди присутствующих не только рабочие и колхозницы Не спорю, но их всё равно к оцениванию конкурсов никто и никогда не допустит и мнение их выслушивать не будет, претензии тоже. Я часто присутствую на таких конкурсах (в жюри и обычным педагогом) И тоже не всегда согласна с выбором членов жюри. Несколько раз отстаивала баллы своих учеников именно по параметрам, а не по субъективным суждениям. Но это в моей компетенции, а не родителей.

АнонимКа Спросите у педагога вашего - она же присутствовала на конкурсе

учитель не присутствовала, никого не пускали, мне хотелось около дверей послушать, но даже близко не пустили, просто засекречено все. Осадок, остался не из-за проигрыша, а из-за ситуации с той самой девочки, которая по словам дочери читала без выражения и громко орала, видели бы вы в этот момент лицо моей дочки, она была просто в недоумении, и расстроилась не из-за проигрыша, а из-за несправедливости. На конкурсе встретила мальчика из своей группы садичной, вот здесь хоть положительный момент, так этот мальчик в садике славился чтением стихов, так он тоже только участник оказался. Мое мнение, что конкурс чтецов - это публичное мероприятие, не надо прятать детей от родителей, ведь в классе и в школе мы могли присутствовать и оценивать шансы своих детей.

Leksа Педагоги по сценической речи и актерскому мастерству? Или кто?

Педагоги, которые тоже работают с детьми и работают над их речью при чтении стихов. параментры там ни для кого не засекречены - темп, сила голоса, логические ударения и паузы, эмоциональность выступления. Ну, и, конечно, правильная речь. Над этим работают и это оценивают. Параметры педагогов по речи и сценическому мастерству из театральных ВУЗов там не заложены.

ПумаLux

А почему Вы считаете, что родители не могут иметь профильного образования?
Меня всегда смешит, когда не имеющий пед образования директор говорит: вы не умеете оценивать.. Я- то как раз умею..
И кстати, да, в педе нам как раз давали культуру речи: что, как и с каким уровнем надрыва.

ПумаLux колхозницы
Не спорю, но их всё равно к оцениванию конкурсов никто и никогда не допустит и мнение их выслушивать не будет, претензии тоже. Я часто присутствую на таких конкурсах (в жюри и обычным педагогом) И тоже не всегда согласна с выбором членов жюри. Несколько раз отстаивала баллы своих учеников именно по параметрам, а не по субъективным суждениям. Но это в моей компетенции, а не родителей.

Но я на членство в жюри не претендую, не я автор)) Но, в нашем случае, когда я узнала, что наша педагог отправилась в жюри в класс к более старшим детям, я поняла, что дочь, при всей объективности судейства, в число награжденных не попадет, т.к. в ее возрастной категории было премного детей из школ педагогов, которые оценивали выступление. Просто понимаю, что окажись наша педагог в числе нашего жюри, расклад был бы иным, и тоже объективным, и по параметрам и проч.) Но мне легче, я изначально в таких конкурсах полагаюсь на удачу, хотя и готовимся хорошо, и сценическим движением и актерским мастерством и проч.занимаемся успешно

аноним автор темы

У меня дочь 2 тура в классе прошла, потом школьный тур-нигде родителей не пускали. Поэтому я спокойно отнеслись что и на районном не пустили. А как узнают место в конкурсе, если оно не призовое?

*TomiriS*

Грамоту дают или не дают.
У старшей до 10 места грамоты давали, это лауреаты. Дальше- ничего..
А вообще дети на каких- то сайтах результаты смотрят. Там все прописано: из какой школы, сколько баллов, какое место. Можно вообще никуда не ходить и быть в курсе всех событий.

Та самая Татьяна Грамоту дают или не дают.

Обычно грамоты дают всем - за призовые места и по номинациям. Например за "Творческое исполнение", "За эмоциональность"и т.д

Та самая Татьяна А почему Вы считаете, что родители не могут иметь профильного образования?

Могут, конечно, я ж не спорю. Только в жюри не возьмут.

анонимно Просто понимаю, что окажись наша педагог в числе нашего жюри, расклад был бы иным, и тоже объективным, и по параметрам и проч.)

А другие педагоги ей потом непременно укажут, что была субъективна. Вот чтобы не было разных кривотолков, к выступающим никого и не пускают - только дети и жюри.

ПумаLux

Но оценить- то объективно родители вполне могут, даже не входя в состав жюри.
Ну, да Бог с ними..
Видимо, на разных конкурсах разные правила. Мои дети участвовали примерно в десятке, в творческих и интеллектуальных. Там никому не давали дополнительных грамот за эмоциональность, выразительность и проч. Максимум за участие, но всем без призовых мест. А, может, мы просто никогда в конкурсе чтецов не участвовали.
Действительно странно, что на творческие конкурсы зрителей не пускают. Мы были на каком- то с краеведческой направленностью на Уралмаше, так туда болельщиков еще и зазывали..

ПумаLux
А другие педагоги ей потом непременно укажут, что была субъективна.

Да ладно. А она сделает как вы

ПумаLux . Несколько раз отстаивала баллы своих учеников именно по параметрам, а не по субъективным суждениям. Но это в моей компетенции

Я в ее компетенции не сомневаюсь. Никто же не смотрит косо на педагогов, присудивших призовое место, девочке, которая читала еле слышно. Я обедала, и с этой девочкой общалась тетя учитель, которая убеждала, чтобы она не расстраивалась, что все хорошо, и что все знают, что она может и лучше, я еще удивилась, что дети так расстраиваются, а дочь пояснила, что девочку было не слышно и не выразительно, потом бац...и грамота.

Leksа Ну и неправильно.
Это не экзамен. Это конкурс. На конкурсах подразумеваются зрители.
Уж на каких только не были. Музыкальных, театральных, красоты. Всех пускают. А на конкурс чтецов не пускают. Значит, лажа это всё. Кому они нужны.

Ага. Были в прошлом году на конкурсе чтецов (не этом ))))). Полный зал зрителей, естественно. Потому что да, это конкурс, а не экзамен, и дети читают зрителям со сцены, а не теткам из жюри.

анонимно Я обедала, и с этой девочкой общалась тетя учитель, которая убеждала, чтобы она не расстраивалась, что все хорошо, и что все знают, что она может и лучше, я еще удивилась, что дети так расстраиваются, а дочь пояснила, что девочку было не слышно и не выразительно, потом бац...и грамота.

Да, часто такое бывает. И несправедливые баллы тоже. Пытаемся либо отстаивать, либо утешать. Конкурс - вещь скользкая, недовольные всегда найдутся.

АноНимНо И я считаю, что большинство родителей адекватны, если ВСЕ места распределялись более-менее справедливо, то никаких массовых возмущений явно не возникло бы. Тем более была бы возможность сравнить, посмотреть, не сказалось ли волнение на твоём ребёнке, оценить, над чем нужно поработать.

полностью с Вами согласна.

*TomiriS* У меня дочь 2 тура в классе прошла, потом школьный тур-нигде родителей не пускали

у нас наоборот везде приглашали. И со стороны видели, кто читает хорошо, кто торопится, кто не выразительно читает и работу над ошибками дома после делали.

ПумаLux Да, часто такое бывает. И несправедливые баллы тоже. Пытаемся либо отстаивать, либо утешать. Конкурс - вещь скользкая, недовольные всегда найдутся.

Если бы он был открытым, то и разговоров о несправедливости было бы меньше, уверяю вас. Были бы недовольные, конечно, но всё-таки для явных перекосов тоже возможностей было бы меньше. Но когда дети в один голос твердят, что несправедливо, что призовое место отдали одному ребёнку, а про остальных говорят, что они читали действительно хорошо, то у родителей, конечно, возникают сомнения.
Это творческий конкурс, он подразумевает зрителей, подразумевает выступление не только для жюри, а и умение сконцентрироваться, не растеряться. Неважно, как читает стихи ребёнок дома перед папой и мамой, может быть, это вообще шедевр, но чтецы читают на публику. )) Почему же тогда организаторы побоялись разговоров о несправедливости? Есть чёткая система оценивания, жюри компетентное, ну и отлично! В фигурном катании, например, тоже чёткая система оценок, но тоже периодически возникают скандалы из-за субъективности судей. Давайте тоже спрячем соревнования от зрителей и репортёров, чтобы ни-ни.

АноНимНо Это творческий конкурс, он подразумевает зрителей, подразумевает выступление не только для жюри, а и умение сконцентрироваться, не растеряться.

++++ я и это тоже хотела сказать в своем недовольстве конкурсом. А меня склочницей назвали. Спасибо всем, кто так же не равнодушен к своим детям, и их высказываниям. Дочка моя танцует, поет, плавает, я знаю все ее слабые стороны, на конкурс не стремились, она это стихотворение просто любит. Она сможет определить- это выразительное чтение или нет. Обидно за дочку, что ей это пришлось увидеть.

шуршава

Смотря что считать ором..
Вспомнилось вдруг, как в 11 классе защищала реферат по литературе на областном конкурсе. Голос у меня был хорошо поставлен, готовилась к поступлению в музпед. Девочка на первой парте зажимала уши руками и сказала под конец, что у нее перепонки лопнут. Но содержание- то этого не поменялось..

аноним автор темы а как мне знать, что была оценка объективна?

я выпала

От я радуюсь, что плавно отъехали от этого конкурса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы