Платные олимпиады, или как учитель учит детей: "Деньги все решают!"

Мамочки, ну, правда! Это что такое?
6ой класс.
Учитель всем по интернету отправила письмо с вложением - олимпиадой - и открытым текстом написала: "Олимпиада - 1 НОЯБРЯ сдать - 330 рублей - три пятерки в журнал по русскому языку"
Задала обязательно эту олимпиаду выполнить всем, но за деньги - участие уже выше и сертификат/диплом или что там еще выдают?
Чему она детей учит? Что деньги решают все???
Есть смысл или нет жаловаться? Итак отношения не идеальные.

А на кого Вы собрались жаловаться? Олимпиады очень многие платные вполне офицально, деньги идут вовсе не учителю. Не хочешь - не участвуй. А пятерки можно весь год и другими способами получать без всяких денег.
Я так поняла, что три пятерки получат все, кто выполнит олимпиадное задание. А кто ещё деньги сдаст, получит сертификат. В чем проблема-то?

Mrss Я так поняла, что три пятерки получат все, кто выполнит олимпиадное задание. А кто ещё деньги сдаст, получит сертификат.

нет, кто заплатит, тому три пятерки! она каждый раз дает всему классу подобную олимпиаду, а платят единицы

Mrss А на кого Вы собрались жаловаться?

особенно пятерки, да еще в таких количествах, за знания ставить надо! не так ли?

аноним автор темы нет, кто заплатит, тому три пятерки!

Ну как-то я этого так явно не поняла из вот этой фразы:

аноним автор темы Задала обязательно эту олимпиаду выполнить всем, но за деньги - участие уже выше и сертификат/диплом или что там еще выдают?

Если пятерки поставят только оплатившим, то остальным нафига ее выполнять вообще?

аноним автор темы
особенно пятерки, да еще в таких количествах, за знания ставить надо! не так ли?

А олимпиадные задания не головой решают разве? За знания и получат. Не хотите- не делайте, получайте весь год пятерки за другие задания. В чем проблема - не пойму.

Mrss Если пятерки поставят только оплатившим, то остальным нафига ее выполнять вообще?

так остальным ее я так понимаю и не дадут выполнять, раз деньги не сдали, а сдавшим и хвала и пятерки - или нет?

DεЉφинα
так остальным ее я так понимаю и не дадут выполнять,

А это тогда к чему:

аноним автор темы Задала обязательно эту олимпиаду выполнить всем

? Фиг поймешь, у автора один сумбур.

Я так поняла, что за факт участия ставят три пятёрки. При этом участие платное. И неважно качество выполнения заданий. Выглядит как покупка оценок. Ситуация некрасивая. Я бы тоже была в недоумении.

Разводка. Нет такого (за факт участия в платной олимпиаде ставят четвертную оценку). При условии, что ср. бал за четверть выше 4,5.

Да ведь ваших же детей хотят любыми способами завлечь поучаствовать в олимпиаде! Не понимаю недовольства Никакого криминала не увидела. Не платите.

ПИХТА Да ведь ваших же детей хотят любыми способами завлечь поучаствовать в олимпиаде! Не понимаю недовольства Никакого криминала не увидела. Не платите.

Пришла к убеждению, что в платных конкурсах участвовать не выгодно. Затратно, потеря времени, не так ценен результат.
Олимпиада - слово-то какое, задумайтесь. То, что вам предлагают - это просто платный тест.

Нашему ставили несколько пятаков сразу за олимпиады. Не только за платные. Но это когда места призовые.

Мне тоже думается- котлеты отдельно, мухи отдельно. 330 деньги за участие, пятерки- за знания, которые покажете, приняв участие в олимпиаде. Мне тоже пятерки ставили, за то что участвовала и занимала места, но вот только в наше время все бесплатно было.

Вообще то это не продажа оценок, а мотивация для детей!
Умницы те, кто участвуют.
А вы предлагаете материалы учителю за свой счет покупать?
Не понимаю недовольства?

Было бы наверно лучше если бы у учителя на ваших детей времени не хватало, отучил по программе, а дальше ни его должностные обязанности....

эти олимпиады пустая выкачка денег... никуда потом эти сертификаты не применить, а орги таланты канеш, из воздуха такие бабки зарабатывать.

PolinaV но вот только в наше время все бесплатно было

да, городские, областные. во второй школе мы и не могу добиться от учителей - они проходят вообще сейчас? знаю только что УрФУ физико-математические проводит, но ведь много других предметов

Larubia А вы предлагаете материалы учителю за свой счет покупать?

какие там материалы? серт себестоимостью 3 рубля и доступ к криворукому интерфейсу с заданием в интернете?

Фигня это все, пару раз поучаствовали и перестали. Деньги не сдаю на это.

Astrum* Я так поняла, что за факт участия ставят три пятёрки.

Тогда зачем учитель требует, чтобы все выполнили эти задания, вот что непонятно.

АрктикА никуда потом эти сертификаты не применить,

аноним
Пришла к убеждению, что в платных конкурсах участвовать не выгодно. Затратно, потеря времени, не так ценен результат.

Так смысл может быть не только материальным в виде сертификата, дающего какие-то преимущества, а еще в стимуле ребенка больше знать, интересоваться предметом вне школьной программы, думалку развивать, конкуренцию испытать. Кому-то, не слишком успешному академически, удачное участие в олимпиаде может крылья расправить, полно таких примеров. Тоже резон в общем-то, особенно в средней школе.

Mrss Так смысл может быть не только материальным в виде сертификата, дающем какие-то преимущества, а еще в стимуле ребенка больше знать, интересоваться предметом вне школьной программы, думалку развивать, конкуренцию испытать. Кому-то, не слишком успешному академически, удачное участие в олимпиаде может крылья расправить, полно таких примеров. Тоже резон в общем-то, особенно в средней школе.

Только цена такой победы какова? Не вводите в заблуждение ребЗенка, а.
Есть международные, есть федеральные, есть областные, есть городские, а есть междусобойчики. Вам, конечно, выбирать мотивацию, но мы не из-за "трех пятерок", условно говоря, учимся.

аноним Только цена такой победы какова? Н

330 руб, не? У меня ребенок занимал высокие места, в т.ч. в платных олимпиадах, в т.ч. первое место в РФ. Совсем недавно. Ничего кроме регистрационного взноса не платили. И другие ребята также.

аноним . Вам, конечно, выбирать мотивацию, но мы не из-за "трех пятерок", условно говоря, учимся.

А я как раз не о пятерках и написала, не читаете?

Larubia Вообще то это не продажа оценок, а мотивация для детей!
Умницы те, кто участвуют.

Давно уже все олимпиады платные, от 50р.
Все типо : Русский медвежонок, Кенгуру, Кит, Бульдог по ин. язу вроде и др. Учителя тут не причем.
Не хотите - не участвуйте.

еще раз объясняю:
участвует весь класс независимо от того, сдали нет 330 рублей! это обязательно! им за это по три пятерки не поставят!
смысл всем пятерки раздавать, если все будут делать?
А кто сдаст деньги и сделает, только тому в журнал 5 5 5 поставят!
Не секрет, что за то, что дети участвуют именно на уровне России в подобных, пусть даже и в выкачивающих деньги, олимпиадах, учителя также в плюсе!

Astrum* Я так поняла, что за факт участия ставят три пятёрки. нет, за факт оплаты денег пятерки
Astrum* Выглядит как покупка оценок. также считаю! поэтому и возмущена
ПИХТА Да ведь ваших же детей хотят любыми способами завлечь поучаствовать в олимпиаде!

Larubia Вообще то это не продажа оценок, а мотивация для детей! я понимаю, всему классу пятерки бы поставили, чтобы стимулировать, но не всем ведь
АрктикА какие там материалы? серт себестоимостью 3 рубля и доступ к криворукому интерфейсу с заданием в интернете? +++

аноним автор темы участвует весь класс независимо от того, сдали нет 330 рублей! это обязательно!

что за олимпиада-то? И если олимпиада бесплатная, раз можно и без сдачи денег участвовать, то педагог просто собирает деньги за пятерки? так с этим к директору надо идти, а не на форуме жаловаться.

аноним автор темы Не секрет, что за то, что дети участвуют именно на уровне России в подобных, пусть даже и в выкачивающих деньги, олимпиадах, учителя также в плюсе!

на уровне России нет платных олимпиад, за которые учителя в плюсе.

аноним автор темы участвует весь класс независимо от того, сдали нет 330 рублей! это обязательно! им за это по три пятерки не поставят!
смысл всем пятерки раздавать, если все будут делать?
А кто сдаст деньги и сделает, только тому в журнал 5 5 5 поставят!

что то вы чушь какую то говорите. Платные олимпиады - они для всех платные. Участвуют только те, кто регится и платит взнос. Деньги по принципу добровольного взноса не сдаются никогда - олимпиада либо оплачивается либо нет. Пятерки учитель может ставить по своему усмотрению тем, кто участвует. Ну и -участие в олимпиаде необязательное - по этому поводу можете беседовать с учителем, на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы