Куда пожаловаться, если сам директор школы нарушает обязанности

Аноним автор темы Не платят - значит нет обязанностей, что ли?

Аноним автор темы Повторюсь - увольняйтесь тогда.

Аноним автор темы Много молодых учителей

автор, вы сделали мой вечер

Аноним автор темы А о домашних заданиях.

Блин... А я еще помню те времена, когда для того, чтобы узнать домашнее задание, если не записал, надо было топать ногами минут 10 до ближайшего таксофона.

Записывать домашнее задание - обязанность ребенка. Почему вы только об обязанностях учителя-то помните?

Аноним Вот всегда это бесило в бюджетниках. Сначала никуда устроиться не могут, а потом начинают причитать что за такие деньги они ничего никому не обязаны.

а давайте не будем передергивать, аха?
про что никто никуда устроиться не может тоже. в школе далеко не все от безнадеги трудятся.
ну и действительно я не обязана делать то за что мне в принципе не платят. хочу заметить не мало, а вообще.
так вот не хочу и не буду, особенно писать дз для вот таких мамашек (другого слова не нашлось).
ребенка воспитывать она не может, а виноват учитель, помощь ей не оказывают. тьху блин.

моидетки У нас бумажные журналы отменили, только электронные, привыкаем потихоньку.

меня это устроило бы более чем. я печатаю быстрее чем пишу и носить/забирать не надо.

Та самая Татьяна У нас тоже никто не заполняет. И в обычном дневнике ничего не пишут. За неделю до конца четверти вывалили воз претензий.

У нас точно так же, 7й класс, про ЭЖ вообще ни слова, раз в месяц распечатку вклеивают в дневник ребенку.

Chайkа то классный руководитель обязан собирать каждую неделю дневники и выставлять все оценки, нет??? Так было всегда, или у вас что-то изменилось?
Забыл дома - взять у него дневник отдельно и выставить. Все время "забывает" - звонить родителям. Это нормальная, обыденная работа классного руководителя.

те классный руководитель ВСЕ должен, а родители как всегда не при чем

Аноним автор темы И если наше государство позаботилось и вложило денег в этот глобальный проект

ну уж озвучьте суммы какие вложило гос-во, з/плату может добавило учителям за заполнение эл.журнала?
ерунду не говорите - если родителю важен его ребенок, он оторвет пятую точку от дивана, найдет время и посетит школу, а не будет кричать кто и что должен

Аноним автор темы Не платят - значит нет обязанностей, что ли? Повторюсь - увольняйтесь тогда. Много молодых учителей.

ну давайте, приведите их в школу
в школе моложе 30 лет мало кого встретишь, вот именно скоро и эти уволятся - сами будете своих детей учить, никакое гос-во вам не поможет

Аноним автор темы Работа учителя - это любовь к детям и интерес дать им знания.

а питаться они видимо воздухом должны
вы странная какая то и пишите анонимно еще

Если учителя начнут следовать вашим "мамашинским" советам увольняться, то скоро сами будете своих чад обучать. Тогда уже на себя пенять только будете.

Ludk Работа учителя - это любовь к детям и интерес дать им знания.

Вы наверно тоже не за интерес работаете, а за деньги. Сейчас не то время, чтобы из учителей делать благотворителей, работающих за идею

Нафига тогда вообще этот эл.дневник. У нас в школе тоже абсолютно не заполняется, оценки в течение четверти- вечно тайна, покрытая мраком. У меня сын, подросток, восьмиклассник, конечно нужен жёсткий контроль за успеваемостью. А когда кл.руководитель выставляет оценки все скопом раз в три недели- то какой тут может быть контроль, когда уже давно" проехали". 67 школа, Орджоникидзевский р-н. Никому ничего не надо. И директор прекрасно в курсе, что эл.дневник заполняется на 20-30%. Вот такой вот бардак!.

Автор вам не стыдно писать такую требовательную ерунду бедные учителя! Требуйте от ребенка самоорганизованности.

тоже не понимаю, зачем писанина в обычный журнал, когда удобнее электронный
печатать действительно быстрее, чем возиться с формулярами
ставить ДЗ можно вообще во время урока, голосом зато говорить не надо - экономия времени!
перевелись из областной школы в Екб - так в областной был и электронный дневник и ноут у каждого учителя на столе, здесь же ничего нет и на малейший вопрос про ЭД - учителя сразу в крик, они не пробовали, не хотят даже.

у многих на работе электронный документооборот, поэтому понятны претензии родителей - когда в конце четверти наконец лицезреешь неуспешные показатели ребенка, а исправлять уже поздно, и где-то все было не в доступе.
а показать обычный журнал класса - у нашей классной 2 класса по 32 человека, вот представьте 64 родителя в неделю (не говорю уж в день) и каждому покажи индивидуально. бред да. и конечно это не делается. у нашей учительницы даже времени на консультации нет, какое показать журнал. вот как-то так и плывем

АрктикА тоже не понимаю, зачем писанина в обычный журнал, когда удобнее электронный
печатать действительно быстрее, чем возиться с формулярами

к сожалению реальный документ это бумажный журнал. они хранятся в архиве много лет. хранение на эл носителях пока не организовано.

АрктикА здесь же ничего нет и на малейший вопрос про ЭД - учителя сразу в крик, они не пробовали, не хотят даже.

они даже не во всех школах есть ЭД.

Аноним Дневник - документ ребенка, вот с него и спрашивайте.

я спрашиваю с ребенка дневник с оценками, а там одна оценка за всю четверть, потому что все учителя сказали, что не обязательно выставлять оценки в дневники и не подходите к нам со своими дневниками! Ленинский район Екатеринбург, могу и номер школы написать. На собрании родительском классная учитель подтвердила этот факт. У нас из 13 учителей только 1 учитель ставила оценки одной девочке, по просьбе, даже нет....по великому умолению родителей, она смилостивилась на собрании и сказала, что будет ставить ей одной!!! оценки в дневник, остальным нет.

Что я должна спросить в дневнике с ребенка по вашеу?

Еще вопрос учителям - моему ребенку в ЭЖ поставили чужие оценки, факт доказан ребенком и подтвержден учителем. Конечно оценки 2 и 3, ребенок переживает. И учителя в один голос твердят, что убрать из ЭЖ оценки невозможно. ПРАВДА ли это? Они просто рядом с двойкой ставят 5 и получается что эта чужай оценка ребенку четвертную оценку все-равно портит.

АрктикА ставить ДЗ можно вообще во время урока, голосом зато говорить не надо - экономия времени! Домашнее задание всё равно надо говорить на уроке и записывать в обычный дневник - а если дома нет постоянного выхода в интернет?
аноним хранение на эл носителях пока не организовано.

Электронный журнал прекрасно распечатывается и архивируется.

АнонимКа что не обязательно выставлять оценки в дневники и не подходите к нам со своими дневниками

в лучшем случае у нас их выписывают на листочек за прошедшие 2 недели
журнал не увидишь
ЭД нет
замкнутый круг

Chайkа а если дома нет постоянного выхода в интернет

ну ок, допустим у кого-то нет, но это единичные случаи. вообще вся косность школьной системы меня после 5 лет в IT адски стала раздражать. спасибо тут конечно Минобразу махровому... одни попилы и никаких прорывов.

АрктикА ну ок, допустим у кого-то нет, но это единичные случаи

Эээ... Вы как-то оторванно от жизни рассуждаете. За интернет платить надо, а некоторым за еду заплатить нечем, и у таких родителей дети тоже учатся в школе. И живут в общагах, где нет компьютера.

у нас класс - у всех есть интернет, вконтакте дети трещат прекрасно. ЭД же родители вытребовать не могут.

аноним к сожалению реальный документ это бумажный журнал. они хранятся в архиве много лет. хранение на эл носителях пока не организовано.

Это у вас. У кого-то давно нет бумажного журнала в принципе :).

Chайkа Электронный журнал прекрасно распечатывается и архивируется.

да

АрктикА значит родители приходят в школу и при необходимости смотрят ЭД с компьютера в библиотеке - в нашей школе мы так можем придти и на планшет учебники скачать Есть родители, которые не придут, потому что им не надо. Не у всех есть планшеты, не все умеют что-то скачивать и выходить в интернет. Да, так бывает. А домашнее задание задается детям, а не родителям.И его надо говорить и писать на доске, независимо от электронного журнала.
АрктикА ну или как вы предлагаете, давайте на самых неблагополучных ориентироваться Я ничего такого не предлагаю. Но эти неблагополучные ничем не хуже ваших детей. Информатизация удобна, но обычный дневник пока отменять рано.

Аноним автор темы Повторюсь - увольняйтесь тогда. Много молодых учителей. Знают всю ситуацию в школе, и идут туда работать.

ну конечно! все знают и идут. Правда, в слове "выпрыговали" ошибок не видят, но не суть, да?

вот есть нормальный учитель, который время тратит на обучение, а не на ерунду. И тут он всем должен-должен-должен.

ПумаLux А обычный журнал посмотреть ну совсем никак?

у нас вот совсем никак - отменили его))) только электронный, заполняется вроде.

а у нас в эд не пишут дз. а жаль.
но и оценки то пусто , то как вывалят к концу четверти.

Вот все пишут не должны учителя никому и ничего. А цель улучшить образовательный процесс, повысить успеваемость у учителя есть? Потому что ведение эл. журнала однозначно приведет к положительным результатам, но у нас ни директора ни учителя, похоже, на это не замотивированы.

NikaTema Потому что ведение эл. журнала однозначно приведет к положительным результатам

Это каким образом, подскажите?! Прям распишите мне, тупой.
Т.е., не дополнительные занятия по предмету, не проверка знаний, а именно ведение эд приведёт к результатам?! Ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы