Куда пожаловаться, если сам директор школы нарушает обязанности

А вы дневник ребенка не проверяете?не интересуетесь его успехами?в школу на род.собрания не ходите?с учителем не беседуете?
Почему кто-то должен заполнять,КРОМЕ обычных журналов,еще и электронные?У меня лично времени нет совершенно на это и нам за это никто не собирается доплачивать.
Как всегда учитель виноват..

Электронный журнал и дневник в законе не прописан,учитель не обязан его заполнять,для учителя это двойная работа: записать в обычном журнале,записать в сетевом;записать в дневнике обычном,записать в сетевом.Плюс ко всему, то сетевой глючит,то с интернетом бардак,а если нет расписания в сетевом дневнике,учитель не может выставить отметки и д.з.

Chайkа Мне это вообще непонятно и дико. Попробовал бы у нас классный руководитель не выставлять еженедельно оценки в дневник ученикам. Родители до директора департамента не то что города - областного бы добежали уже. И контролируется всё очень строго. В общем, опять в зарплату всё упёрлось.

ребенок оставил дневник дома. я куда выставлю? на лоб?
не записал ребенок дз в школе - учитель в чем виноват?

ПумаLux С каких пор журнал стал секретным документом?

Печально, что учителя не понимают, что за

ПумаLux с разрешения учителя - запросто

вас могут оштрафовать на нехилую сумму. Закон о персональных данных никто не отменял.

ПумаLux Вот если ученик не даёт дневник

аноним ребенок оставил дневник дома. я куда выставлю? на лоб?

то классный руководитель обязан собирать каждую неделю дневники и выставлять все оценки, нет??? Так было всегда, или у вас что-то изменилось?
Забыл дома - взять у него дневник отдельно и выставить. Все время "забывает" - звонить родителям. Это нормальная, обыденная работа классного руководителя.

Как противно читать! Все обязаны! Кто не по стойке смирно - к ногтю! И как всегда, система наказаний работает отменно, а мотивировать и поощрять - с чего бы?
Уверена точно, что на месте можно решить любой конфликт и уладить любое недоразумение, но нелюбовь к ближнему своему и желание наказать - это русская национальная забава(((
Да, я НЕ учитель, если что.

мамо..лишь бы кого-то обвинить.

знаете такое замечательное высказывание и большинство педагогов согласится:"Чем больше родитель не доволен школой и учителем,чем больше возмущений и требований он предъявляет школе(учителю),значит самому родителю или безразлично на своего ребенка ,или он сам не может справиться со своим ребенком,ребенок не слушает,не доверяет родителю и т.д."как-то так.

Chайkа то классный руководитель обязан собирать каждую неделю дневники и выставлять все оценки, нет??? Так было всегда, или у вас что-то изменилось?

так он его может и в этот день забыть. такие родители и вопят обычно больше всех. а воспитывать им не предлагать.

Клюква вас могут оштрафовать на нехилую сумму. Закон о персональных данных никто не отменял.

вы очень смешная. очень. родителю оценки зачитывают, а не на руки журнал выдают.

Биг Тэйсти Как противно читать!

Что именно вам противно? Что мне, как маме было бы очень удобно отслеживать оценки и выполнение домашних заданий, если бы журнал заполнялся, на разработку и внедрение которого кстати потрачены бюджетные средства из моих в том числе налогов? ТО школа на каждом собрании призывает родителей не перекладывать ответственность за обучение на них, но и участвовать не представляет возможности. И то что нужно спрашивать с ребенка все знают и без советов анонима, но скажите, зачем тогда вообще вводили эти электронные журналы?

NikaTema Что именно вам противно?

Я обозначила, читайте внимательнее!

аноним вы очень смешная. очень. родителю оценки зачитывают, а не на руки журнал выдают.

Вслух? Под диктовку? :D Тогда слова "показать" и "посмотреть" к этому процессу явно неприменимы :D

Chайkа Попробовал бы у нас классный руководитель не выставлять еженедельно оценки в дневник ученикам. Родители до директора департамента не то что города - областного бы добежали уже. И контролируется всё очень строго.

смешная картинка.... если бы не было грустно...

Ludk спрашивайте с ребенка - пусть заполнит дневник, напишет ДЗ и за оценками подходит после каждого урока к предметникам - будете все знать
всю жизнь никто не будет подсказки где-то вывешивать

++++

У нас ребятам не дают обычный журнал, говорят: он для учителей, смотрите в электронном. И сами же электронный не заполняют

Mama_Nataliya смешная картинка.... если бы не было грустно...

Картинка на другую тему. Грустно, что у вас классные руководители считают нормой не выполнять свои должностные обязанности.

Chайkа Картинка на другую тему. Грустно, что у вас классные руководители считают нормой не выполнять свои должностные обязанности

она в целом отражает действительность) не надо воспринимать все буквально.

мне все вокруг должны!!! мне и моему ребенку, но не я как родитель должен и ребенку и педагогам которые его обучают, хотя бы воспитывать своего отпрыска так что бы у него памяти хватало записать ДЗ и отследить наличие оценок в собственном дневнике.

Клюква
Вслух? Под диктовку? :D Тогда слова "показать" и "посмотреть" к этому процессу явно неприменимы :D

мне всегда было жаль людей воспринимающих все прямо.

Chайkа Грустно, что у вас классные руководители считают нормой не выполнять свои должностные обязанности.

бардак везде. школа не исключение. от администрации все зависит.

Mama_Nataliya она в целом отражает действительность) не надо воспринимать все буквально.
мне все вокруг должны!!! мне и моему ребенку, но не я как родитель должен и ребенку и педагогам которые его обучают, хотя бы воспитывать своего отпрыска так что бы у него памяти хватало записать ДЗ и отследить наличие оценок в собственном дневнике. Да, есть такие родители. Мы можем эмоционировать по этому поводу и продолжать, тем не менее, выполнять свою работу, потому что мы действительно должны информировать родителей - любых!- об оценках детей. Всеми доступными способами.
аноним бардак везде. школа не исключение. от администрации все зависит.

Это точно.

Я скажу так. Бывают проблемные дети. И если наше государство позаботилось и вложило денег в этот глобальный проект - то явно не для того, чтобы вот так каждый учитель плевался этим. Работа учителя не легкая и ответственная. Тяжело выполнять обязанности - не надо идти туда работать. Открывайте свои бизнесы, огород разводите, и так далее.
Этот проект помогает родителям с проблемными детьми. И я считаю это хорошим делом. И не об оценках речь, которые выставляются в дневник. А о домашних заданиях.
И ненадо, милые яжематери, разводить философию и нравоучения следить за своим дитем и учить его записывать д/з. Умные речи какие, я и не знала, что ребенка надо этому учить. Я тоже яжемать, если на то пошло. Я о своем ребенке пекусь как положено. А вот учителя имеют обязанности. Не платят - значит нет обязанностей, что ли? Повторюсь - увольняйтесь тогда. Много молодых учителей. Знают всю ситуацию в школе, и идут туда работать. зачем тогда, если лень, нет стимула, желания. Работа учителя - это любовь к детям и интерес дать им знания.

Знаю одну школу, там недавно натянули всех, кто не заполнял дневник, под угрозой штрафа.

Аноним автор темы И если наше государство позаботилось и вложило денег в этот глобальный проект

вы это от куда взяли?

Аноним автор темы Тяжело выполнять обязанности - не надо идти туда работать. Открывайте свои бизнесы, огород разводите, и так далее.

и это ткуда взяли? это не входит в обязанности учителя. это добровольно делается на безвозмездной основе.

Аноним автор темы Этот проект помогает родителям с проблемными детьми. И я считаю это хорошим делом. И не об оценках речь, которые выставляются в дневник. А о домашних заданиях.

о как, те я еще и должна все дз по всем классам вписывать. да бы вы лишний раз не напряглись?
меня даже в дневник не могут обязать вписывать. я обязана заполнить только бумажный журнал.
остальное ваши проблемы. и проблемный ваш ребенок тоже ваша головная боль.

Аноним автор темы Знаю одну школу, там недавно натянули всех, кто не заполнял дневник, под угрозой штрафа.

да что вы штраф то кому? и на основании чего?

Аноним автор темы там недавно натянули всех

А автор-яжемать возликовала! А словечко-то какое
Вот это и противно.

Аноним автор темы Тяжело выполнять обязанности - не надо идти туда работать.

ну тогда все дружно в раз уволились быстро с работы, которую не могут качественно выполнять) причем тут только учителя))) или вы настолько ответственный работник который все только вовремя и в срок!! а главное качественно)

Аноним автор темы Этот проект помогает родителям с проблемными детьми.

чем? внешним контролем?
внимания ребенку уделите и все будет хорошо, не надо

Аноним автор темы пекусь как положено.

надо быть заинтересованной)))

Аноним автор темы И не об оценках речь, которые выставляются в дневник. А о домашних заданиях.

Уууу, автор. А мы-то тут за оценки рубимся. Нет, домашние задания - не обязаны.

Аноним автор темы Тяжело выполнять обязанности - не надо идти туда работать. Открывайте свои бизнесы, огород разводите, и так далее.

+100 Вот всегда это бесило в бюджетниках. Сначала никуда устроиться не могут, а потом начинают причитать что за такие деньги они ничего никому не обязаны.

Mama_Nataliya или вы настолько ответственный работник который все только вовремя и в срок!! а главное качественно)

вы реально считаете что таких людей не бывает?

У нас бумажные журналы отменили, только электронные, привыкаем потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы