Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии для детей в мини-группах

Хочу возобновить практику. Когда-то мы с подругами -студентками разрабатывали программу по ознакомлению младших школьников с городом. В игровой форме, с дневниками путешествий, с героем, который дает задания. Вообщем, освоение среды через активную поисковую работу.
Если проще: я не рассказываю детям, а даю заданий найти определнный элемент декора, например, разгадать загалку и т.д. Ну и в процессе таких игр изучаем свой город.
Тогда мы выводили малышей по определенным марщрутам.
Сейчас я снова созрела для подобного дела, так как подрастаает своя мартышка. И мне хочется устроить ей прогулки по городу в интересной форме. Но явно нужна компания.
мамы, как бы вы отнеслись, если бы вам предложили такую форму для ваших детей?
Понятно, что доверить малышей чужому человеку мало кто может. но присутсвие родителей не возбраняется, можно даже устроить семейные прогулки.
Просто это определенные временные и физические затраты. Вы бы пошли на такое?

Ну и есть у меня программка по Питеру, хочу туда дочь свозить. Поехали бы вы, если бы знали, что вам не автобусные экскурсии грозят, а пешеходные маршруты с активной поисковой деятельностью?

Мне нра)

для какого возраста?

Интересная идейка а для какого возроста предпологаются программы?

Чужая тетя
амы, как бы вы отнеслись, если бы вам предложили такую форму для ваших детей?

я втроая в очереди для

Чужая тетя
младших школьников

и стареньких родителев.

у меня дочери 6.
я бы летом ну или чуть раньше, когда можно будет часа 2-3 гулять собрала компашку человек в 5 этого же возраста...
Просто если народ соберется, я чуть адаптирую маршрутные листочки, чтобы там было больше места для зарисовок, чем для записей.
Вообще изначально программа делалась для первоклашек. Мы изучали с ними наш город год - раз в неделю выходили, благо учитель золотой, устраивал нам такое счастье. А во втором классе повезли их в Питер...
недавно встретила деток этих - им уже по 19 лет..это те, кто первые с нами начинали...

Чужая тетя
у меня дочери 6.

моей 8, но это не важно.

класс, я - за.
но меня, понятно, для первоклашков интересует.
берите в компанию!

а про питер поделись, а? мы в июне хотим туда..

Кобра
а про питер поделись, а? мы в июне хотим туда..

вы поедете с группой или семьей?
если семьей, могу отксерокопировать странички дневничка...
правда у нас были разработаны для групповых поездок, и там есть даже про города, ктоороые на поезде проезжают дети - чтоб в вагоне не бесились... гербы городов, которые по описанию надо раскрасить, всякие исторические сведения и т.д. ну так, в простой форме...
а по самому Питеру странички-путешесвтия на каждый день.
Только.. мы так давно это делали, надо мне, наверное, заняться и переделатьв се это с учетом возросших технических возможностей. А то героя главного ( маленький глобус в очоках) мы рисовали сами, тушью... так как компы тогда были в очень ограниченном количестве...

мой дочке 5. мы б тоже хотели.

Баська
мой дочке 5. мы б тоже хотели.

это рановато, мне кажется...
попробовать, конечно, можно... но ходить долго пешком - сможет? ну и все равно город - это история, хоть и в занимательной форме...

семьей

Кобра
семьей

ага, тогда вам вполне может подойти.
соберу листочки, передам тебе

спасибо большое.
можешь привлечь к оцифровке этого дела, если что.

Может и мы присоединимся,
Женьке летом 6, только мы в середине июня уедем...

Чужая тетя
ходить долго пешком - сможет

в субботу ездили на Оленьи ручьи-шла наравне со взрослыми. историю в занимательной форме любит. :) Идея - супер!

С удовольствием присоединимся!!!

очень интересно!!!
а мы в питер в конце июля собираемся... тоже бы поучаствовали бы

Очень интересная идея. Мы бы присоединились точно. Мы первокалссники как раз.

У меня дочери 8 лет (первоклашка). Мы очень-очень хотим!!! Давайте, может быть, банду первоклашек сколотим?

Малыш и Cладкий Сон
Давайте, может быть, банду первоклашек сколотим?

сколотить банду можно) только моя еще не первоклассница)
ну слишком большую банду тоже не гуд - человек 5-6 - самое то...

Чужая тетя
сколотить банду можно) только моя еще не первоклассница)

ну я просто сужу по количеству откликнувшихся мам первоклашек ))
а можно ведт первоклашек отдельно, а дошколят 5-6 лет - отдельно. Или сильно напряжно? Просто уж больно разница большая между человеками в 5-6 и 8 лет, им, наверное, и программу разную надо делать. (это я нагло так предлагаю, потому что у меня ведь и младший есть, как раз 5-летка практически )

идея уж больно хороша!

Малыш и Cладкий Сон
Просто уж больно разница большая между человеками в 5-6 и 8 лет, им, наверное, и программу разную надо делать.

разную, конечно... 8-летки уже вовсю могут писать и разгадывать ребусы,а с пятилетками я все больше рисую...

Малыш и Cладкий Сон
а можно ведт первоклашек отдельно, а дошколят 5-6 лет - отдельно. Или сильно напряжно?

ну если честно, то не легко))там же не только побегать-попрыгать... и если мы с детьми уходили " в поля", то это чаа на 3 все равно получалось))
морально я пока не готова на поток дело ставить и несколько групп водить. Это ж просто как досуг я предлагаю..
хотя... вот до ума доведу все. восстановлю навыки, открою своое бюро для мелких и буду только этим заниматься:):):)
это моя мечта на самом деле...детский развивающий центр, где бы, кроме основных навыков, давали бы возможность научиться "читать" среду вокруг себя, формировали культуру горожанина, что ли..

Чужая тетя
это моя мечта на самом деле...детский развивающий центр, где бы, кроме основных навыков, давали бы возможность научиться "читать" среду вокруг себя, формировали культуру горожанина, что ли..

как запуститесь, я у вас клиентом номер 1 стану :) ну или работать к вам пойду :D меня тоже ужасно вдохновляют такие вещи, в педагогической молодости занималась всякими интересинами.

ну, к теме, собственно :) если что, нас в список вносите.

Малыш и Cладкий Сон
ну, к теме, собственно если что, нас в список вносите.

внесла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы