Какой телефон у ваших первоклашек?

Будет мой старый самсунг сенсорный, но без интернета и игр. У нас в садик некоторые с телефонами ходят, я считаю ни к чему.

офф-лайн А зачем первоклашке телефон? У вас ребенок в школу и из школы будет ходить один?

1. Звонит, можно ли забирать. Мне не угадать, во сколько прийти за ребенком )))
  2. Ходит в музыкальную школу. Там за ними никто не следит и за руку не водит, это не началка ;). Если что не так, может позвонить. Если родители задерживаются, могут позвонить.

офф-лайн У вас ребенок в школу и из школы будет ходить один? Весь день будет один дома?

а что такого не бывает?
Первую четверть или полгода провожала. Потом со старшеклассником-соседом ходил. Иногда в конце года один.
Встречала бабушка. Сын ей звонил, что уроки закончились. После этого она подходила. Или он к ней сам шел, сами онитам договаривались (соседний со школой дом, дорогу не переходить). Звонил, если что-то забыл (иногда даже спасала и приносила забытое ему на перемене после 1 урока, как раз я на работу в это время шла, все равно мимо школы идти. Звонила, выбегал в коридор)
Звонил, если вдруг отпустили раньше из школы/с доп. занятий и т.п. И один дома мог остаться на несколько часов. Нам нужен был телефон.

Была простая звонилка кнопочная первый год, так как с вещами он неаккуратно, теряет.
С разъяснениями, что потом купим другую, если этот не потеряет. Потерял естественно. Поэтому была другая кнопочная звонилка. Во 2 классе простенький сенсорный купили на ДР, который тоже года не прожил.

у нас простая звонилка кнопочная, жаль не все считают что понты не дороже денег..очень много детей сидят на перемене уткнувшись в телефоны и даже на уроках играют

У сына простая звонилка кнопочная, потому что:

1. Потерять не жалко.
  2. Надежно. Наши сенсорные периодически глючат, особенно на морозе.
  3. Нет наворотов типа интернета и закачанных игр.
    Сын не жалуется.

Аноним автор темы евочки, так действительно есть у них в школе проблема среди одноклассников- кнопкочный-сенсорный? у нас в классе нет такого. В первом не было никакой трубки. Шас второй класс был сначала кнопочный потом сенсорный но старый самсунг. Разные телефоны в классе сегодня вот тока дочка показывала у кого какой, у некоторых получше чем у меня

Аноним автор темы но я не уверена, наверно у всех уже давно сенсорные.

да прям, ага)))

Miranda самый обычный кнопочный

у моего второклашки, потому что терял уже три раза Нас продавцы в евросети уже знают! Как только мы приходим, они уже шутят :

• шо? опять? )))
    или:
  • Вам как всегда?
    У дочки (5 кл), сенсорный простой.

Konfeta5 Сенсорный алькатель из мтс за 2500.

Такой-же , в 1 класс тоже в следующем году

Купила в мтс по акции обычный кнопочный за 590 руб. В школе телефоны не приветствуют, поэтому всего у нескольких человек. Т.к. сына привожу/увожу то необходимости в нём нет.

У нас самсунг хелло китти. Была такая ограниченная серия. Сенсорный, но простенький совсем. Интренет там отключен, вай фая там, вроде бы, нет. Он у неё года 2 уже и это настолько обыденно для неё, что ни о каких понтах речи не идет. Мне вообще кажется, что это всё в наших с вами головах. Не выделываются они друг перед другом.
Я от дочери не слышала ничего такого. Но первый класс ещё, может быть всё впереди

2 класс. К первому купили дешёвый мегафоновский Логин2 тыщи за 2 вроде.. Таскает до сих пор, в школе даже не достаёт.пару-тройку раз было важно, что ребёнок с телефоном. Никто трубками не хвастается, у кого какие мой и не знает.у некоторых его друзей вообще нету.

1 класс, сенсорный флай какой то там, сам накопил на него 7000.

Клюква 1. Звонит, можно ли забирать. Мне не угадать, во сколько прийти за ребенком )))

а как без телефонов жили раньше? У нас давно расписание четкое, если какие-то изменения - инфа сразу поступает в группу в контакте, в группу в вайбере и по смс. Это лучше, чем тел у ребенка >мама а что такого не бывает?

да все бывает, я ж не против. но народ точно чокнулся. Наша учитель прямо настаивала чтобы тел.не было, ребенок сидит на уроке 40 мин, потом ему нужно двигать, а он снова сидит всю перемену кнопки давит. Вымирающее поколение с кучей хроники выращиваете

кнопочный

как-то на остановке слышала 2х сикушек, мол Вася то крутой, у него айфон, а вот Петя бомж, у него какой-то сраный самсунг и Машка то бомжиха, шмотки то у нее не модные, дети жестокие, особенно с неподобающим воспитанием вот таким наверно с первого класса айфончики выдавали

DεЉφинα у нас простая звонилка кнопочная, жаль не все считают что понты не дороже денег..очень много детей сидят на перемене уткнувшись в телефоны и даже на уроках играют

точно так же!
Спрашиваю сына чем на переменах занимаются- говорит в основном все в телефоны играют. Человек 5 из 30 не играют в телефоны, но сидят смотрят как делают это другие.
А еще в пятницу у детей есть Динамическая пауза, третим уроком идет. Так вот на ней дети тоже сидят и играют кто в планшеты кто в телефоны. Это очень печально. Мы своему даем настольные игры- если повезет то поиграет с кем-нибудь, если нет- то сидит смотрит как кто-то играет в майнкрафт

офф-лайн а как без телефонов жили раньше? У нас давно расписание четкое, если какие-то изменения

и у всех прочих должно быть точно так же? :D И ни у кого не бывает продленки и кучи разных интересных дел после уроков, которые в расписание не вставляются ;)

офф-лайн Это лучше, чем тел у ребенка

Кто-то заставляет? Нет необходимости - не давайте телефон ребенку. У многих необходимость (а не просто желание) есть, и да, далеко не все свое чадо приводят-забирают строго по расписанию, а потом везде с ним ходят только за руку.

офф-лайн Наша учитель прямо настаивала чтобы тел.не было, ребенок сидит на уроке 40 мин, потом ему нужно двигать, а он снова сидит всю перемену кнопки давит.

Учитель вполне может организовать детей так, чтоб никто на перемене и не вздумал никакой телефон вытащить. Кстати, от того, что лично вы не дали ребенку телефон, мало что меняется. Если нет прямого запрета от учителя на любые гаджеты во время учебного процесса (хоть уроки, хоть перемены, причем не приносить, а именно доставать), то все эти бестелефонные дети собираются вокруг того, у кого есть кнопки, и как завороженные смотрят в экранчик. Видала мульон раз ))))))

Государственная Тайна

Сейчас один ходит. Максимум довожу до школьного забора. Из класса отзванивается.
У нас телефон с самого начала был ещё элементом спокойствия, что мама всегда на связи, так как ребёнок тревожный.

Клюква Кстати, от того, что лично вы не дали ребенку телефон, мало что меняется. Если нет прямого запрета от учителя на любые гаджеты во время учебного процесса (хоть уроки, хоть перемены, причем не приносить, а именно доставать), то все эти бестелефонные дети собираются вокруг того, у кого есть кнопки, и как завороженные смотрят в экранчик. Видала мульон раз ))))))

Мой ребенок без телефона как раз так и делает в школе, все верно, к сожалению((((....

Клюква У многих необходимость

в том то и беда, что наоборот всё

Клюква Учитель вполне может организовать детей так, чтоб никто на перемене и не вздумал никакой телефон вытащить.

У вас ребенок точно школьник? Вы с детским садом не перепутали? Первый раз в жизни слышу, что учитель организовывает детям перемены

офф-лайн У вас ребенок точно школьник? Вы с детским садом не перепутали? Первый раз в жизни слышу, что учитель организовывает детям перемены

У меня два ребенка - школьники, и я открою банальную истину, про которую вы почему-то не слыхали: учитель на перемене точно так же отвечает за детей, как и на уроке. У учителя "перемен" нет, это его рабочее время. И да, он обязан следить за тем, чем занимаются дети в течение всего времени, пока они находятся в школе (или до сдачи детей воспитателю продленки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы