Куда пожаловаться, если сам директор школы нарушает обязанности

Незаполнение электронного журнала работниками общеобразовательного
учреждения, является нарушением прав обучающихся и их родителей на получение информации.

Я проще скажу, для многих родителей такой контроль необходим - дети бывают разные.

На преподавателей можно написать жалобу, за незаполнение эл. дневника. А куда писать, если сама директор школы (она так же ведет предмет) - не заполняет эл. дневник??
Уже конец октября - в школе ни стабильного расписания, ни нормально заполненного дневника - из всех предметов только трое заполняют.

А они реально ОБЯЗАНЫ? В началке наша учитель заполняла, а сейчас пятый класс и пока тишина. И каждый предметник по-отдельности или классный руководитель должен?
Так-то очень удобно на самом деле.

У нас тоже никто не заполняет. И в обычном дневнике ничего не пишут. За неделю до конца четверти вывалили воз претензий. Где раньше были- не понятно. Зла не хватает.
Ну, напишите для начала заявление директору, что электронный журнал не заполняется. Дальше- по ситуации.

Да, учителя обязаны. Закон РФ такой. Всех обязали.

Обязаны они, обязаны.

У нас стабильно заполняют, ежедневно отметки выставляют, инфу разную скидывабт. Вообще удобно, контроль есть. Но и сыну нравится электронной.дневник - не успел записать, всегда посмотрит

Звонок в отдел образования. Там должно быть на контроле заполнение электронных журналов, сразу посмотрят - должен же быть у них выход электронных журналов всех школ и человек, это контролирующий.

Аноним автор темы Незаполнение электронного журнала работниками общеобразовательного
учреждения, является нарушением прав обучающихся и их родителей на получение информации.

А обычный журнал посмотреть ну совсем никак? Обычный журнал всегда был и будет главным, т.к это документ финансовой отчётности. Вот если его не заполняют вовремя, тогда, да - это нарушение. Электронный журнал на законодательном уровне вроде не вводили и его незаполнение не карается.

ПумаLux А обычный журнал посмотреть ну совсем никак? Ну для этого нужно ходить в школу, причем во время, когда классный руководитель там, а это редко когда в нерабочее время. Для того и придуман электронный журнал, чтобы родители могли из дома контролировать учебный процесс на постоянной основе, а не по итогам четверти. В нашей школе та же ситуация с эл. журналом. На общешкольных собраниях задавала вопросы директору, на прием к ней ходила-спрашивала, почему не ведется и когда будет. Ответ директора-я не могу заставить преподавателей, это дополнительная ДОБРОВОЛЬНАЯ нагрузка. Если вы хотите за 2 тыс в месяц заполнять за всю школу-пожалуйста, мы рассмотрим вариант такой ставки. И переводит ответственность на классного руководителя-почему она вам в дневнике не выставляет оценки, я с ней "разберусь". Почему-то в других школах даже домашнее задание можно посмотреть в эл. журнале, в нашей гимназии даже расписания не отследить.

К ответственности можно привлечь, если в самой школе принято это положение. У нас принято.

ПумаLux

Вы мне каждый день предлагаете ездить в школу и смотреть его? А как мне это поможет узнать все д/з по всем предметам?

Chайkа Звонок в отдел образования

Спасибо! Так и сделаю!

Аноним автор темы Да, учителя обязаны. Закон РФ такой. Всех обязали.

ссылку на закон дадите?

ПумаLux Электронный журнал на законодательном уровне вроде не вводили и его незаполнение не карается.

+++++

Аноним автор темы Вы мне каждый день предлагаете ездить в школу и смотреть его? А как мне это поможет узнать все д/з по всем предметам?

начните требовать со своего ребенка записанных жз в дневник. вы хотите школу сделать крайней?

NikaTema причем во время, когда классный руководитель там, а это редко когда в нерабочее время

NikaTema Ответ директора-я не могу заставить преподавателей, это дополнительная ДОБРОВОЛЬНАЯ нагрузка

Мда... И ваши учителя еще жалуются на маленькую зарплату. Так и работают некоторые, видимо, соответственно. У нас всё на строгом контроле в Департаменте и на уровне администрации города даже. И невыставление отметок в дневники тоже наказывается. За любую мелочь родители могут пожаловаться в Департамент образования. Один звонок или обращение на сайте.

ПумаLux А обычный журнал посмотреть ну совсем никак?

В смысле??? Родителю - обычный журнал? Это сейчас учитель пишет? :D

Клюква В смысле??? Родителю - обычный журнал? Это сейчас учитель пишет? :D

а что там секретные данные? не проблема показать родителю оценки в журнале.

Аноним автор темы в школе ни стабильного расписания

учителя тоже люди - болеют сами, болеют их дети, что-то случается - из-за этого перестановки в расписании
вы в школе были? у меня у старшего тоже все время расписания нет (с его слов), хотя всегда висит на 3-4 дня вперед
я один раз подсмотрела, как завуч составляет расписание на неделю - там головоломка, дай боже
а если одного учителя нет (а это редко, чаще 2-3х), то всеи надо переделывать заново, причем неожиданно и срочно

Аноним автор темы ни нормально заполненного дневника

спрашивайте с ребенка - пусть заполнит дневник, напишет ДЗ и за оценками подходит после каждого урока к предметникам - будете все знать
всю жизнь никто не будет подсказки где-то вывешивать

NikaTema

А почему бы какому- нибудь учителю не предложить эти деньги за заполнение журнала?
У нас ведь все упирается в то, что эта работа не оплачивается?

Та самая Татьяна А почему бы какому- нибудь учителю не предложить эти деньги за заполнение журнала?

Ну, если там 2 т.р. за всю школу, то это смешно, на самом деле. Это каждому учителю столько надо платить.

Chайkа Ну, если там 2 т.р. за всю школу, то это смешно, на самом деле. Это каждому учителю столько надо платить.

это шютка такая??? в наших школах совершенно не прозрачные зп, со странным распределением часов и стимулирующих выплат. при этом средняя оказывается нормальная.
но никто не вдается в подробности как платят рядовому учителю, который не брат, не сват, не подруга чья та или сама не дружит с кем то из администрации, а просто хорошо работает.

Chайkа

Человеку со стороны еще смешнее предлагать зарплату меньше официальной минимальной.
Я тут вакансии смотрела- учителя музыки зазывают на 7 тыщ. Ну, так доплата 2- это почти 30% от основной. Никому не надо?
Или зарплаты в школе на самом деле не такие маленькие, как на них часто жалуются на этом форуме?

Та самая Татьяна Или зарплаты в школе на самом деле не такие маленькие, как на них часто жалуются на этом форуме?

вот пример вам из жизни. была очень хорошая учитель Н. было у нее 36 часов в неделю. но есть еще учитель Г, она дочь подруги завуча и было у нее 18 часов.
предметы одинаковые.
в один прекрасный год опытнейшему учителю Н оставляют положенный по закону минимум в 18 часов, а учителю Г делают 36 часов.
школа в одну смену. итог закономерен - учитель Н в итоге уволилась и ушла в другую школу. учителю Г еще докидали часов. а остаток по еще двум оставшимся.
этим двум из трех платят стимулирующие очень хорошо. одной потому что дочь подруги завуча. второй потому что активно администрации зад нализывает. третий учитель тихо сидит и не выступает. судьба Н. страшит.
такая практика повсеместна, за очень небольшим исключением.

никто меня заполнять ЭЖ не обязывал. Главным документом пока является бумажный журнал, вот его ведение является обязательным и за нарушение всяческие кары. Дневник - документ ребенка, вот с него и спрашивайте. ЭЖ заполняю раз в неделю-две, т.к. мое рабочее место не оснащено Интернетом, заполняю дома, в свое личное неоплачиваемое время. Вы много работаете за бесплатно? Вот и у меня дома борщ, ребенок, муж, а не ваши проблемы. Если Ваш ребенок не показывает Вам полной картины успеваемости,то, наверное, у Вас должны быть вопросы к своему ребенку, а не к учителю. У меня его оценки зафиксированы , а у него нет. Бумажный журнал приходите смотреть в любое время часов до 16, можете в субботу, можете позвонить мне после уроков, я Вам продиктую все оценки по всем предметам. Школа у нас маленькая, родители в моем классе все адекватные и спрашивают с ребенка, а не с учителя

Та самая Татьяна Никому не надо?

Учитывая объем работы - мало кому.
Допустим, в параллели 4 класса. Вы реально считаете, что очередь из желающих выстроится вести 44 журнала за 2 тысячи ?

Та самая Татьяна Человеку со стороны еще смешнее предлагать зарплату меньше официальной минимальной. Ну, видимо, директор назвала ту сумму, которую она может выделить из фонда оплаты труда, то есть не платят учителям за это. Печально.
аноним в наших школах совершенно не прозрачные зп, со странным распределением часов и стимулирующих выплат. при этом средняя оказывается нормальная. Ну и спрашивают с учителей соответственно, как я поняла.
Аноним никто меня заполнять ЭЖ не обязывал

Аноним Дневник - документ ребенка, вот с него и спрашивайте Аноним Если Ваш ребенок не показывает Вам полной картины успеваемости,то, наверное, у Вас должны быть вопросы к своему ребенку, а не к учителю. У меня его оценки зафиксированы , а у него нет

Мне это вообще непонятно и дико. Попробовал бы у нас классный руководитель не выставлять еженедельно оценки в дневник ученикам. Родители до директора департамента не то что города - областного бы добежали уже. И контролируется всё очень строго. В общем, опять в зарплату всё упёрлось.

аноним а что там секретные данные? не проблема показать родителю оценки в журнале.

ну это хоть не учитель пишет, я надеюсь :D

Клюква В смысле??? Родителю - обычный журнал? Это сейчас учитель пишет?

С каких пор журнал стал секретным документом? Без учителя вы журнал не посмотрите, с разрешения учителя - запросто. А ещё есть обычные школьные дневники, в которые учитель тоже выставляет оценки Ответил у доски - получи оценку в дневник. Или что-то уже поменялось? У моих учеников к концу недели набегает до 10 отметок по разным предметам. Вот если ученик не даёт дневник и вы не в курсе его успехов и неудач, то логичнее с него спросить сначала

Аноним автор темы Вы мне каждый день предлагаете ездить в школу и смотреть его? А как мне это поможет узнать все д/з по всем предметам?

А как живут родители, у которых нет доступа к электронному журналу, потому что такого журнала нет в школе ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы